djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовский обзор

Традиционный еженедельный обзор.

Я уже не раз писал о ситуации с незаконными домами на Питерской улице. Ещё можно почитать Антона Наумлюка (Не по-соседски), хотя он больше уделил внимания ситуации, которая сложилась сейчас, но вот почему она так сложилась... На мой взгляд, искать виновных надо с момента начала строительства и продажи долей индивидуального жилого дома, построенного выше нормативов, пятнадцати семьям. И вот судебные приставы пришли-таки выселять семьи из незаконной постройки. Репортаж СарБК-ТВ, ГТРК:



или ТНТ:



Подробный разбор ситуации в статье Погорели на мечте.






Главной темой обсуждений на этой неделе стал туристический логотип города. Оказалось, что в городе у нас много тех, кто может сделать лучше (но почему-то до сих пор сам не вышел с инициативой и не предложил администрации сделать бесплатно логотип). Подсказываю: городского логотипа (не туристического) у города ещё нет, дерзайте! Ну а на презентацию туристического приехал сам tema







И с истеричный сюжет с недовольными :)



Передача "Общественное мнение" так же не обошла вниманием логотип. Самый первый сюжет о нём с моим развёрнутым комментарием. А далее в передаче сюжет о строительном скандале, связанном с "Ямайкой", второй очередью "Ямайки", домами, которые хотят строить впритык и домом на Вольской, 2.




Дом Новостроя сдали без лифта 2 года назад.




Рассуждения о новом саратовском парке в статье Пораженные цифрой. Абсолютно согласен с написанным. Хотя все и говорят о необъятности нового парка он на самом деле не такой уж и огромный, а в сравнении с разными городами даже небольшой. И все равно не покрывает потребности города по зелёным зонам.


Почему-то об упавших самолётах с жертвами у нас обязательно показывают сюжеты по ТВ. А вот то, что от автотранспорта гибнет гораздо больше человек - не замечают. За первую половину 2014 года в результате ДТП погибло 11 тысяч человек. Это примерно как 100 крупных самолётов за полгода упадёт, представляете! Каждый день почти по самолёту. Это погибших. Покалеченных, травмированных и ставших инвалидами ещё больше. В Саратове за год количество ДТП увеличилось на 20%.




А вот с электричками всё хуже. Одну за одной отменяют. Сначала убили местную авиацию (о ней на следующей неделе читайте цикл постов), местные речные перевозки, а теперь убивают и пригородные железные дороги.




"Время от времени" о Разумовском и открытии СГУ.




И напоследок забавный сюжет об исключительно русских национальных вещах.


Tags: #Саратов, Питерская, РЖД, СГУ, ТВ, краеведение, новости, обзор, строительство
Subscribe

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее

    18 февраля состоялась презентация новой книги-альбома Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее". Мероприятие…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments