djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Бульвар по Вавилова

Очень давно я писал целый пост, посвящённый планам 1940-х годов по расширению улицы Вавилова в несколько раз. А должно было быть так. Сначала ознакомимся со статьёй 1940 года:


фото - Мария Салий

А теперь 1965 год: Вместо Юридического института решили построить здание междугородной телефонной станции (и в итоге построили).


фото - Алексей Иванов, специально для моего блога

Поясню, что "дом железнодорожников" - это так называемые "Кассы Аэрофлота".

Надо сказать, что со стороны Астраханской улица по правую сторону так и стала выглядеть, как на иллюстрации. В 1965 тут уже строился самый первый башенный дом в Саратове. А вот снос домов на противоположной части затянулся до 1990-х. Планы планомерно осуществлялись (вы и сами можете найти все признаки), но были похоронены в конце 1990-х, когда единственное здание, которое "разрешили" оставить на пешеходном бульваре за свои архитектурные достоинства, было уничтожено и выстроено заново с увеличением своих площадей во много раз. А дальше пошло поехало....


Моя сегодняшняя статья в "Саратовской областной газете". Неделю назад тоже было про улицу Вавилова, позже и её опубликую.


Tags: #Саратов, Вавилова, Мирный переулок, краеведение, планы
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments