djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Глава общественной палаты предлагает исключить усадьбу Рейнеке А.Е. из списка памятников

Да-да, вы не ослышались. Цитирую,

Комиссия общественной палаты по культуре проведет заседание, посвященное памятникам областного значения с целью исключения некоторых объектов из реестра. Некоторые из общественников усомнились в необходимости этого акта, однако Ландо заявил, что "абсолютно уверен в его необходимости". По его словам, есть заявки на вывод объектов из реестра. В качестве примера он привел здание ОП: "Оно - памятник, правда, не понятно, почему".



Уважаемый Александр Ландо! Довожу до вашего сведения, что это объект культурного наследия регионального значения (!) в категории "архитектура и градостроительство". А именно - Усадьба А.Е. Рейнеке, 1880- 1881 гг. К охранным объектам усадьбы относятся сразу два дома - главный одноэтажный каменный дом, в котором ваша палата располагается, и двухэтажный каменный флигель во дворе.



В список объектов культурного наследия усадьба внесена решением Саратовского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов от 29 июля 1991 года №187 «О постановке на государственный учет памятников истории и культуры Саратовской области».
К сожалению, с подачи всевозможных "экспертов", скоро угробят наш город, который пока ещё очень нравится своей архитектурой приезжим, в том числе иностранцам. Те, кто прожил в Саратове много лет, конечно, могут не замечать памятников архитектуры у себя под носом, однако это не повод уродовать город!
Tags: #Саратов, Яблочкова, объект культурного наследия, планы
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments