?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Полёт над Саратовом. часть 5. Вольский тракт
djhooligantk
Пролетев Солнечный и 6-й Квартал, можно поизучать начинающийся отсюда Вольский тракт. Проспект Строителей на выезде из города превращается в трассу Р-228. Когда-то это была дорога на Вольск, а сейчас - федеральная трасса на Сызрань.



Все фотографии были сделаны во время нескольких полётов на разной высоте и с немного разными траекториями, я постарался выложить все, что получились сносно. При обработке я практически не сужал диапазон, не резал полутона. Фотографии от этого возможно получились менее красивыми и эффектными, зато более реалистичными и детализированными. Это всё для того, чтобы вы разглядели свои дома, какие-то детали. Ну и чтобы зафиксировать на память Саратов конца 2013 года. Все фото обработаны в двух вариантах. Небольшое фото, нажав на которое откроется второй вариант - крупный.

Справа - здания, в одном из которых раньше располагалось МРЭО ГИБДД. В нижней части кадра - электроподстанция "Саратовская". В верхней части за облаками скрывается ФГУП «Базальт», когда-то секретное предприятие с автономным жизнеобеспечением, работавшее для нужд ракетно-космической техники. Сейчас оно производит изделия из бериллия для атомной промышленности.



Самое масштабное сооружение на верхних снимках - торговый центр "Happy Mall".



По одну сторону Вольского тракта: Хэппи молл, его вторая очередь, гаражи и "Базальт". По другую: бывший МРЭО ГИБДД, насосная станция "Саратовводоканала" (за забором), авторынок.



А Вольский тракт уходит дальше...



Вольский тракт пересекает железную дорогу. На ней встретились электричка и "товарняк".



А далее - развязка с кольцевой автодорогой. Прямо - на Сызрань, направо - на новый мост в район Пристанного. Справа виднеются корпуса птицефабрики холдинга "Русское поле".



Если бы мы от "Базальта" посмотрели на другую сторону от Вольского тракта, то конечно заметили бы ТЭЦ-5.



Вот откуда берутся облака.



(Сказочным голосом) Долго ли коротко, да осталась от ТЭЦ-5 одна труба.



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



2013-12-26 Полёт над Саратовом.
часть 1. Аэродром "Саратов-Центральный"
часть 2. Молочка
часть 3. Солнечный
часть 3. 6-й Квартал и Техстекло

promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Труба над облаками - это пять!!!

  • 1