djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовский обзор

Традиционный воскресный саратовский обзор я начну с телесюжета ТНТ о том, как уже повлияли на саратовцев антироссийские санкции на импорт группы зарубежных товаров.




Очередной рейд по автобусам от журналистов ТНТ. Сегодня о том что они не выпускают телефоны из рук.




Большая статья, посвящённая малой авиации Тяжелое дело – лёгкий самолет, или Как государство пытается воскресить давно «убитую» местную авиацию



Думаю, назвав Ан-2 вчерашним днем, Владимир Путин сильно смягчил ситуацию. Самолет Ан-2 был запущен в серию как военный транспортник в 1948 году, а годом позже – уже как пассажирский самолет. Понятно, время было послевоенное – не до излишеств. К тому же «Аннушка» показала себя исключительно надежным самолетом. Но вот комфорт, удобства перелета? Впрочем, кто думал о таких вещах сразу после войны... Две лавки вдоль бортов, как в десантных самолетах. Извините за небольшое личное отступление. Полеты на Ан-2 были самым страшным кошмаром детства моей жены – ее отправляли из Липецка в районный центр к бабушке. В салоне, простите за натурализм, стоял стойкий запах рвоты. Специальные пакеты раздавали пассажирам сразу после посадки в самолет. И дело не в том, что поголовно у всех пассажиров был плохой вестибулярный аппарат. Просто Ан-2 летел низко и медленно, реагируя на восходящие и нисходящие потоки воздуха, проще говоря, не пропускал ни одной воздушной ямы.


В очередном выпуске проекта "Ракурсы прошлого" Андрей Кумаков знакомит нас с саратовскими банками.




Новости вековой давности Саратов. Август 1914 года

Садовая комиссия и управа постановили установить новый сбор на нужды войны за право сидеть на скамейках в английском цветнике в саду «Липки». К тем, кто займет место, будет подходить сборщик и предлагать внести 2 копейки.

В мастерской при Доме трудолюбия организовано шитье белья для раненых и для поставки в армию. Для исполнения этих работ решено привлечь жен малоимущих запасных и ратников ополчения, призванных на войну. Труд будет оплачиваться. Имеющиеся при матерях малолетние дети будут во время работы находиться в дневном приюте Дома.

Саратовская губерния назначена окружным пунктом для размещения раненых воинов. Университет дает под лазареты институт экспериментальной медицины и физический институт, но помещений будет явно не хватать.

Главный уполномоченный общеземского союза князь Львов уведомил Саратовскую губернскую управу по телеграфу, что Совет министров разрешил занимать под лазареты для раненых все школьные помещения, не исключая и духовного ведомства.

Члены Общества пособия бедным предлагают использовать для раненых дачные помещения.

Директорами местных мужских гимназий испрошено разрешение у попечителя учебного округа на сокращение курса немецкого языка и на расширение за счет этого программы по географии.

На днях в Саратов прибыла первая партия раненых. Врачи, опасаясь, что для всех не хватит перевязочного материала, призвали вспомнить опыт предыдущих войн, когда для перевязки вместо ваты использовалась корпия, получаемая из старой полотняной или хлопчатобумажной ткани.

Через Саратов из Пензы в Астрахань провезли более 400 первых пленных австрийских военных, взятых в боях под Львовом. Большинство из них – пехотинцы. Офицеры выше ростом и молодцеватее нижних чинов, имеющих жалкий, изнуренный вид. На вокзале собралась толпа любопытных. Пленных разместили на пароходе «Александр Невский». Офицеры раскланивались с саратовской публикой, а присутствовавшие среди них чехи сняли кепи и махали ими в сторону пристани.

По предложению председателя местного управления Красного Креста организуется особый отряд, цель которого – подвозить теплую одежду, обувь и шапки к каждому прибывающему поезду с ранеными для транспортировки далее до места назначения. Уже первый прибывший в Саратов транспорт обнаружил раненых, не имевших верхней одежды и сапог.

Tags: #Саратов, ТВ, авиация, автобусы, краеведение, новости, обзор, политика
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments