djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Сегодня состоится открытие моста

Мост "Саратов - Энгельс" сегодня открывается после ремонта дорожного полотна. Церемония торжественного открытия с байкерами, фейерверком и губернатором начнётся сегодня в 20 часов. Напомню, что закрыли его для движения в апреле. Правда закрыли не полностью - общественный транспорт продолжал перевозить пассажиров в реверсивном режиме. Этот временный режим кстати очень многим даже понравился, а по результатам голосования в моём блоге больше 70 процентов читателей высказались за то, чтобы так и всё и оставить, не открывать мост для личного автотранспорта. В первую очередь это разгрузило улицы от личного транспорта и ускорило дорогу для тех, кто добирался до соседнего города на автобусах. Впрочем можете сами прочитать доводы и комментарии на этот счёт жителей Энгельса и Саратова.

ГТРК "Саратов" сняли фильм "Соединяя берега" о тот как мост строился и ремонтировался.



А вот полная версия документального фильма 1960-х "Над рекою мост".



О том как он мост закрывался было показано очень много телесюжетов. Многие журналисты и блогеры даже дежурили ночью в ожидании момента перекрытия движения. Я выкладывал отдельный пост с этими телесюжетами: Саратовский мост.

Сегодня мост готовили к открытию. На него вновь вернётся реверсивная полоса. Её там не было лет 10, а средняя полоса стала главной причиной ДТП на мосту. Кто на церемонию открытия не попадёт, сможет смотреть её в прямом эфире через веб-камеры.



С выводами основного фильма о том, что сегодняшнее открытие станет для жителей обоих городов таким же радостным событием я бы не согласился. Тогда между городами вообще не было моста. А этим летом у нас можно было попасть в Энгельс как через мост в Пристанном, так и через ремонтируемый мост на автобусе. А тогда - да, это было грандиозное событие, которого ждали сотню лет!
Многие знакомые, напротив, не рады - говорят теперь из Энгельса в Саратов им придётся ехать дольше и вновь появится элемент неожиданности. То пробка на мосту есть, то её нет. Даже на моей работе те, кто из Энгельса то приезжали раньше на полчаса, а то задерживались на час из-за того что переправа через реку всегда превращается в лотерею. Когда летом по мосту ездили только автобусы всё было предсказуемо и на полчаса быстрее, чем в среднем.

И ещё. Хорошо бы открытие моста произошло не на 2 месяца раньше, а на 1,5. Для того чтобы сравнить дорожную ситуацию. Ведь 1 сентября вернутся на учёбы школьники и студенты, люди вернутся из отпусков. Поэтому возникновение заторов получится в основном по этой причине. А хотелось бы посмотреть как открытие моста повлияет на пробки. Чтобы было ясно видно, меняется ли ситуация с пробками.
Tags: #Саратов, ТВ, Энгельс, краеведение, мост
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments