?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коттеджи посёлка "Совхоз Комбайн"
djhooligantk
До 1990-х гг. местность, вокруг посёлка "отделение 1 совхоза "Комбайн" была представлена полями и деревьями. Здесь располагались пашни, теплицы колхоза. После развала СССР и упадка совхозов, а уж тем более подсобных хозяйств, поля начали застраиваться коттеджами. Часть из них построены между Усть-Курдюмским шоссе и исторической частью посёлка, часть между посёлком и Волгой.



Если идти от Усть-Курдюмского шоссе, то в стороны от главной улицы совхоза в стороны расходятся улицы Алых роз, Пшеничная, Звёздная и другие...



Есть и улицы, названные именами известных земляков - Бориса Андреева и Лидии Руслановой.



Тут же имеются и незаконные постройки. Скажем этот многоэтажный дом, который не вводят в строй по двум причинам. Здесь разрешено строительство лишь индивидуальных жилых домов. И главное - он слишком близко построен к линиям ЛЭП.



Или эти дома на Питерской. Об их истории я писал отдельный пост (Незаконный дом на Питерской). Местные жители были крайне недовольны и подавали иск в суд, но в итоге городские власти решили узаконить эти дома.



Коттеджи, что ниже посёлка, имеют адрес с/х Комбайн, а главная улица уже зовётся улицей имени Столыпина. Соответственно и проезды в сторону от неё- проездами имени Столыпина.



Тут есть ещё один примечательный объект. Недоделанный коттедж из 1990-х.



Время постройки выдают и архитектура, и характерные резные элементы на крыше.



И с тех пор оно стоит заброшенное, как памятник лихим 90-м.



Рядом можно наблюдать коттедж, построенный по аналогичному проекту, но жилой и уже с современной кровлей и стеклопакетами.



По доброй русской традиции все прячут свои дома и сады за высокими заборами. А жаль.



Некоторые дома всё ещё в процессе строительства.



Давайте прогуляемся, посмотрим на коттеджи, местами красивую современную архитектуру.

















































Ну и самый главный особняк с видом на Волгу, как гласит табличка, охраняется военизированной службой безопасности. Наверное вы догадались кто хозяин. Поговаривают, что он самый, который в Саратове уже не живёт.



Какой посёлок, такие и объявления.



Ну а далее мы направляемся в сторону Волги.



Юбилейный
Новые микрорайоны города за Юбилейным
За краем Юбилейного
Микрорайон Русинвест
Микрорайон Берёзки
Микрорайон Цветочный
Посёлок "Отделение №2 совхоза Комбайн"
Жилая группа-8 Новосоколовогорского микрорайона
Посёлок Саратова "Совхоз Комбайн, 1 отделение"
Коттеджи посёлка "Совхоз Комбайн"
Алексеевское городище

promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
А мне нравятся люди, которые строят свои дома. Часто бывает у людей есть деньги, но нет вкуса, дома получаются вычурные и не пригодные для нормального проживания, но это нюансы.

Ну вот тут много действительно красивых примеров!

Практически нет тротуаров...
Ну собственно этот поселок не для пешеходов видимо)
А вообще большинство домов откровенно уродливые, хотя видно что денег в строительство вложено немеряно. Что мешает при таких деньгах нанять архитектора - загадка (а видно что проект делал не проф архитектор, явно).

Думаю пешеходная инфраструктура там за заборами прекрасная. Можно гулять в своём дворе. А если хочется ещё где-то погулять, то надо сесть на автомобиль и доехать до центра. Коттеджные посёлки строятся как правило по такому типу. Проезды и частные владения. Ни тротуаров, ни озеленения вдоль дорог не предусмотрено. Кто-то по желанию может конечно посадить около забора цветы или кустарники. В общем похоже очень на дачный посёлок.

Жуть жутчайшая снаружи заборов, на общественной территории. Это говорит об отсутствии общества. Каждый только за себя.

Да, вероятно тут кроме своих непосредственных соседей никто друг друга в глаза не видел.

Сидят такие архитекторы, критики из 9-ти этажных панелек ))

Но я бы тут жить не стал, хотя если бы были средства на такое, возможно и думал бы по другому. У них там своя атмосфера.

Забавно выглядят тв-антены и решетки на окнах. Блин, они понастроили всяких башенок, крепостей, но не поставили какой нибудь триколлор и не обеспечели охрану на поселок.

С дачами не корректно сравнивать, там намного душевнее

поселок

(Anonymous)
украл-быстро построил,а вкус он природой дается людям,не им. когда Бог наказывает,он лишает человека разума,наличие денег ни о чем не говорит.

Архитектура(ограждений) отражает бункерное сознание. Живём то, в таком обществе, где право на собственность и на свободу - права относительные и не даны с рождения, и не защищены законом.
Саратов купеческий таким и был,и есть... с трёхметровыми заборами.

Edited at 2014-08-17 12:13 pm (UTC)

100 лет назад купцы себе заборов двухметровых не сооружали.

Денис,не увидел я современной архитектуры совсем.Современная она только по временному показателю.Все это скорее архитектурные поделки.Унылое го..о.Не увидел не одного здания порадовавшего глаз своей тектоникой.Как это не смешно-но дом из 90-х лучшее творение сего поста.

Ну я даже затрудняюсь предположить где в Саратове есть действительно достойная новая архитектура....

коттедж из 90-ых

(Anonymous)
Денис, а как можно найти хозяина этого котеджа? Видно что построен хорошо, но чтото не сраслось до конца довести стройку. Может продать будут не против за приемлимую сумму

Re: коттедж из 90-ых

Говорят он то ли не на этом свете, то ли в местах не столь отдалённых.

Честно говоря про коттедж с военизированной охраной не догадался)) Володин?

  • 1