djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Строительный обзор

На участке улицы Мичурина около Чапаева, где давно находится огороженная стройплощадка возобновились работы. Сейчас за забором выкопан котлован. Никаких сведений о будущем проекте мне неизвестно. На сайте УМ-24 вообще ни слова об этой площадке. Ходят лишь слухи, что это очередная "элитная" многоэтажка в центре города.



А в Октябрьском ущелье появится "Английский парк". Это очередной посёлок таунхаусов. Появится он на месте снесённой на днях промышленной зоны перед КПП в "посёлок бедных". Т.е. по сути будет зажат между этим посёлком и промзоной с двух сторон. Поэтому на "зелёное окружение", как и на всяком другом рендере можно не обращать внимание.



До 3 квартала 2017 года планируется возвести 40 таунхаусов.






Похоже наконец через столько лет третью арку бывшего главного входа в Детский парк решили восстановить. Она была разрушена во время строительства храма в Детском парке.





А раньше там и пионеры стояли.




На пересечении Высокой/Жуковского и Танкистов продолжается "реконструкция" бывшего кафе "Полёт", "Восточный", "Рубин" в торговый центр.






Чуть выше продолжается "реконструкция" бывшего дворца культуры и техники "Рубин" в торгово-офисный центр. Печально смотреть на это...






Типичная ситуация, с которой теперь столкнулись жители Энгельса в районе Щуровой горы.




Администрация Саратова опубликовала постановление об утверждении изменений проекта планировки посёлка "Изумрудный" на Усть-Курдюмском шоссе. В отличие от проекта, представленного к слушаниям, который я уже подробно рассматривал, в утверждённом содержатся изменённый проект планировки района, в которой имеются два важных изменения в сравнении с представленным в июне:
1. Здание проектируемого детского сада увеличено. Теперь оно будет рассчитано на 320 детей вместо 240.
2. Исчезли два здания общественного назначения.






По предложению Абдурагимовой С.А. кызы выпущено постановление о подготовке проекта планировки территории в центре города, ограниченной улицами Рахова, Кутякова, Чапаева и Московской. То есть 2 квартала застройки.
В течение одного года с момента публикации постановления Абдурагимовой С.А. кызы необходимо поготовить, а Комитету по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Саратова обеспечить его подготовку.



Из открытых источников можно прочитать, что с 2007 года Абдурагимова Сабина Ариф Кызы зарегистрирована в ФНС Саратовской области, как индивидуальный предприниматель, код деятельности: "70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества". Одновременно по аналогичному коду был зарегистрирован и Абдурагимов Фаиг Кочари-Оглы.
В июне 2011 года они являлись одними из дарителей "ГАЗели" Саратовскому детскому дому №2. Кроме того, в 2014 году Абдурагимова Сабина Ариф Кызы значится в плане проверок юрлиц и ИП министерством лесного хозяйства Саратовской области yа предмет соблюдения обязательных требований лесного законодательства РФ в Базарно-Карабулакском лесничестве.
Что именно предложила Абдурагимова С.А. кызы изменить в планировке двух жилых кварталов остаётся неизвестным. В пресс-службе администрации сказали что ничего о проекте не знают.
Странные какие-то дела. Для чего делать планировку сразу по двум застроенным многоэтажками кварталам? Частично там есть конечно несколько ветхих домов. Может она аллею с магазинами через оба квартала хочет проложить или подземную парковку выкопать? Так как кварталы уже застроены многоэтажками, комплексно освоить их не получится.
Tags: #Саратов, Изумрудный, Мичурина, ТВ, обзор, планы, строительство
Subscribe

  • Экскурсия по исторической территории СГЭТ

    Продолжая тему СГЭТ, хочется рассказать и об экскурсии, которая состоялась в прошедшую субботу. Мы посетили комплекс, построенный для Бельгийской…

  • Дом для трёх видов транспорта

    В центре Саратова напротив университетского городка находится целый комплекс строений, с которым связано возникновение первого городского…

  • Точечная застройка

    Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments