djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовский обзор

Накопилось столько всего интересного, что придётся опять выделить из моего еженедельного обзора транспортный и строительный, которые я опубликую позже.

Жарин бугор не устоял перед строительством нового аэродрома в Сабуровке. Сообщает nztz в Жареный бугор - памятник археологии. Кого сейчас какие памятники и научные находки интересуют? Снести всё!




В Солнечном-2 очереди в поликлинике растягиваются на недели и месяцы. Ну ничего, подождите до 2018 года. Возможно построят к тому времени и новую поликлинику. Правда почему-то не упоминается, что к этому времени планируется заселить несколько микрорайонов Солнечного-2, а это ещё несколько тысяч жителей.




Очень много было сказано на прошлой неделе о создании нового парка на полях НИИ Юго-Востока. Презентуют этот парк уже третий раз. Я ещё зимой рассказывал о том, каким образом он был вписан в генплан.
Статья Хоть что-то хорошее поведает об истории этих земель.

Были конечно и видеорепортажи. Подробный от СарБК-ТВ. Или краткий от ТНТ-Саратов.



ГТРК Саратов выпустили и сравнение с нынешним городским парком. Улыбает кассир и упоминание об огромных ценах.




Интервью с президентом торгово-промышленной палаты Саратовской области Максимом Фатеевым и владельцами зоопарка и парка аттракционов (можно сказать уже бывшего) в сквере Дружбы народов о том легко ли быть в нашей области предпринимателем. Предприниматель Григорий Авджян: "Не стоит заниматься бизнесом в Саратовской области, никому не советуем это делать"

— Максим Фатеев говорил о том, что из-за высоких налоговых ставок саратовские бизнесмены уезжают в страны СНГ, например в Казахстан. Действительно ли это так?

— Да, правильно, это так. Если брать Россию в целом, то многие саратовские предприниматели уезжают в Москву, Самару. Даже в Пензе дела вести проще, чем здесь. Там меньше бюрократических проволочек, административных барьеров. Когда мы общаемся с людьми из других городов и они узнают, что творится в нашем случае, они говорят, что такого просто не может быть. Например, когда полиция приходила и просто без разрешения суда забирала наше имущество, такого не было нигде по стране, насколько мы знаем.





Большой материал о поездке в село Лох - Лохнесское чудо.




Очень интересный материал о директоре магазина "Белочка". А точнее история её жизни в статье Война и мир Елены Зориной.




Продолжаются новости 100-летней давности времён Первой мировой в Саратове в "Газете недели" Саратов. Август 1914 года.

2 августа. Братья К. и А. Зейферт предоставляют дом, а французская гражданка Рутковская и домовладелец И. И. Духинов – комнаты в своих домах в Саратове для устройства там лазаретов. Немецкое общество «Милосердие» и Лютеранское общество также приняли решения об организации лазаретов.

Всем высылаемым из Саратова германским и австрийским подданным предоставлено право выбора места жительства в Вятской или Оренбургской губерниях. 80 человек избрало Оренбургскую губернию, куда их отправляют этапом. Обращение со всеми германскими подданными (в отличие от русских подданных, оказавшихся в Германии) корректное и гуманное.

3 августа. Губернатор возбудил ходатайство перед Министерством внутренних дел о разрешении выдавать бесплатные билеты для проезда на родину по железным дорогам женам взятых на войну запасных и ратников.

5 августа. Общественная уборка хлебов организована во всех уездах губернии. Крестьяне в первую очередь бесплатно убирают хлеб семей, взятых на войну, а уж затем свой.

По сведениям, полученным из Копенгагена, 517 российских подданных оставлены немецкими властями на станции Росток в качестве военнопленных. Их рассадили по тюрьмам и собираются использовать для полевых работ в Германии. Среди арестованных саратовцев называют профессора Саратовской консерватории Пресмана.

9 августа. Группа саратовских продавцов газет и телеграмм из 567 человек, торговавших 6 августа – в день Преображения Господня, – отчислили заработанные в этот день 108 рублей 79 копеек в пользу семейств призванных на войну.

Кассир городской управы Глушенко демонстрировал виноград, выращенный в своем винограднике около дач Бестужева. Виноградник существует уже третий год. Урожай этого года составил 200 пудов.

Красному Кресту передан под лазарет нижний этаж местного отделения Крестьянского банка. Помещение оборудовано канализацией, паровым отоплением, электрическим освещением и является в этом смысле одним из лучших в городе. Оно может вместить до 150 раненных воинов.

Tags: #Саратов, Лох, Солнечный-2, ТВ, краеведение, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments