djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Как я уже неоднократно писал - в "Цветочном" несколько домов были построены вблизи от нефтепровода. Кроме того, строились они на земле, не предназначенной для строительства многоквартирных домов. Кроме этого ещё и без разрешения на строительство. В итоге суд признал иъ незаконными постройками и постановил снести.



Интересно и то, что на принятой на последнем заседании гордумы градостроительной карте весь "Цветочный" продолжает находится в зоне Ж-4, т.е. с принятием новой карты 25 июля 2014 года можно смело подавать в суд и сносить весь этот микрорайон. Но об этом я ещё расскажу вскоре, так как около 7 ночных часов провёл вчера за изучением новой карты.




Продолжается снос "Лагутенок" на проспекте Строителей/Антонова. См. репортаж СарБК-ТВ: "Мертвый город" в Саратове уберут к концу 2015 года. Я уже писал об этом месте целый пост Заброшенный город в 5 Квартале




Стало известно что построят на месте бывшего футбольного поля спорткомплекса "Молодость" в Октябрьском ущелье. Я писал о его истории. Сейчас кстати сделали новое футбольное поле неподалёку. А на этом месте будет вот такой 6-этажный дом, 1-й этаж которого займёт парковка.




Новость о том, как уже целый год "Саратовские авиалинии" пытаются пробить строительство центра по техническому обслуживанию самолетов Embraer. В Саратове не хотят с этим связываться, зато переехать к себе приглашают аэропорты из соседних городов. Кому не нужны дополнительные 500 миллионов рублей в год? Только не Саратову! Создание в Саратовской области уникального для России предприятия тормозится из-за работы чиновников Росимущества

Стоит ли напоминать сколько крупных компаний отказались от строительства своих предприятий в Саратове. Одна ИКЕЯ чего стоит. Даже фильм про Саратов снимали в Киеве из-за того, что Саратов "слишком много" захотел. Авиазавод начал крах по той же причине, хотя заказы от Газпрома и китайцев стали бы для него импульсом к развитию. Но кто-то всё время у нас хочет свой большой кусок...


Ну а тем временем наш регион стал лидером по нарушениям в бюджетно-финансовой сфере.




Об истории и перспективе пассажирского судоходства в Саратове в материале Отдать концы.



"Генеральный директор Саратовского речного порта Виктор Синицын: Какие-то "Ракеты" и "Метеоры" переплавили на алюминиевые ложки, другие мы пытались продать Китаю, но там быстро раскусили, что это не тот вид транспорта, который стоит покупать". Так что версия о том, что все саратовские суда оказались в Китае, не совсем точна. Многие из них постигла совсем бесславная участь.

Продолжила распродавать суда и семья Тимошок. Светлана Александровна объясняет, что продажа теплоходов была связана с трудным финансовым положением предприятия. "Мы приобретали пассажирское речное управление с колоссальными бюджетными долгами. Затем у нас были очень большие проблемы с комитетом транспорта и его начальником Сергеем Шейкиным, который решил уничтожить монополию ПРУ. И фактически уничтожил. К тому же нам надо было постоянно ремонтировать теплоходы и дебаркадер", – оправдывается она.

Лет 12 назад, поддавшись ностальгическим чувствам, мы решили запустить "Ракету" на Вольск. Одна ходила, другая была в резерве. И что? Получили 200 тысяч рублей убытков за навигацию. Если нет никаких федеральных программ и государственной поддержки, то пассажирский флот не приносит даже морального удовлетворения", – констатирует Синицын.

Об истории рынка "Шарик" статья «На нашем базаре я впервые увидела верблюда»




История Коммерческого собрания в передаче Андрея Кумакова "Ракурсы прошлого". Мой пост о нём.




Статья Вячеслава Ивановича Давыдова об аптеке Фридолина - Аптека магистра фармации.




Уже две недели подряд я писал о событиях 100-летней давности - когда Саратов погрузился в события Первой мировой войны. И вот на СарБК подоспел материал об одной из улиц, которую пытались переименовать в те времена: От Немецкой до Кирова: как переименовывали "самую лучшую улицу Саратова"




Новости полувекокой давности. Саратов. Июль 1964 года

При вечернем университете марксизма-ленинизма с нового учебного года открывается отделение журналистики с двухгодичным сроком обучения. В учебной программе предусмотрено изучение курса научного коммунизма, истории, теории, организации работы советской печати, основ стилистики и газетных жанров. Слушателями отделения зачисляются рабочие, служащие, имеющие образование и склонность к журналистике.

На саратовском вокзале появилась автоматическая камера хранения. Теперь пассажиру не надо стоять в очереди, чтобы сдать свои вещи. Достаточно открыть дверцу одной из ячеек «шкафа», поставить туда чемодан, с помощью специальных клавиш набрать любое четырехзначное число, опустить 15-копеечную монету, закрыть дверь ячейки.

На днях исполком горсовета Саратова постановил в связи со 150-летием со дня рождения М. Ю. Лермонтова и с учетом ходатайства жителей переименовать улицу Покровскую в улицу имени Лермонтова.

Более 70 тысяч горожан, желающих искупаться и позагорать на городском пляже на Покровских песках, Сазанке, Зеленом острове, перевезли речники за один только день – 26 июля. О Покровских песках саратовцы узнали не так давно. Это специально намытый пляж, который раскинулся от строящегося моста вверх по Волге. Об отдыхающих хорошо позаботились: в двух помещениях оборудовали раздевалки более чем на 3000 мест. Вдоль берега вытянулись «грибки», заботливо обтянутые тентом, лежаки, столики. Тут же открыт прокатный пункт, где можно взять спортивные принадлежности, рыболовные снасти. Любителям музыки подготовлены аккордеоны, гитары. Имеются настольные игры. В распоряжении детей сотни надувных игрушек, кругов для плавания.

Tags: #Саратов, Антонова, Волга, Лермонтова, ТВ, Цветочный, краеведение, новости, обзор, пляж, проспект Кирова, проспект Строителей
Subscribe

  • Мельница Борелей и Киндсфатеров в Константиновке

    Спустя 8 лет посмотрим как изменилась ситуация в Константиновке Саратовского района, где расположена великолепная мельница Киндсфатеров и Борелей.…

  • Поповка и "царский" мост

    Спустя 8 лет с предыдущего моего поста мы снова побываем в селе Поповка Саратовского района. Место, расположенное совсем недалеко от Саратова. И…

  • Место гибели экипажа Марины Расковой

    Есть недалеко от Саратова одно достопримечательное место - мемориал на месте гибели экипажа Марины Расковой. Находится он посредине поля близ села…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мельница Борелей и Киндсфатеров в Константиновке

    Спустя 8 лет посмотрим как изменилась ситуация в Константиновке Саратовского района, где расположена великолепная мельница Киндсфатеров и Борелей.…

  • Поповка и "царский" мост

    Спустя 8 лет с предыдущего моего поста мы снова побываем в селе Поповка Саратовского района. Место, расположенное совсем недалеко от Саратова. И…

  • Место гибели экипажа Марины Расковой

    Есть недалеко от Саратова одно достопримечательное место - мемориал на месте гибели экипажа Марины Расковой. Находится он посредине поля близ села…