djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2011-01-18 Поездка в Энгельс

В Саратове опять повалил снег. Валил он целый день, сопровождаясь ветром.



В Энгельсе сквозь тучи пробивалось солнце.



Таблички на любой вкус!



Правильным путём шагаете, товарищи!



А гульки и воробушки распушились и сидят - греются.



В Энгельсе даже сбербанк цивилизованней чем у нас. Очереди по талону, а ты на стульчике сидишь и спокойно ждёшь, пока твой номер объявят, и никто тебя не попросит "пропустить" или сказать, что за вами уже занято.



Так и со всеми остальными местами, где мы побывали. Довольно показательно сравнить Энгельс и Саратов. Сегодня занимался документами в Энгельсе, завтра - в Саратове (см.завтра).
Сегодня - подготовил деньги, чтобы платить за какие-нибудь "ксерокопии", "дополнительные услуги", "бахилы на входе" и т.д., сам заранее распечатал и заполнил бланки, и распечатал незаполненный (вдруг найдут ошибку), т.к. в Саратове бывает и 50 рублей берут за "заполнение бланка" и ещё сколько-нибудь за распечатку.
А в Энгельсе никаких бахил не надо, бланки вообще не нужны, все бланки заполняют за тебя бесплатно, только проверяй, да подпись ставь. И всё культурно-вежливо. Никаких дополнительных услуг не навязывают и никаких переплат не просят! Сказка!

Tags: Энгельс, блог, погода
Subscribe

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments