djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Строительный обзор

На улице Мичурина снесли частный дом у военного госпиталя - часть остатков Камышинского посёлка, о котором я напишу ещё отдельный пост. Возможно скоро расселят остальных и продолжат строительство многоэтажного комплекса?



Google обновил карты. Судя по всем признакам их можно датировать июнем 2014 года, что немыслимо близко к настоящему времени! Можно рассмотреть много интересного, например строительство аэропорта в Сабуровке, стройки в Саратове.
Вот например во что превращается пересечение улицы Вольской и Чернышевского. Вы наверное помните, что когда начали строить и продавать "Ямайку" казалось, что ничего больше там не будет построено - она получит большой двор и станет высотным ориентиром. Ага! Как бы не так! Итак смотрим схему!



1. Ямайка
2. Ямайка-2 и 3
3. 2 дома "Новые строительные технологии"
4. 2 18-этажки "ИСК-Союз-С".

10 июля не смог поучаствовать в публичных слушаниях. Тогда было рассмотрено 59 (!!!) вопросов и предложения по изменению правил землепользования и застройки. Конечно в СМИ практически ничего об этом не было. Всего одна заметка с общими фразами, имеющими мало общего с принятыми решениями. Хотя, если покопаться, хватило бы на десяток-другой новостей. К счастью удалось разыскать проект заключения, и зная, что все вопросы были разом одобрены в том виде, как это написано в проекте сегодня я расскажу о них подробно. Об этом выйдет отдельный пост через несколько часов, а пока об основных моментах.

На публичных слушаниях отклонили предложение о переводе земельного участка по адресу Пушкина, 18 из зоны строительства многоэтажных домов до 6 этажей в зону многоэтажных домов 6 этажей и выше. На этом участке продолжает разрушаться особняк в стиле модерн, который судя по всему будет снесён (или уже?) (предложение слушаний №15).



Как я и думал на территории бывший хлебобазы №44, которая располагалась за авиазаводом, а её элеваторы хорошо видны и знакомы всем жителям города, будут многоэтажки. Ещё бы! Такое место - вид на Волгу, огромная территория.



Напомню, что после банкротства хлебобазы территория была приобретена ООО "Компания МСК", основными видами деятельности которой, согласно выписке из ЕГРЮЛ, являются хранение и складирование зерна и прочих грузов, производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки.
Комплекс элеваторов запомнился саратовцам крупным пожаром, который случился 1 сентября прошлого года. Тогда пожар тушили в том числе и с воды. Тогда же Сергей Канчер сообщил, что объект находится в частной собственности, но не эксплуатировался, только охранялся.
По предложению этого самого ООО «Компания МСК» сейчас готовится проект планировки данной территории, а на слушаниях участки, её составляющие, были переведены из производственной зоны в зону высотного многоэтажного строительства и общественно-деловую (предложения слушаний № 40 и 58).



Новые многоэтажки вырастут ещё на нескольких участках бывшего авиазавода. (предложения слушаний №№ 33 и 58)

По предложениям слушаний №№ 2, 3 и 43 новые многоэтажки вырастут на Усть-Курдюмском шоссе - на бывших полях ЦДК и у "Ленты". Довольно большой участок определён и под строительство коттеджей у "Ленты".

Ленинская слободка так же пойдёт под строительство многоэтажек. Пост об этом посёлке я ещё напишу.



Жители Барнаульской, во дворе домов которых ЖСК "Зенит"пыталось построить двухподъездную многоэтажку, а сопровождалось это скандальными слушаниями, могут плясать от радости. По инициативе администрации города их двор теперь изменят на рекреационную зону, в которой не допускается строительство домов! (предложение №39)



Жители ещё нескольких домов подсуетились и в их дворах теперь тоже запрещено строительство. Берите с них пример! (предложения слушаний №№ 5, 36, 37, 38). Какие это дворы и все остальные вопросы слушаний с пояснениями я опубликую через несколько часов.
Tags: #Саратов, Барнаульская, Вольская, Пушкина, Чернышевского, обзор, слушания, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments