И вот на пешеходный переход у Детского парка, которым я часто пользуюсь, снова нанесли разметку спустя год. Переход опасный, т.к. по Астраханской в этом месте все летят, к тому же тут поворот улицы, за которым не видно переходящих пешеходов. А среди пешеходов много детей. На знак никто внимания не обращает, а зебра хотя бы слегка привлекает внимание на дороге. И вот спустя меньше недели (!!!) после нанесения зебра уже начала стираться с асфальта. Там, где ездят автомобили она потускнела, а толщина полос составляет менее половины от первоначальной.
А вот например пешеходный переход на улице Аэропорт. Переход от автобусной остановки к бывшему таксопарку, где сейчас много офисов. Автомобили тут летают, а от зебры остались две полоски.
На той же улице аэропорт. Разделительные полосы есть, а зебра практически стёрлась. Складывается впечатление, что их рисуют известкой, а не специально предназначенной для этого краской.
А между прочим от видимости зебры на опасном нерегулируемом пешеходном переходе напрямую зависит безопасность!
Или светофор, или подземный переход.
У нас тоже в Энгельсе есть дурацкий переход (и я думаю не один, просто не обо всех знаю) - остановка 11 школа, нерегулируемый, хотя машин тут очень много, 6 полос дорога, и куча учреждений от школы до пенсионного фонда. Уже и в гибдд писала, сказали что не их компетенция, отослали мое письмо в администрацию, ни ответа ни привета. Уже и мэру нашему писала - тоже тишина.
Комментарий второй: На Б.Горной и Пугачёвской(знаю потому что живу там) зебру обновили две недели назад. В итоге срок её службы составлял 4е дня!
Комментарий третий: Как то с товарищем по работе разговаривали как раз на эту тематику.
Он: Эх, а в Европе совсем по другому.
Я: Как, по-другому?
Он: Там у этой зебры есть 5 миллиметров толщина, и водители сотни раз подумают прежде чем пролетать по такой зебре. И в соответствие с этим, обновлять её нужно не раз в месяц, как у нас, а раз в год!
Выводы можно сделать самим)
Вообще, конечно, идеально было бы вмуровывать в асфальт белые плиты...
Краска иногда довольно густая, и чтоб облегчить нанесения многие разводят ее водой, но прокрашивают в 2 слоя. здесь я думаю та же история, но здесь в 2 слоя никто не наносит.
Пример - улица Гвардейская на 6-й Дачной. Напротив кольца трамваев №4 и №6 есть обустроенные подходы к дороге и переход обозначен знаками. "Зебру" там тоже рисовали, правда она так же вот стерлась. В дополнение весной положили "лежачих полицейских". В общем-то, переход обустроен хорошо. НО - в 20 метрах от него в сторону 5-й Дачной, напротив кольца трамвая №3, точно так же обустроены подходы к дороге, при этом ни знаков, ни "зебры" там не было никогда. Но людям-то плевать, что нет перехода - они ломятся. Как же - лесенки-то сделаны! Ломятся и там, и гораздо раньше в сторону 5-й Дачной, так как трамваи в отстойнике останавливаются, не доезжая до кольца. Все время удивляюсь, что там редко сбивают.
Так что не о "зебрах" надо сначала беспокоиться, а о воспитании людей - чтобы они ходили только в предназначенных для этого местах. А для этого надо сделать одну простую вещь - внести в КоАП изменение, что если пешеход сбит вне перехода, пусть даже насмерть, водитель за это не несет ответственности, если не доказан факт превышения скорости. А если превышение было, то ответственность обоюдная, причем водитель отвечает только за факт превышения. А вот ремонт машины оплачивают в обоих случаях либо пешеход, либо, в случае его гибели, родственники пешехода. Вот при такой политике сразу все вспомнят, где ходить надо.
Какая-то несколько странная идея!
Автофимоз головного мозга?
ЗЫ. Можно я со своей стороны не буду предлагать изменений в различные правила и законы? Кроме одного: ужесточить контроль психиатров за автофилистами...