djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Транспортный обзор

Транспортных новостей на прошлой неделе было довольно много. Поэтому я написал отдельный обзор по некоторым из них.



Администрация Саратова опубликовала пресс-релиз В текущем году в Саратове на 14 городских маршрутах появился новый подвижной состав. Как вы думаете о чём идёт речь?

Конечно же о восьмидесяти трёх (!) микроавтобусах-маршрутках, которые были закуплены коммерческими перевозчиками за свой счёт. И вот что администрация города считает транспортом будущего:

По словам представителей МКУ «Транспортное управление», старых газелей практически остались единицы. На их место приходят автобусы большей вместимости (16 и более пассажиромест) - это «Форд Транзит», «Мерседес – Бенц Спринтер» и Газель «Next». В них хорошо продуманный дизайн салона, обеспечивающий более комфортные условия по ходу движения. В расчет берется и такой важный фактор, как экологичность. Она в современных моделях автобусов малого класса, успешно используемых в Саратове, отвечает всем европейским нормам.

К тому же современные модели автобусов гораздо реже выходят из строя и меньше времени, усилий затрачивается на их ремонт. Ну, а, в конечном результате, улучшается транспортное обеспечение, непосредственно связанное с жизненно важными интересами людей, с работой, учебой, медицинским обслуживанием.

Ещё одна новость о работе нашего общественного транспорта: Жители Саратова требуют убрать с маршрута водителя-лилипута

"Небольшой рост и коротенькие ручки не позволяет ему брать плату за проезд и должным образом управлять микроавтобусом. Когда машина едет в гору (в районе Парка Победы), создается такое впечатление, что он просто отпускает педали, потому что транспорт едет с рывками, а пассажиры буквально падают в салоне.

Если данный водитель имеет инвалидность, то его нужно было снабдить приспособленным под его возможности транспортным средством. Без этого жизни людей подвергаются опасности", - считают граждане.

И ответ: Работодатель водителя-"лилипута" не намерен увольнять подчиненного


Итоги проверки трамвайных путей в Саратове: ремонта требуют 38 стрелок

После трагической аварии в московском метро, где погибли больше 20 человек, в Саратове были проведены проверки всех трамвайных путей. Как сообщил корреспондентам ИА «ЖКХ64» замглавы администрации МО «Город Саратов» Дмитрий Федотов, общий износ трамвайных путей сказывается на скорости электротранспорта.

- У нас 121,5 километра развернутного трамваного пути в однопутном исчислении, 146 стрелочных переводов и 258 на пассажирских путях, из них 8 штук переводятся автоматически. Мы провели оценку состояния стрелок и трамвайных путей, и пришли к выводу о том, что наихудшее состояние трамвайных путей наблюдается на маршрутах №№ 4, 6, 5 и 7. Ремонта требуют 38 стрелочных переводов, - отметил Дмитрий Федотов. - В связи с тем, что у нас по СГЭТу есть серьезные финансовые проблемы, связанные в первую очередь с недоплатами по льготам, происходит недоремонт коммуникаций, что, конечно, не радует. В связи с этим на определенных участках путей водители трамваев вынуждены ограничивать скорость, чтобы не создавать аварийную ситуацию. Это в свою очередь сказывается на общей скорости транспорта. Понятно, что такого как в Москве у нас быть не может — просто скорости не те.

Тему общественного транспорта и парковок я ещё продолжу на этой неделе.
Tags: #Саратов, автобусы, новости, обзор, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments