djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Губернатор посмотрел строительства аэропорта в Сабуровке и провёл совещание.





О многих интересных деталях СМИ умолчали. Хорошо, что есть "заинтересованные" СМИ, от которых можно узнать интересные детали: «Саратовские авиалинии» готовы выкупить землю аэропорта в Сабуровке

ОАО «Саратовские авиалинии» рассматривается в качестве основного авиаперевозчика, который будет работать в будущем аэропорту в Сабуровке.

Об этом недавно на совещании на месте строительства заявил исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев.

По словам Моисеева, предварительные переговоры на этот счет с авиакомпанией уже ведутся. «Это основное предприятие в области, которое осуществляет авиаперевозки, поэтому, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы оно присутствовало в новом аэропорту. Это будет или аренда, или они выкупят землю и построят ангары за свои деньги», - отметил Моисеев.

Он также добавил, что для базирования также будут приглашены и другие авиакомпании, в частности, компании «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии» уже выразили свое предварительное согласие.

Зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» подтвердил, что ОАО «СарАэро-Инвест» выходило на руководство авиакомпании с таким предложением.

«Мы им ответили, что любое наше присутствие возможно при наличии проектно-сметной документации, подготовленной ими. За свой счет ее мы делать не будем. Мы готовы поучаствовать финансово в строительстве топливозаправочного комплекса и присутствовать в качестве перевозчика. Нас интересует покупка земли и строительство за наш счет ангаров для осуществления технического обслуживания самолетов», - рассказал Герасименко.

Зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» подчеркнул, что при этом старый аэропорт компания закрывать не собирается.

Беседа на "ТВСар" о комплексной застройке исторического центра Саратова с новым главным архитектором. В прошлый раз на аналогичную беседу приходил депутат-строитель Леонид Писной, который обрисовал своё мнение, что в центре надо строить дешёвые дома эконом-класса, чтобы решить проблему пробок (!!!)



Бесда на ту же тему с Яковом Стрельциным.



Глава города о создании сквера Строителей и суда по поводу аллеи роз в Мирном переулке.




О движении транспорта по "закрытой части" улицы Челюскинцев.




На 50 Лет Октября рассыпаются балконы одной из первых сталинок Красноармейского шоссе, ныне памятника архитектуры.




Двор чиновника превратился в склад малых архитектурных форм


"С Другой страны" на этот раз об изъяснении в Саратове на английском языке.




Интересная статья о поездке в Шиханы в газете "Наша Версия": Военная тайна. Напомню, что я 4 года назад тоже писал свой пост о Шиханах: ЗАТО Шиханы.




Немного о саратовских купцах в "Газете недели": Купцы и их специальные капиталы.


Новости вековой давности: Саратов. Июль 1914 года

В Саратове впервые состоялись полеты авиатора А. Е. Раевского. Его аэроплан парил над ипподромом, как «красивая большая стрекоза, проделывая отчаянные виражи, скольжение (почти вертикальное) то на левом, то на правом крыле». Продемонстрировал летчик и три «мертвых петли». Саратовцы встретили смельчака громом аплодисментов, а затем стали качать его.

Вчера у перевозившего аптекарские товары на ломовой телеге рабочего городской больницы Маркушина на Большой Казачьей улице ящики с грузом начали загораться. Маркушин едва успел отвязать лошадь, как раздался взрыв. В телеге находились бертолетова соль, коллодий, серная, соляная и азотная кислота, эфир, бензин. Пожар был затушен землей и песком подоспевшей пожарной частью.

18 июля. Опубликован высочайший указ о мобилизации от 16 июля, предписывающий призвать на действительную военную службу нижние, офицерские и классные чины запаса армии, флота, казачьих войск; врачей, ветеринаров фармацевтов запаса; поставить в войска лошадей, повозки и упряжь от населения.

Вчера около 6 часов вечера к памятнику Александру II со всех концов города стала стекаться публика. Звучали речи, призывающие постоять за «братушек славян». Затем с пением гимна толпа двинулась по Немецкой улице. Слышались крики «Долой Австрию!», «Да здравствует Сербия!», «Да здравствует русская доблестная армия!». По дороге толпа останавливала трамвайные вагоны, выносила оттуда военных и с криками «ура» качала их. Манифестанты дошли по Московской улице до казарм Карсского и Асландузского полков, где было продолжено пение гимна, крики «ура», качание офицеров. Общественный порядок не нарушался.

В саратовском городском управлении все дела остановлены – все заняты исключительно хлопотами в связи с мобилизацией. Часть служащих так и не выходила из управы, сюда им доставили обед, здесь же они и ночевали. На площадях и в разных концах города устроены 38 очагов, где будет вариться пища для запасных чинов. Здесь же поставлены столы и скамьи для приема ими пищи.

Tags: #Саратов, ТВ, авиация, аэропорт, новости, обзор, планы, строительство
Subscribe

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments