Lindt Creation крем-брюле
Долго не решался купить шоколад Lindt серии Creation. Всё-таки цена выше 100 рублей за плитку отпугивает. Но если в качестве ежедневного десерта его не рассматривать, то на пробу взять разок можно.

Как вы знаете "тёмный" шоколад мне не нравится, а все серии шоколада Lindt с интересными вкусами в основном "тёмные". В продаже в наших магазинах я видел всего 3 вкуса "молочного шоколада" "дорогих" серий. Excellence - просто молочный. Подозреваю что копия обычного молочного Lindt, про который я уже рассказывал. Creation - с кусочками фундука и с медовым крем-брюле. Решил купить последний вариант. Читаем состав. Во всех дорогих шоколадках Lindt все равно присутствуют растительные жиры. Возможно начинку без них просто не сделать? Но зачем в дорогом шоколаде ароматизаторы идентичные натуральным "яйцо" и "ваниль"?

Открываем шоколад. Он как всегда в фирменной фольге.

Дольки большие - по ширине шоколада помещаются всего 2 дольки. Итого 10 долек на 100 грамм.

Консистенция шоколада сильно зависит от температуры. При нашей 30-градусной жаре есть его невозможно.При +25 начинка - жидкая. Если из холодильника брать, то начинка застывшая. Соответственно и вкусовые ощущения разные.

Мне понравилось, но не так, чтобы постоянно можно было есть. Ожидаемого восторга я не испытал. Самое вкусное - это шоколад, а не начинка. Начинка тоже вкусная, я крем брюле люблю. Вкуснее в жидком состоянии, но крупицы карамелизированного сахара конечно на любителя. Хотя справедливости ради, корочка у крема брюле именно такая.
Как вы знаете "тёмный" шоколад мне не нравится, а все серии шоколада Lindt с интересными вкусами в основном "тёмные". В продаже в наших магазинах я видел всего 3 вкуса "молочного шоколада" "дорогих" серий. Excellence - просто молочный. Подозреваю что копия обычного молочного Lindt, про который я уже рассказывал. Creation - с кусочками фундука и с медовым крем-брюле. Решил купить последний вариант. Читаем состав. Во всех дорогих шоколадках Lindt все равно присутствуют растительные жиры. Возможно начинку без них просто не сделать? Но зачем в дорогом шоколаде ароматизаторы идентичные натуральным "яйцо" и "ваниль"?
Открываем шоколад. Он как всегда в фирменной фольге.
Дольки большие - по ширине шоколада помещаются всего 2 дольки. Итого 10 долек на 100 грамм.
Консистенция шоколада сильно зависит от температуры. При нашей 30-градусной жаре есть его невозможно.При +25 начинка - жидкая. Если из холодильника брать, то начинка застывшая. Соответственно и вкусовые ощущения разные.
Мне понравилось, но не так, чтобы постоянно можно было есть. Ожидаемого восторга я не испытал. Самое вкусное - это шоколад, а не начинка. Начинка тоже вкусная, я крем брюле люблю. Вкуснее в жидком состоянии, но крупицы карамелизированного сахара конечно на любителя. Хотя справедливости ради, корочка у крема брюле именно такая.