?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Саратовский обзор
djhooligantk
История с выживанием парка аттракционов с бесплатным зоопарком из Заводского района новыми властями продолжается. О том, как изымали имущество в видеоматериале Дениса Юлина Районные будни - Самовольное занятие участка. Так что будь ваш бизнес даже социально ориентированным, готовьтесь к тому, что вы не застрахованы от того, что в один прекрасный день, не смотря на протесты общественности, к вам придут и отнимут всё.




На этой неделе несколько раз поднимали тему транспорта и повышения оплаты проезда. Так, состоялись депутатские слушания. Транспортная неподвижность

"Кредиторская задолженность перед перевозчиками в сумме порядка 230 миллионов рублей" ни в какую концепцию уже не вписывается. Тысяча первое обещание погасить ее "по мере выделения средств областного бюджета", думаю, тоже. Оптимизацию 15 процентов маршрутов, а грубо говоря, их сокращение, несмотря на "минимальные последствия для населения", развитием транспортного комплекса назвать трудно.

Кстати, о минимальных последствиях. Ими сейчас в полной мере наслаждаются жители города Хвалынска и поселка Духовницкое. Правда, данные последствия не совсем оптимизационного рода, но от этого не легче. В прошлом году между населенными пунктами курсировал паром "Ведущий". Теперь он, волею самарских собственников, в Крыму. Других паромщиков Дармограю со товарищи найти не удалось. Зато появился 90-километровый автобусный маршрут.

"Установленный тариф обеспечивает безубыточную деятельность", — не выдержав натиска, выдала Лавренко. "Да ладно!" — раздалось в зале. А затем последовали аплодисменты.
И вот когда терпению депутатов и перевозчиков, казалось, настал конец, из президиума подал голос Василий Разделкин. По его словам, все расчеты подготовлены и находятся на рассмотрении. Тарифы увеличатся, но в среднем не превысят 15 рублей. Сейчас же это среднее арифметическое составляет 12 рублей. Василий Михайлович соблаговолил даже назвать срок пересмотра тарифов: "Во втором полугодии 2014 года решение будет принято".

От подобной конкретики слушатели окончательно вошли в раж. Они пытались убедить чиновников, что такое повышение курам на смех. У соседей по ПФО, например, проезд стоит 20–25 рублей. И ничего, люди общественным транспортом пользоваться не перестали. На рубль повысь тариф или на десять, народ в любом случае будет бурчать. Но разъяснительную работу проводить все равно надо, чтобы снять социальное напряжение.

Там же выяснилось, что Отдельного маршрута Саратов – пляж не будет.

На 1 января 2014 года в области зарегистрировано 14 348 автобусов, 112 707 грузовых авто и 723 870 легковых автомобилей. В настоящее время в области работает 829 автобусных маршрутов, из них 244 городских, 355 пригородных, 71 межмуниципальный и 159 междугородных. На сегодняшний день порядка 15% маршрутной сети подверглось оптимизации.

«В ближайшем будущем планируется создание программы по развитию пассажирских перевозок водным транспортом по аналогии с воздушным транспортом. Мы работаем над тем, чтобы создать скоростной маршрут Саратов – Вольск – Хвалынск – Самара», – уточнил Андрей Дармограй.

«Я в вашем докладе самого главного не услышал: что вы думаете делать, чтобы транспортный комплекс работал ритмично, экономично, без нареканий? У нас в тяжелом положений «Саратовгорэлектротранс», «Автокомбинат №2 » в предбанкротном состоянии. Даже не объявлен конкурс на перевоз пассажиров до пляжа. Это что за работа такая?» – поинтересовался Александр Ландо.

«Всегда будут нарекания. То, что перевозки осуществляются и транспортная доступность будет обеспечиваться, то мы этот процесс будем осуществлять и дальше. Что касается маршрута Саратов – пляж: конкурс мы не проводили и проводить не собираемся. Этот вопрос был промониторен на примере маршрута Саратов – Энгельс. Он показал свою невостребованность. Потенциальный перевозчик не заинтересован в этом маршруте», – ответил Дармограй.

Затем проблему повышения проезда обсудили и на заседании думы.




Я, напомню уже писал о грядущем повышении. Позже я приводил в пример разницу решения этой проблемы у нас и в Петрозаводске: Повышение цен на транспорт и новый конкурс на примере Саратова и Петрозаводска.

И вот почитайте интересное интервью с мэром Петрозаводска: Образ лишнего человека, в котором много внимания уделено этой проблеме. Это так же позволит расширить понимание того, как функционируют наши администрации.


Статья Антона Морвана В этот лес заворожённый... рассказывает о зелёных участках Саратова.




А очередная серия расследования Александра Крутова "Саратовская епархия: люди, годы, грехи" Страсти по «святым мощам» и политика епископа Лонгина посвящена так называемым "мощам".


Вдогонку вот вам ещё один телерепортаж из серии "Мракобесы против техпрогресса".



Всё больше и больше Россия скатывается в средние века, и это печально. Включишь телевидение, или почитаешь некоторые комментарии, так и кажется, что не осталось в стране образованных людей. Повсюду на полном серьёзе говорят о том, что гены из ГМО-продуктов встраиваются в геном человека, ходят в крестные ходы поклониться "мощам" самозванцев, расстрелянных за педофилию, отключают уточняющие станции системы GPS, пытаются выжить Visa и MasterCard и говорят, что это хорошо. В общем что-то необъяснимое происходит...


Перейдём теперь к Саратову и его истории.

"Саратов с другой стороны" о задворках и арках.




Неизвестная губерния о доме Рейнеке.




Вячеслав Иванович Давыдов пишет о здании германского консульства на Рабочей в статье «Дом немецкого общества»




Новости полувековой давности - Саратов. Июнь 1964 года

Нынешней весной на Волге появилось новое судно под названием «Метеор». «Ракета» померкла перед соперником, развивающим скорость 80 км в час. «Метеор» совершает регулярные рейсы между Саратовом и Куйбышевом. На нем могут со всеми удобствами расположиться 120 пассажиров.

Скоро берега Волги соединит еще один мост — крупнейший в Европе. Последняя, 9-я, опора моста через Волгу оказалась самой трудной. Мостостроители планируют закончить решающий штурм строительства в сентябре.


promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Специалист обманул. Причем цинично. В пределах прямой видимости ДЦМ волны распространяются равномерно. Характеристика направленности может меняться в зависимости от направленности антенны. Если далеко не углубляться - жители правы.

Так для сотовой связи обычно используются направленные антенны.
Специалист и говорит "ЭТА антенна излучает электромагнитные волны почти параллельно горизонту" пытаясь простым языком обычным людям объяснить что на них под антенной попадет энергии чуть больше чем 0, не углубляясь в диаграммы направленности, коэффициенты усиления и затухания в конструкциях дома, плотности потока энергии и уж тем более в физику распространения радиоволн, И да, там нет прямой видимости )
На жителей скорее с соседнего дома будет больше попадать, куда теперь поставят эту антенну )

А самый прикол, что каждый этот возмущенный житель пользуется сотовым телефоном, излучающим те же самые радиоволны прямо рядом с их мозгом и не переживает об этом вообще )))

Ну и как ты на свой телефон и на остальные в округе сигнал принимаешь ? Вы молодежь настолько обленились ,что мозгами даже не пользуютесь. Вам надо разжевать и в рот положить.Направленный сигнал передается только если другой абонент находится в зоне другой вышки. То есть свяэь между сотами. А в пределах доступности этой вышки (соты) ,сигнал имеет круговую направленность,чтоб охватить всех абонентов в пределах своей видимости.

Другой абонент в зоне другой вышки? Это вообще причем?
Связь между базовыми станциями да, идет по узконаправленному радиоканалу, даже если на одной базовой станции абоненты сидят, там ещё куча служебного трафика и данных от других абонентов передаются, и то большинство БС по оптоволокну подключены уже.

А вот для связи с абонентскими устройствами (телефонами, модемами и т.д.) чаще всего используются направленные секторные панельные антенны


с вот такой диаграммой направленности по вертикали:


Шкала логарифмическая. И на ней видно, что плотность потока энергии внизу антенны на порядки меньше чем прямо перед антенной



Я бы рекомендовал сначала изучить вопрос, прежде чем бред нести и обвинять всех, в том что вас обманывают и ничего не понимают. Возраст, конечно, "сильный аргумент", но там и на видео специалист не молодой, могли бы его внимательнее послушать, а не приплетать сюда распространение радиоволн. У вас может у самого от старости уже мозги отказывают, не способны уже адекватно анализировать факты и аргументы?

Edited at 2014-06-30 10:25 am (UTC)

Молодой человек. В силу своего возраста ,могу сказать ,что вы представитель сотовой компаниию. И не меня вам учить .Я радиоэлектроникой занимаюсь с 11 лет. Радиохулиганством в молодости занимался. Потом занялся всерьез .Учился в МИЭМ . И вы мне сейчас фотками пытаетесь втюрить лажу ? Бабушкам покажите свои фото. И почитайте теорию распространения радиоволн. Даже не пытайся сынок , а то потрачу свое драгоценное время и раскатаю тебя в ноль.

Edited at 2014-06-30 05:37 pm (UTC)

Вы ошибаетесь, я не представитель сотовой компании, и тоже с 12 лет радиолюбитель и учился на физическом факультете университета, где изучал и распространение волн в том числе, прекрасно представляю как это происходит, а потом работал в телекоммуникационных компаниях.

Вы же сами написали в первом комментарии, что характеристика диаграммы направленности зависит от направленности антенны, но почему-то дальше не учитываете то, что и для связи с абонентскими устройствами антенны используются направленные и на жителей их никто не направлял. Возможно не знали этого. Для того я вам и привел фотографии, и график направленности, пытаясь это рассказать и показать, но для вас это почему-то не аргумент.

Возвращаясь к началу и учитывая этот факт - чем не прав по вашему специалист? В том, что на жителей все-таки попадет излучение, чуть большее 0, но в разы меньшее чем сан.нормы и чем их микроволновки китайские жарят? Если далеко не углубляться, то жители правы, ага, на них что-то попадет. Но их мнение - что им микроволновку в квартиру направят на полную мощность, а это далеко не так.

Просто для бабушек.Времени нет. Пририсуй внизу под антеннами бродящих владельцев сотовых телефонов ,оставшихся без связи и себя феерического лжеца , объясняющего как эти волны летают где-то там наверху и не доходят до низу. По твоей теории. Жирная единица. Мне стыдно ,за современных радиолюбителей , что такие водятся среди них.

Волны ДОЛЕТАЮТ, я не говорил что нет. Но плотность потока энергии перед антенной и под ней - сильно отличаются. График выше я приводил.

У самой вышки несколько антенн. Круговой направленности во все стороны ,для приема передач абонентов в ее зоне видимости. Другие направленные ,для связи с соседними вышками.Поэтому и называется сотовой. Так вот у антенн для связи с дугой вышкой действительно та характеристика направленности как у тебя на рисунке. А в своей соте круговая. То есть повсюду. И напряженность поля падает с увеличением расстояния от нее. Желаю тебе пожить под такой вышкой. Быстрее дойдет.

У антенн между базовыми станциями характеристика направленности ещё более выраженная и по вертикали и по горизонтали.
А у каждой соты круговая направленность да, примерно одинаковая. А вот вертикальная такая как на том графике, что я приводил. Нет нужды направлять вниз такую же мощность как и вдаль, вниз - десятки метров, а вдаль надо на километры связь обеспечивать. Может и до тебя это когда-нибудь дойдет.

Конец нашей науке. УКВ ,ДМВ и более высокие волны по характеристике распространения равны свету.Если ты повесишь лампочку наверху ,то получишь наглядное распространение волн указанных диапазонов. И плюс эффект отражения. Учи матчасть сынок. И не строй из себя ...понял кого.НЕ люблю некомпетентных людей ,да еще упертых в своей невежественности. С работы бы такого не обучаемого ,сразу выгнал.

для чего же тогда делают направленные антенны?

засунь ту лампочку в фонарик, будет более наглядно

А тебе в голову.Чтоб посветлело. У направленной антенны большая дальнобойность ,чем у круговой.Поэтому еще раз пытаюсь вдолбить тебе. Направленные используются для связи между вышками.А для охвата абонентов соты ,круговая (штырь).У меня не платный аккаунт ,не могу тебе вставить рисунки.А то нарисовал бы наглядно.Забей в Гугл "принципы сотовой связи" и прекращай смешить научное сообщество своими перлами.

И много вы штырей на базовых станциях видели? Или все больше вот такие панели?



Это и есть направленные антенны обслуживающие абонентов базовой станции, про которые идёт речь

Да, они ТОЖЕ НАПРАВЛЕННЫЕ!

Подробнее вы можете найти в гугле, вроде умеете, судя по вашим снисходительным советам. Изучайте матчасть лучше, кроме теории, научное хамло.

Пипец. Неисправимый. Пока неуч.Но книги почитай. А то кроме интернета в голове шаром покати.

да, это сильный аргумент, теперь я вам верю! )))))))))))

Quote

Канадские исследователи пришли к заключению, что облучение от антенн базовых станций сотовой связи, установленных на крышах зданий, может способствовать появлению или развитию злокачественных опухолей у людей, длительно находящихся непосредственно под этими антеннами. Есть достоверные свидетельства вредного воздействия близко расположенных радиостанций во многих странах.

Quote

Шведские учёные обеспокоены ростом количества раковых заболеваний мозга у людей, длительное время находившихся под постоянным воздействием электромагнитных сигналов.

Quote

Авторитетный американский ученый написал в своей статье: "вне всякого сомнения, созданное человеком электромагнитное излучение представляет биологическую угрозу…". Но не конкретизировал, какое-то конкретное или общее суммарное излучение.

Quote

По информации HDR Japan, японская компания NTT DoCoMo Kansai, Inc. решила убрать базовую станцию сотовой связи после того, как жители Каванаши, в префектуре Хиого, стали жаловаться на проблемы со здоровьем, которые, по их мнению, были связаны с воздействием электромагнитных волн, излучаемых станцией. После ее постройки люди, живущие рядом с этой вышкой, стали жаловаться на головные боли, звон в ушах, повышение давления и уровня сахара в крови. В суде Осаки NTT DoCoMo Kansai и группа местных жителей пришли к соглашению, - компания уберет мобильную станцию к июню следующего года.

про антенны лучше поищи, а не скачи с темы на тему.
а я тут больше не буду комментировать, смысла не вижу. пока! иди бабушек спасать и спорить со специалистами.

Edited at 2014-07-01 09:42 pm (UTC)

На сайте ИА "Версия Саратов" на прошлой неделе вышла большая статья про Дом офицеров.
"Айсберг за Липками" называется.
Текст без всякой связи со стройкой чего-то-там рядом, просто репортаж о том, что там внутри здания осталось после военных. Корреспондент с фотографом проникли внутрь и рассмотрели, как выглядят интерьеры, что там внутри исторически ценного.

Еще на сайте "Версии" колонка "Осколки цивилизации" про полный крах асфальта на тротуарах в Саратове. Ходить по некоторым улицам вообще невозможно, не только женщинам на высоких каблуках, но и в ботинках. Как будто гранат накидали.

Если случайно эти тексты пропустил, то они заслуживают внимания.

Спасибо. Я как раз про дом офицеров пост написал и ту же стройку (на прошлой неделе телесюжет публиковал с ТВЦ в обзоре).
А "Версией" после смены дизайна около года назад совершенно неудобно стало пользоваться в плане чтения газеты и статей. Пропускаю из-за этого много материалов там.

а можно вас с просить не по теме, что вы посоветуете для отпуска с вылетом из Саратова? Что-то не очень дорогое есть варианты?

Минводы - самое дешевое, но там не морской отдых.
Морской - Анапа - 6300 рублей туда-обратно
Ещё была распродажа туров по Италии у туроператора пакгруп. С вылетом из Саратова тур по городам Италии менее, чем за 20 тысяч на человека выходил на прошлой неделе.

Денис, а где надо смотреть билеты? я как не найду сай с продажей, так анапа около 20000.

На официальном сайте написано:

Если раньше "Саратовские авиалинии" предлагали вылеты в Анапу по специальной акции "Летнее настроение" только по четвергам, то теперь пассажиры могут отправиться на популярный курорт по выгодной цене и в воскресенье. Билеты в одном направлении в экономическом классе обслуживания стоят 3500 рублей, туда-обратно – 6300. Вылеты из Саратова в 07.30, из Анапы в 11.10. Акция действует в течение всего июля. На вылет по четвергам продажа открыта до 10 июля, на вылет в воскресенье - до 15 июля.

Крым участвует в акции "Летнее настроение" с 27 июня. Билеты на рейсы из Симферополя в Саратов с 3 по 15 июля и в Пензу с 7 по 14 июля стоят 3500 рублей (в одном направлении в экономическом классе обслуживания).

Билеты по акции «Летнее настроение» можно приобрести в кассах ООО «Авиатранс» и в других кассах вашего города.

Подробная информация по телефону: +7(8452) 26-00-70.


Т.е. в Интернете этих спецпредложений нет (

  • 1