djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Имитация деятельности

МКУ «Транспортное управление» в очередной своей сводке упомянуло жалобы от пассажиров на перекрёсток Чернышевского и Московской. Я не раз писал о нём (Перекрёсток для нарушений, Командир, скоро поедем?, Заколдованный перекрёсток), акции на нём проводили и "Молодая гвардия", и телевизионщики, и газетные журналисты писали о нём, и электронные СМИ. Хоть бы что! Такое же заколдованное место, как остановка на Сенном.

Что на этот раз?

Многие жалобы были связаны со сложной дорожной ситуацией на перекрестке улиц Московской и Чернышевского. В этом месте сосредоточены одна из основных транспортных магистралей Саратова, связывающая несколько районов города, что обуславливает повышенную плотность транспортного потока. К тому же, из-за особенностей архитектуры ширина проезжей части улиц в этом микрорайоне ограничена объектами старой городской застройки. Движение городского автотранспорта и колесного электротранспорта в сторону Заводского района на этом участке осуществляется только по одной «полосе для движения маршрутных транспортных средств». Поэтому полностью исключается возможность объезда остановившегося на остановочном пункте транспортного средства, из-за чего существенно снижается скорость всего общественного транспорта.

Чтобы улучшить ситуацию, перекресток был взят под контроль и включен в постоянный план-график межведомственных проверок. Сотрудники МКУ «Транспортное управление» совместно с работниками служб безопасности дорожного движения пассажирских АТП при участии ДПС ОГИБДД регулярно осуществляли на этом участке контроль соблюдения правил дорожного движения, своевременно решая на месте возникающие проблемы. Также в целях повышения безопасности движения на этом перекрестке, по инициативе МКУ «Транспортное управление» остановочный пункт на ул. Чернышевского (направление движения в сторону Заводского района) смещен в сторону перекрестка с ул. Соляной с переносом соответствующих дорожных знаков. Это позволило увеличить протяженность остановочной площадки и частично снизить транспортную напряженность в районе перекрестка Московской и Чернышевского.

Повышенной плотностью транспортного потока наши "транспортники" называют один маршрут троллейбуса и 4 маршрута "маршруток". Итого - одно транспортное средство на пустую выделенную полосу для общественного транспорта в минуту, а то и несколько минут (!).

Что касается остановочного пункта со знаком, то он и раньше стоял не на перекрёстке, не на пешеходном переходе, а многими метрами дальше! Это видно даже на устаревших панорамах Гугла!


Просмотреть увеличенную карту

О какой транспортной напряжённости идёт речь? При нынешней маршрутной сети там транспорт должен находиться секунд 20 каждую минуту, а всё оставшееся время остановка должна оставаться пустой!

Знаки переставили и что изменилось? Даже сейчас, поздним вечером транспорт все равно отстаивается на перекрёстке. Плевать они будут на новое место знаков, как плевали и на предыдущее.



Вы сами можете каждый день лицезреть это на онлайн камерах. К сожалению сотрудники "Транспортного управления" не умеют этого делать. И видимо ни о каких обещанных несколько лет на каждом автобусе ГЛОНАСС не в курсе.

Если каждое транспортное средство позволяет себе стоять на этой промежуточной остановке по 5 минут, а потом ещё плестись по Чернышевского со скоростью беременной черепахи вплоть до Радищева и даже Вольской, это говорит лишь о том, что на каждом из этих маршрутов как минимум по 2 лишних машины работают. А если посмотреть, на работу этих маршрутов в целом, то окажется что с некоторых надо бы и половину машин снимать. например даже при пустой дороге маршрут "42к" плетётся от конечной на Рогожина до Радищева иногда полчаса. Меньше 3 километров - 30 минут. Средняя скорость 6 км/час. Большая часть пути - по выделенной полосе.

Но "Транспортное управление" ничего не делает. Оно только знаки у нас переставляет.
Tags: #Саратов, Московская, Чернышевского, автобусы, резинящие автобусы, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments