djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Как РПЦ меняет парки? часть 3. Мини-парк на Музейной площади

А теперь перенесёмся на Музейную площадь, чтобы посмотреть на положительный пример влияния церкви на парки. Хотя и тут не всё однозначно. Была площадь, но теперь о том, что Музейная площадь - это в первую очередь площадь, уже ничего не напоминает. Рядом с Троицким собором выросли деревья. В советское время это был такой скверик, на который больше наверное жаловались. Конечная ряда автобусных и троллейбусных маршрутов превратила этот зелёный участок в мусорку и туалет. Но потом церковь огородила себе всю территорию площади, более того, спиливала деревья и стала там что-то строить, чем вызвала упрёки в прессе.
В итоге в бывшем парке были построены церковные постройки служебного назначения, а оставшуюся часть превратили в сквер. И надо сказать прекрасный сквер, один из лучших общедоступных скверов города!


Фотографии любезно предоставлены sarlynx

Разработкой плана сквера и подбором растений для него занимались профессиональный ландшафтный архитектор – преподаватель СГТУ Нина Викторовна Фурман и архитектор Елена Ивановна Марченко.



В пруду плавают рыбы.



Около трех лет назад была проведена акция «Посади свое дерево» - каждый желающий мог пожертвовать деньги на устройство сквера следующим образом: выбирал и приобретал дерево или кустарник, которые будут высажены в новом сквере и получал именное свидетельство о приобретении растения.



Повсюду цветы и красота. Прямо земное представительство рая.



В общем получился великолепный сквер. Правда всего с одним входом, через него нельзя прогуляться. В него можно только прийти погулять, и выйти снова через вход. Хотя, скорее всего, это и к лучшему. "Левых" людей, которые могут нарушить эту идиллию тут не будет.


Tags: #Саратов, Музейная площадь, краеведение, парк, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-10-25 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-24 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Шоколадные новости

    Сегодня прогуляемся по супермаркетами и посмотрим на шоколадные новинки. Этот пост меня сподвигло написать то, что я собирался писать традиционный…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments