djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2014-06-06 Прогулка по Чернышевского

Невыносимая жара на улице. Ещё более невыносимая жара дома. Сломался кондиционер, а оба окна у нас в квартире выходят на солнце. В общем и ночью ниже +30 температура не опускается. Не жизнь, а ад. 2 недели ждали техника, и вот вместо визита "Мир климата" перенёс нам его ещё на 3 недели (!). Так что я пошёл гулять, искать не занятого в ближайшие 3 недели мастера, заодно поглядывая по сторонам.
Итак, +33 в тени на улице Чернышевского. И мы пройдёмся с вами от Вольской до Соборной. На месте бывшего кафе "Русь" (точнее одного из многочисленных) до сих пор разруха и строительный забор.



За забором обкладывают первую из "Ямаек" и "дом аспирантов".



В ужасающем состоянии предстают перед нам мучные склады братьев Шмидт (однако за целлофаном спрятались кованные ворота).



Такое впечатление, что стены не мыли 10 лет. Что это не центр города и фасад памятник архитектуры, а какой-то заброшенный в 90-е завод.



А здание-то не заброшено. Там несколько фирм работают в настоящее время. Вот и дверь для контраста.



А вы знали, что первое саратовское предприятие находится на Чернышевского? Ну если не знали или не верите, то смотрите сами!



Во второй горбольнице палаты превратились в адское пекло. Я уже бывал там пару лет назад и было там жарко летом, но сейчас, когда взяли и превратили все деревья, защищавшие листвой от палящего солнца, в стволы, я пациентам не завидую...



Да, кондиционеров там никаких нет.



Но давайте лучше о красивом. Например о балконе медколледжа. Именно в этом здании фельдшерских курсов был открыт саратовский университет.



За вечным строительным забором с панорамами "Фотографий старого Саратова" что-то начали строить. Никаких информационных щитов у нас почему-то ставить не принято, хоть и положено по закону. Что это будет? Очередной магазин?



"Лепта" достраивает дом на Соборной.



А дом Кокуева, когда-то один из лучших домов города, почти 2 века стоящий на этом месте, в котором останавливался сам Александр II или его наследник, находится в плачевном состоянии и продолжает разрушаться...



Уже из дома удалось договориться с мастером по ремонту кондиционеров. Может наконец со следующей неделе заживём комфортнее и будем спать по ночам...
Tags: #Саратов, Чернышевского, архитектура, блог, краеведение, погода, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments