djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Как всегда в завершении недели - обзор новостей и публикаций.

Администрация города опубликовала заключения по результатам публичных слушаний. Те вопросы, что были одобрены на слушаниях, но в последствие получили большой отрицательный общественный резонанс - не прошли. А именно:
Выдан отказ на отклонение от норм застройки по Барнаульской - Дом на Барнаульской, 11а, построен не будет, а планировка парка имени Гагарина в Комсомольском посёлке отклонена и отправлена на доработку: Жители Комсомольского поселка сумели защитить парк от застройки.



Не утихают споры по поводу парка аттракционов в сквере Дружбы Народов. Как и ожидалось, конкурс выиграла ООО "Карусель", на что владельцы нынешнего парка пожаловались в УФАС: УФАС попросили разобраться в процедуре проведения конкурса на размещение аттракционов в Саратове

И снова по поводу рек, ручьёв и родников в Саратове и влиянии их на геологию города в материале Нам нужно стать Венецией!. Репортаж с круглого стола, посвящённого проблеме перекрытия естественного движения вод.



А вот о тех водах, которые эстетически украшают город - о фонтанах, в материале В режиме орошения - интервью с замтехдиректора Саратовского Водоканала. История саратовских фонтанов и их настоящее.



"Саратов с другой страны". На этот раз иностранца удивляет количество курящих в городе. Меня тоже удивляет как столько человек наплевательски относятся к своему здоровью и травят окружающих.



Минутка краеведения

О том как на пожертвования открывались саратовские богадельни и больницы в статье Зои Гусаковой "Благо для неприкаянной старости".

Новости полувековой давности Саратов. Май 1964 года в "Газете недели".

Почти ежедневно в редакцию приходят письма с острой критикой в адрес работников почты. Так, обычные письма из Москвы жители Саратова получают обычно на третий день, а новогодние поздравительные – на 12–13-й день. Некоторые работники связи допускают не только брак в работе, но и «портят людям настроение и остаются безнаказанными». Начальник почтамта Головачев ответил, что работники не успевают разбирать прибывающую в постоянно возрастающих объемах корреспонденцию. Затрудняет работу и то обстоятельство, что на конвертах не всегда указывают номер почтового отделения.

Недавно отдел «соки-воды» в магазине № 19 на углу улиц Сакко и Ванцетти и Горького превратился в распивочную. Здесь торгуют винами в розлив. Покупатели, желающие выпить сок, жалуются на то, что им «порой и подойти к прилавку невозможно».

Со вчерашнего дня в Саратове началось регулярное печатание газет «Советская Россия» и «Комсомольская правда», матрицы которых самолетом доставляются из Москвы. Теперь саратовские подписчики будут получать эти газеты в день выхода.

По числу подписчиков на периодические издания, приходящиеся на каждую тысячу жителей, город Вольск занял первое место среди городов области. На втором месте Саратов, затем – Красноармейск. Каждая 1000 жителей Вольска выписывает 605 экземпляров газет и журналов

Домовая кухня на улице имени Зои Космодемьянской снискала добрую славу. Она отпускает ежедневно до 300 обедов, и все, кто пользовался её услугами, дают самые лестные отзывы о качестве приготовляемых здесь кушаний. На семью из четырех человек достаточно взять три обеда. И обходится этот обед семье в среднем в 1 рубль 30 копеек. То есть 32–33 копейки на каждого члена семьи. Сейчас только в Ленинском районе Саратова 5 домовых кухонь. Ежедневно они выдают населению 1000–1200 обедов.

Tags: #Саратов, Барнаульская, Комсомольский, краеведение, новости, обзор, парк
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments