djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Полёт в аэротрубе

Совсем недавно смотрел Питерэтноэксп Тёмы, где его команда летала в аэротрубе, которая находится в Питере. И тут вдруг узнаю, что в Саратове тоже появилась своя аэротруба! Мы с саратовскими блогерами, узнав о трубе, решили непременно туда попасть. И вот вечером в четверг наша компания добралась до этого самого места.



Для начала необходимо переодеться. Вентиляторы в трубе создают воздушный поток до 250 км/час, поэтому необходима защита для тела. Одеваем специальный комбинезон, перчатки, обувь и шлем.



Проходим инструктаж.



Расписываемся в журнале.



И лезем наверх.



Вот она - аэротруба. Под ногами всё гремит и воет - работает двигатель.



Всё это расположено над Завокзальным ущельем, поэтому вид открываются на город неплохие. Неплохое дополнение к ощущению полёта.



Панорама центра (кликабельно):



Мы ознакомились с вариантами полёта. На картинках всё кажется просто.



Сначала в аэротрубу идут профессионалы.



Со стороны всё кажется легко и просто.



Сам процесс имитирует свободное падение.



Аэротруба очень помогает тренироваться парашютистам-скайдайверам. Ведь полёт при прыжке с парашютом длится совсем недолго, а в аэротрубе можно растянуть процесс хоть до бесконечности и отработать любые приёмы, поэтому для спорстменов здесь особые скидки.



Но слишком долго летать не получится. Через 2-3 минуты сильно устают мышцы. Казалось бы. А нет - полёт это и неплохая физическая тренировка! После неё даже мышцы на следующий день болели!



Парашютисты, которые чередовались с нами, демонстрировали в полётах разные позы, повороты, "вспухания".



Мы морально готовились.



А вот наши полёты выглядели далеко не так красиво. Когда тебе всё рассказывает и показывает инструктор - это одно, а когда ты входишь в трубу и не понимаешь что вообще происходит, забывая все условные знаки и не контролируя своё тело - это совсем другое. Поэтому вместе с тобой входит инструктор и постоянно поправляет всё, что ты делаешь не так. Где-то придерживает, нгде-то показывает условными знаками что нужно сделать.



Я почувствовал себя точно так же, как когда меня учили плавать в детстве. Тебя придерживают, поправляют, говорят выпрямить спину, а она не выпрямляется, и тело предательски уходит под воду. Вот и тут. Когда на тебя дует мощный поток воздуха, ты уже совсем по другому ощущаешь своё тело, взаимоположение отдельных его частей. Непонятно то ли согнута, то ли разогнута голень, что там со спиной происходит. При этом все мышцы находятся в сильнейшем напряжении.
Что касается ощущений, то они совершенно разнились с тем, что я ожидал почувствовать. Надо учесть и то, что я не прыгал с парашютом. В общем ощущения необычные. И конечно, чтобы научиться управлять своим телом в полёте пары минут недостаточно. Когда ты что-то начинаешь понимать, мышцы уже устают. Видимо требуется второй заход, чтобы освоить первый уровень полётов. Хотя кому как - я-то хуже всех "отлетал" :)
Даже у детей получилось с первого раза лучше :)



Так что как минимум попробовать стоит каждому. wasin под впечатлением.



Подробнее об аэротрубе и расценках можно прочитать на официальном сайте.
Tags: #Саратов, блог, панорама, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments