djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Задай чиновникам жару

Об проблеме «резинящих» автобусов и нарушениях в транспортном обслуживании населения, с ними связанных, я написал несколько десятков постов в блоге за последние годы, отправлял обращения в комитет транспорта и приёмную Президента России, оставлял около 100 жалоб на «горячую линию». Но результата нет. Скорее наоборот - ухудшение.

Как же так? Ведь город должен быть заинтересован в качественном транспортном обслуживании населения, а тут наоборот – дополнительные пробки на дорогах, износ дорожного полотна, увеличение оборотного рейса, дополнительный расход топлива, а выделенные полосы, сделанные для ускорения движения пассажирского транспорта, используются для его искусственного замедления. Я и некоторые мои знакомые не пользуемся автобусами именно по причине их безобразного движения в городе. А отсюда ещё большее увеличение личного автотранспорта на городских дорогах, что ведёт к дополнительным заторам.



Сегодня совместно с ИА "Взгляд-инфо" мы начинаем акцию "Задай чиновникам жару!"



В Саратове вновь установилась жара. Не смотря на жаркое время года, «резинящие» автобусы ползут по Московской, Чапаева, другим улицам, и просто диву даёшься: почему саратовцы до сих пор это терпят?

Знакома ли вам ситуация, когда автобус, не смотря на абсолютно пустую дорогу перед ним, плетётся со скоростью мёртвой черепахи? Когда высадив и посадив людей, автобус продолжает стоять на остановке ещё несколько минут? Когда на светофоре автобус ждёт пока зелёный свет загорится несколько раз?

В итоге у вас воруют ваше время! А в жаркое время года подвергают риску обморока и теплового удара!

А знаете ли вы, что согласно пункту 4.4.4. ГОСТ Р 51825-2001 «Услуги пассажирского автомобильного транспорта» температура, состав воздуха и уровень шума в салоне автотранспортного средства должны соответствовать установленным нормам СанПиН 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» утвержденным Главным государственным санитарным врачом СССР 05.05.1988 №4616-88 - температура воздуха в кабине автобуса не может превышать +28°C при относительной влажности не более 55%?



Почему так происходит?

1) Водители безразлично относятся к пассажирам, которые несут им деньги. Их задача – не остаться в минусе, сдав «план» хозяину и заплатив за заправку. Поэтому они стоят на остановках по пять минут и медленно едут, набивая автобус людьми.

2) Перевозчики безразлично относятся к пассажирам. Чем больше автобусов, тем лучше, т.к. выход из ситуации с несоответствием графиков и количеством автобусов на линии должен искать водитель, он же несет все расходы. При этом перевозчики уже полгода просят повышения тарифов в 1,5 раза на проезд (надо думать, что водителям при этом вряд ли что-то перепадёт, т.к. им поднимут «план»).

3) Чиновникам тоже безразлична судьба пассажиров. Они утверждают, что автобусы наоборот у нас гоняют, а не занижают скорость. Так, в официальном ответе администрации утверждается, что автобусы маршрута №6 сейчас ездят между остановками со скоростью 55 км/час(!).



4) Автобусы либо не оснащены системами кондиционирования воздуха, либо они не работают. В 30-градусную жару поездка превращается в опасное для жизни и здоровья предприятие. Скорость движения транспорта только усугубляет эту ситуацию.

5) Депутаты и чиновники, которые могут повлиять на эти вопросы, не ездят общественным транспортом и не подозревают о существовании данной проблемы. Ведь если бы проблема действительно имела место быть, то, наверное, была бы и куча жалоб? А раз жалоб нет – значит всех всё устраивает и можно ничего не делать, отчитываясь о хорошем транспортном обслуживании населения.

Хватит терпеть, пора рассказать о том, что происходит на самом деле!



Вы - пассажир автобуса? Если в Саратове или других населенных пунктах области водитель автобуса намеренно замедляет скорость движения, если стоит на промежуточной остановке после высадки/посадки пассажиров – это несоответствие либо графика движения, либо количества автобусов на линии, либо личная инициатива водителя. Температура воздуха в салоне автобуса превышает 28 градусов? Все четыре случая – повод оставить жалобу на "горячую линию!"
Вы водитель автомобиля? Если автобус затрудняет ваше движение на Чернышевского, проспекте 50 лет Октября, Чапаева и других улицах, звоните и жалуйтесь на намеренное замедление движения по свободной улице.

Для того, чтобы оставить жалобу необходимо записать: день, время нарушения, госномер транспортного средства и оставить заявку в Интернете или по телефону "горячей линии":
240-240 - круглосуточная "горячая линия" министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области;
в Интернете - доступна по ССЫЛКЕ

При оставлении заявки спросите и запишите её номер, сообщите свои Ф.И.О. и мобильный телефон. Впоследствии это поможет отследить результат рассмотрения.

Продублируйте свою жалобу на электронную почту ИА "Взгляд-инфо" - red.vzsar@gmail.com (с пометкой "Задай чиновникам жару!"). Обращения будут опубликованы на сайте ИА «Взгляд-инфо» и в блоге. Автор каждой десятой жалобы получит от редакции «Взгляд-инфо» оригинальный подарок.

Звоните на "горячую линию" министерства и дублируйте сообщения на e-mail! Задайте чиновникам жару!








Tags: #Саратов, резинящие автобусы
Subscribe
promo djhooligantk январь 17, 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments