djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Строительный обзор

На Мичурина за стройплощадкой, пустующей уже много лет, появилась техника.



Много лет место стояло заброшенным.



Строит УМ-24. И судя по срокам строительства (3,5 года!) нас ждёт очередная 19-24-этажка... Этажность на щите не указали, прикрываясь стандартным для зоны Ж-1 "выше 6 этажей" (хотя разрешение в мэрии уже получено). А между прочим, эта сторона Мичурина по той карте зонирования, что так и не утвердили относилась к зоне ограниченной этажности. Кто там утверждал, что правила временно не принимают, чтобы чего-то там отреставрировать в центре? Как и предполагали архитекторы города, за эти два года центр города уничтожили, как архитектурно, так и добив транспортную проблему, выдав больше десятка разрешений на строительство многоэтажек.



Так что можно забыть о гармоничности будущей застройки и в этом месте: напротив восстановили старый 1-этажный дом, другие два таких же близнеца возможно тоже ждут своего часа.



С одного бока красивая салатовая 9-этажка. С другого стороны - старые 2-этажные дома. А прямо тут "вырастет" очередная громадина.



Улица Сакко и Ванцетти в очередной раз перегорожена забором. На этот раз снова "Победа-Плаза".


фото Владимира Аблизина

Мебельная фабрика №2, которая теперь стала клубом Forte Club продолжает перепрофилирование своих помещений. Поставили ворота со стороны Белоглинской. Интересно, бывшее общежитие мебельной фабрики (что справа) расселят?



А на улице Шевченко продолжается строительство второй очереди многоэтажного дома.



Информационный щит.



Администрацию обязали разрешить строительство многоэтажек на Вольской

Отказ администрации Саратова в выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной парковкой по адресу: ул. Вольская, 2 признан незаконным. С иском в арбитражный суд области обратилось ООО "Новые строительные технологии".

На администрацию возложена обязанность в 10-дневный срок со дня принятия решения выдать Обществу разрешение на строительство. Основаниями для удовлетворения заявленных требований послужили выводы суда о неправомерности утверждений органа местного самоуправления, что проектная документация не соответствует градостроительному плану земельного участка, уточнили в пресс-службе суда.


И снова о том, о чём я уже писал во время публичных слушаний по застройке. В материале "Фокуса города": Дело о "Цветочном". Горожанам хотели продать квартиры в домах рядом с нефтепроводом - 4 дома и насосная станция посёлка "Цветочный" оказались в охранной зоне нефтепровода.



Как могло быть выдано разрешение на строительство домов в опасной близости от нефтепровода? Старший помощник прокурора Волжского района Нина Петрова отвечает и на этот вопрос: разрешения на строительство не выдавалось. "Кроме того, в материалах дела, которое сейчас рассматривается в Волжском райсуде, есть переписка ООО с нефтеперерабатывающей компанией, в которым черным по белому написано: строить в этой зоне ни в коем случае нельзя. Кроме того, этот нефтепровод указан во всех специальных документах, на всех картах. Его наличие не стало неожиданностью для строительной компании", - уточнила представитель надзорного органа.

А тем временем грядут публичные слушания по новым изменениям в градостроительную карту и правила землепользования. Не прошло и 3 месяцев, с тех пор как я писал целую серию материалов по изменениям карты, как планируются новые!
Изменения в генплане Саратова 2014
часть 1. Границы
часть 2. Север города
часть 3. Центр
часть 4. Юг города
Изменения в Правила будут касаться всей территории муниципального образования «Город Саратов». Срок проведения работ по подготовке проекта решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в Правила до 14 мая 2014 года. Предложения по внесению изменений в Правила от заинтересованных лиц принимаются до 1 июня 2014 года. Также предложения могут вноситься после опубликования постановления главы муниципального образования «Город Саратов» о назначении даты публичных слушаний по проекту решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в Правила.
Все предложения о внесении изменений в Правила в письменном виде необходимо направлять в адрес названного комитета по адресу: г. Саратов, просп. им. Кирова С.М., 29, 3-й этаж. Приемные дни в комитете: понедельник с 14.00 до 18.00; четверг с 9.00 до 13.00. Прием документов в канцелярии комитета: понедельник-четверг с 9.00 до 13.00 и с 13.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 13.00 часов.

Что касается результатов предыдущих слушаний, то выпущено постановление с разрешением по всем вопросам, одобренным на слушаниях, кроме скандального разрешения на превышение допустимых параметров по Барнаульской.
Tags: #Саратов, Белоглинская, Вольская, Мичурина, Цветочный, Шевченко, новости, обзор, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments