Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
На месте лесопосадок пройдёт дорога
djhooligantk
По предложению ООО "Икар" (Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Саратове) начато проектирование автодороги вдоль территории автосалона "Mercedes" от улицы Аэропорт.
Новый участок дороги является продолжением улицы Симбирской и пройдёт от развязки " ул.Симбирская-ул. Аэропорт" до территории саратовского аэропорта. В данный момент на месте строительства дороги остатки лесопосадок, которые раньше окружали территорию аэропорта с южной стороны.
Согласно генплану города после переноса аэропорта за пределы городской черты улица Симбирская будет продлена по его территории до новой дороги, связывающей Солнечный и Юбилейный.
В проекте планировки значится и участок улицы Аэропорт от развязки с Симбирской до бывшего КП ГАИ на пересечении с Соколовогорской. Власти города неоднократно заявляли о строительстве развязки на этом пересечении для возможности бессветофорного поворота налево со стороны Соколовогорской.
Проект планировки дороги необходимо подготовить до 23 апреля 2015 года.



Раньше между улицей Аэропорт и территорией аэропорта были зеленые лесопосадки, где я в детстве неоднократно гулял, катался на велосипеде. Росло огромное количество разных деревьев, в том числе дикие яблони и груши. В конце 90-х лесопосадки стали вырубать. Часть отошла под парковку и подъезд к гипермаркету МЕТРО, часть - под строительство армянской церкви, часть под автосалон Mercedes. Последний за несколько лет ушёл ещё глубже, расширяя территорию под стоянку своих автомашин, в том числе и микроавтобусов "Икар-Транс". Теперь же вырубят и оставшийся зелёный участок.




promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
На схеме не понятно, куда ведет новая дорога. Ты пишешь "к салону Mercedes" - но он и так стоит прямо на улице Аэропорт. Новая дорога-то не к салону ведет же.

Я понял, что в будущем Симбирская будет соединена с дорогой Юбилейный-Солнечный. Но этого на схеме как раз нет. А что изменится на отмеченном участке - не понятно.

Заказчиком выступает ООО "Икар". Заказ на строительство автодороги. Выводы?
Возможно они второй корпус автосалона построят впритирку с нынешней территории аэропорта. Возможно ещё что-то. Но по назначению земли ничего кроме автодороги строить на месте продолжении автодороги нельзя. С чего они вдруг за свои деньги решили бы построить 1% автодороги, которая будет на этом месте лет через 10-20?

Ну, видимо, вокруг дороги будут строить какие-то новые объекты, и именно к ним будет вести эта тупиковая пока дорога. Но не к нешнему салону Mercedes - к нему и так нормальный подъезд. Значит, "Икар" будет еще что-то там строить.

Сейчас исправлю, не очень внятно просто написал.

  • 1