?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Строительство храма в парке Гагарина
djhooligantk
Продолжается скандал со строительством храма в парке имени Гагарина. Итогом очередной встречи с жителями стало утверждение депутата гордумы, что разрешения на строительство не будет выдано. Однако в этом деле много нюансов и мнений.

Подробности - в статье Дениса Юлина Отпевание возле качелей.



«Я еще осенью говорила с настоятелем по поводу строительства храма. Он сказал, что здесь будет платная стоянка. На вопрос, зачем она тут нужна, он ответил, что церковь не на что содержать. Ну нельзя же на вранье строить такие вещи. Клялись и божились, что только храмик и крестик, а теперь целую стройку развернули! Я раньше сюда ходила, ставила свечки родителям, а сейчас не могу, даже неприятно. Это бизнес на вере людей, а не церковь», – рассказала жительница Заводского района Тамара Кутепова.

«А ваш Бог, он за то, чтобы ущемлять детей? Здесь ничего никому не надо! Эти люди не просто так здесь собрались. А наши дети смотрят на гробы», – горячился один из противников строительства. «Вы что, никогда не умрете? Так вот, дай Бог, чтобы и вас отпели, когда вы умрете. Это великая честь», – тоже на повышенных тонах заявила его собеседница.

«Надо учитывать мнение не только тех людей, которые против, но и прихожан храма. Они тоже многочисленны, очень много детей ходит в воскресную школу, и храм на этом месте нужен. И то, что сейчас временный стоит храм, в нем люди не помещаются, особенно на праздники. Нужно понимать, что церковь несет еще воспитательную силу, воспитывает молодежь нашу, в результате наше общество преображается, а не деградирует. И люди, которые здесь выступают, они этого не понимают или отказываются понимать», – заявил благочинный Всехсвятского округа священник Александр Домрачев, поигрывая одним из последних айфонов.

Ещё на ТВЦ снимали сюжеты об этом. Но сюжеты, с разницей выхода в 10 дней были сняты с совершенно разным настроением. Сначала вышел сюжет, в котором утверждалось, что жители сами придумали эту ситуацию, прочитав где-то в Интернетах ерунду, а храм - это скорее благо. А комментировала в конце сюжета от роли жительницы одна из фанатичных религиозных участниц тех самых публичных слушаний.



А во втором сюжете уже нейтральное освещение этого же события. Прямо как во время публичных слушаний по изменению границ города, когда на этом же канале сначала вышел сюжет о том какой кошмар будет из-за того, что полигоны мусора в городе узаконили, а через пару недель вышел сюжет о том, что экологи - сумасшедшие, которые попытались помешать благому делу - из-за них чуть не повысилась плата за вывоз мусора и развитие города.

Ниже оба сюжета про встречи о строительстве храма.





И видео Дениса Юлина с собрания в парке



promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Ужас, что происходит!!! - Детский парк - церковь, Крытый рынок - церковь, СГУ - церковь, Педагогический институт отобрали - церковь, около Волжская, 34 была детская клиника - теперь семинария и тд и тд....
А эти лицемеры в рясах!!!!......

Ил

(Anonymous)
Вперёд в прошлое... РПЦ ныне с кулаками и забралом, ей всё можно. Ещё и на баланс города свои культ.объекты поставят, потому как самим не под силу содержать эти грамоздкие несовременные сооружения. Религия - а ля 16-Й, архитектура - а ля 19-Й, внедряют - а ля 16-Й.
А так невинно начиналось: Горный. Мать Александра(по моему), из бывших активисток комсомола(сумасшедшая), третирует военных десятком религиозных старушек, подбивая тех на строительство храма, те неохотно соглашаются, куда деваться - программа иностранная(по утилизации хим.оружия), комиссии, иностранцы... а тут с хоругвиями и обезумившими лицами... Объект называют "Культурный центр" - храмом нельзя ещё было -государство светским считалось.
Вспомнилось: Захожу в бендегу к рабочим, мать моя(не она), стены в кровавых следах от пальцев рук парни объясняют - матушка за нравственность боролась, срывала плакаты. Ну те, что только первые, эротические... типа Sanana в шортиках.

  • 1