djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Путешествие в реактор Балаковской АЭС

В прошлом году мы были первыми блогерами и журналистами, кому разрешили снимать на территории Балаковской АЭС. Вчера мы стали первыми гражданскими лицами, кого запустили внутрь зоны ограниченного доступа Балаковской АЭС - внутрь реакторного отделения, и тоже разрешили там фотографировать!



Но обо всём этом позже. Практически не спав всю ночь в 5 утра мы выдвинулись в Балаково, а вернулись в Саратов в 23 часа, поэтому сил для написания поста у меня нет совсем. 4 часа потрачено на копирование, сортировку, отбор и обработку фотографий, после чего я лёг спать, чтобы хотя бы несколько часов поспать перед работой. Поэтому посты о поездке выйдут в ближайшие дни.
Пока можно прочитать мои предыдущие посты об АЭС:
Балаковская АЭС
часть 1. Инфоцентр
часть 2. Экскурсия по АЭС
часть 3. Система охлаждения
часть 4. Оргмоменты



А поездка вышла интересной, ведь чего ехать обратно просто так? Наш экипаж посетил по пути некоторые посёлки, заброшенное село, забытый родник, сломанный мост, заброшенную мельницу, заброшенную и полузаброшенную церкви 19-го века, заброшенное бомбоубежище или гигантский резервуар, рельсы 19 века, заброшенный тракторно-ремонтный завод, несколько объектов культурного наследия Саратовской области. За этим могли следить подписчики моего твиттера.

Зона ограниченного доступа Балаковской АЭС
часть 1
часть 2
Tags: АЭС, Балаково, анонс, блог
Subscribe

Posts from This Journal “АЭС” Tag

  • PR-пикник

    Вчера, 28 июля, в день PR-специалиста, Информационный центр атомной отрасли Саратова устроил в городском парке фестиваль “PR-пикник”. Партнеры…

  • Чернобыль 30 лет

    Сегодня годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Вышел интересный пост от участника событий на объекте... Оригинал взят у av_strannik в…

  • Нововоронежская АЭС

    Нововоронежская АЭС - одна из старейших в мире (введена в эксплуатацию в 1964 году). На этой панораме мне удалось вместить в кадр всё сразу. На…

  • Книгоновинки!

    Может ещё кому-то помогу определиться с новогодним подарком :) На прошлой неделе, когда я был в ИД "Волга" мне показали свои последние книги-новинки.…

  • Какова дальнейшая судьба энергоблоков Балаковской АЭС?

    В среду я поучаствовал в заседании пресс-клуба "Чистая энергия". Он был посвящён 30-летию пуска первого энергоблока БалАЭС, а главной темой было…

  • Зона ограниченного доступа Балаковской АЭС. часть 2

    Продолжаем экскурсию по ректорному отделению Балаковской атомной электростанции. ( 1-я часть) На выходе из гермооболочки не забудьте выбросить…

  • Зона ограниченного доступа Балаковской АЭС. часть 1

    Эта поездка задумана была сразу после нашего первого визита на Балаковскую АЭС. Тогда мы узнали о плановой разгрузке одного из реакторов и стали…

  • Балаковская АЭС. часть 4. Оргмоменты

    Сегодня я завершаю свой рассказ о посещении Балаковской АЭС. Организация поездки очень понравилась. Правда этого пришлось добиваться. Но цель…

  • Балаковская АЭС. часть 3. Система охлаждения

    Система охлаждения Балаковской АЭС впечатляет! Для начала, снова немного теории. Вода второго контура охлаждается водой из водоема-охладителя.…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments