
Для того, чтобы попасть в цех нужно первым делом переодеться в стерильные халаты.

Денис Юлин из "Свободных новостей".

И вот мы в цеху. А тут нас уже ждут заготовки - коржи и элементы украшения для наших будущих творений.

Ну не красота ли?

А вы на это посмотрите! Фигурки можно было пробовать слепить самому - для этого на столе стояли емкости с разноцветным съедобным пластилином :)

Осмотримся... От различных контейнеров рябит в глазах...

Бочонки с суперснегом и другими вкусностями...

Как вы думаете что это за станки? Всё это миксеры! Видите венчики там справа?

Ну что ж, собираем торты. Всем достались разные варианты. За нашим столом будем делать клубничный торт. Начнём с пропитки коржей сиропом.

Из сливок и клубничного варенья сделаем крем.

Распределим равномерно по коржу.

Ещё слой.

Потом обмажем его со всех сторон, выровняем, вырежем из формы и отшлифуем бока сливками, после чего посыпем их шоколадной вермишелью. Смажем сливки гелем, чтобы не высохли и приступаем к декору.

Каждый может реализовать свои желания. Роман Денисов из "Типичного Саратова" обжигает торт.

Ольга Радина, главный редактор "Эхо Москвы в Саратове" решила заняться ювелирной работой.

Наталья из СарБК мастерит розу из крема (офигеть!).

Простор для творчества - огромный )

Каждый стремиться сделать что-то оригинальное.

Пальчики оближешь!

В общем все заняты производственным процессом.

А кто-то шпионит.

И тут сюрприз! Приносят логотипы присутствующих изданий/СМИ на съедобной рисовой бумаге.

А вот такой торт получился у меня.

Но так как мне вручили логотип ЖЖ :) пришлось срочно декорировать ещё один торт - брэндовый. Успел за 3 минуты.

Фирменный торт представляет главный редактор портала "Стройсар" Елена Налимова. Как раз кстати - порталу исполняется 1 год!

Приятного аппетита!

Постепенно выносят торты на общий стол. Далее - самая главная часть - чаепитие с презентацией новых вкусов тортов компании "Наполеон". Но к сожалению я уже опаздывал на работу, поэтому вынужден был самую вкусную часть пропустить :)

Спасибо компании "Наполеон" и PRovokator'у за такое вкусное и интересное мероприятие! Кто не мечтает побывать на подобном производстве? А уж о том, чтобы попробовать соорудить что-то самому - вообще не думал. Понравилось!
Journal information