djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Публичные слушания по застройке

Отложу на следующую неделю сегодняшний пост про улицу Заводскую, так как на повестке дня у нас сегодня серьёзное мероприятие. А именно...



Слушания оказались интереснее, чем я ожидал, т.к. выяснилось, что под угрозой сноса ещё одни строящиеся многоквартирные дома, но обо всём по порядку, поэтому начнём мы с проспекта Кирова. Тут как ни в чём не бывало снова проезжая зона. Как не иду по нашей пешеходной улице, так всё время по ней ездят разгружаются автомобили. Один заехал, другой уезжает. Или мне показалось, что разрешили этим заниматься лишь до 9 часов утра?



Выходим на улицу Дзержинского. Прямо перед зданием администрации Фрунзенского района по улице льётся кипяток. Вчера у нас похолодало - согревают город любыми способами!



Входим, регистрируемся (как всегда спрашивают - в Саратове проживаете - с ударением на слове "Саратов").



И заходим в зал. Зарегистрировалось 166 человек. Судя по виду - преимущественно студенты. На сцене пока пусто. Сейчас придёт пианист и начнём!



Извиняюсь за качество фотографий. Как всегда одновременно вникал, писал в твиттер (кто подписан на мой твиттер всегда оказывается с более оперативной информацией ;), фотографировал и делал пометки). Утвердили регламент, счётную комиссию, президиум.



И началось. Про рассматриваемые вопросы я писал в начале недели. Поэтому подробно перечитывать их не буду.
По адресам ул. Мостовая, д. 2а и СНТ «Трамплин», в районе 10-й Дачной остановки, уч. 21 застройщики хотели получить разрешение на использование их под «отдельно стоящие объекты торговли». В обоих случаях отказано в предоставлении разрешения по причине того, что они находятся в зоне перспективной реконструкции улицы Мостовой, которая должна будет связать поселок Жасминный с Поливановкой.



По вопросу строительства магазина на месте автостоянки во дворе дома по адресу 3-й Московский проезд, д. 14 (район ВСО) комиссия слушаний рекомендовала разрешить застроить стоянку. В адрес публичных слушаний поступило письмо от жилого совета дома, в котором они выражали своё отрицательное отношение к строительству у них под окнами. На слушаниях были и пара жильцов, которые задавали вопросы по поводу планируемой площади застройки. Смешной момент - это то, что какая-то комиссия, рассмотрев вопрос сделала выводы, что надо разрешить строительство магазина, т.к. это улучшит экологическую ситуацию (!). То есть вместе с автостоянкой куда-то должны испариться и все эти автомашины наверняка жителей этих же домов (!). В общем против высказалось 8 человек, воздержалось - 9, остальные - за строительство.



По участкам на улице Хабаровской индивидуальные жилые дома в зоне Ж-2 были узаконены. Там и правда частный сектор в зоне среднеэтажного строительства.
По двум участкам у микрорайона "Берёзки" за Юбилейным было дано разрешение на использование их для строительства 3-х этажных многоквартирных домов.
В Новосоколовогорском послелке на улице Тагильской было отказано в строительстве многоквартирного дома до 3-х этажей в зоне индивидуальной застройки.



По адресу улица Челюскинцев, 27Б жителям дома было отказано в переводе вида использования участка в индивидуальный жилой дом. Причину назвали чересчур размыто: этот участок входит в состав другого, зарегистрированного для строительства многоквартирных домов переменной этажности. И вопрос надо решать с владельцем участка. В общем запутанно отказали.
Не разрешили строить многоквартирный дом в районе областного перинатального центра на улице Зерновой.
На Соколовой в Пентагоне-2 разрешили изменить назначение участка, давно используемого под автостоянку, под "автостоянки открытого типа до 100 машиномест".
Самые интересные вопросы касались предложений ООО "Стройфин" и судя по тому, что на первом ряду сидели люди, которые ждали этих вопросов и следили как за них голосуют, большинство слушателей в этот раз пришли с ними. А вопросы касались нескольких участков.
Участки, на которых строится микрорайон "Цветочный" за Юбилейным. Там уже построен ряд многоквартирных домов. При этом разрешение на использование участков ля их строительства и разрешить отступы от красных линий затребовали только сейчас. Но не это главное! К микрофону вышла представитель ОАО "Саратовнефтегаз" и сообщила, что строительство это ведётся без разрешения, пара домов строится в санитарной зоне действующего нефтепровода (ближе 50 метров). На нефтепровод имеется лицензия до 2031 года, поэтому он работает и они будут им пользоваться. Жить с нефтепроводом по санитарным нормам нельзя и в Волжский районный суд уже направлено дело о признании домов-нарушителей незаконными постройками и их сносе.



Однако комиссия слушаний рекомендовала одобрить эти разрешения и против них проголосовало 17 человек, воздержались 12. В итоге обе поправки были одобрены. Посмотрим какое продолжение будет иметь дело. Дома "Новостроя" ничему не учат.
Второй вопрос касался застройки участка, занятого сгоревшим домом на улице Челюскинцев в центре города.





На его месте, плюс ещё на прилегающем участке с частной застройкой собираются выстроить 1-подъездный 10-этажный дом.



Я конечно извиняюсь, но как можно такую порнографию строить в историческом центре города???



Технические характеристики дома.



Коэффициент застройки участка превышен почти в 2 раза. Именно отклонение этого параметра и просит разрешить ООО №Стройфин".



На слушания пришли представители соседней 9-этажки, которые пытались выяснить подробности и высказать своё категоричное "нет". Сказали, что не соблюдаются нормы инсоляции, т.к. тень от дома загородит небо для их дома и находящейся во дворе детской площадки. Рассказали что представители застройщика уже обращались к ним, чтобы подключить будущий дом к их коммуникациям, но по словам жильцов 9-этажки нынешних мощностей не хватает даже для их дома. Кроме того, вопросы куда будут ставить автомобили жильцы 10-этажки и зачем в городе очередная точечная застройка так же остались без ответа.



Вышла жительница сгоревшего дома и высказалась за предоставление разрешение на строительство дома, так после того как они сгорели - уже 3 года живут на съёмной квартире. Как логически связать это вместе не совсем понятно.
Но в итоге и тут победил "Стройфин". Большинство проголосовало за строительство убогой 10-этажки в центре города.



На очередные слушания я обязательно буду вас приглашать, следите за публикациями...
Tags: #Саратов, Берёзки, Дзержинского, Мостовая, Новосоколовогорский, Цветочный, Челюскинцев, планы, проспект Кирова, слушания
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments