djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Традиционный обзор за неделю начинает минутка города.

Из раздела городского идиотизма: Приствольные круги в центре города «оформили» бюджетным способом. Вместо того, чтобы сделать физический барьер, не допускающий разветривания земли из приствольных участков границу просто обвели краской. Видимо насмотревшись фильма "Вий".



wasin написал пост Россия готовится к Майдану об учениях МВД, которые блокировали центр города в один из рабочих дней.



ТВЦ сняли сюжет на знаменитой остановке у "Сенного", где в кои-то веки поставили полицейского для наведения порядка. Больше всего, как это бывает, возмущались пассажиры транспорта.




"Общественным мнением" были опубликованы подробности истории запустения дома, который год назад вывели из списка памятников архитектуры (я об этом писал).

Жители рассказали историю их выживания из дома: Проданные души. А в деле оказалась замешана как редакция издательства "Слово", так и депутат Сергеев со своей женой и "Новостроем". Показательная «благодарность». А внутри-то дом оказывается тоже отделан отлично!



Не зря он числился памятником.




Минутка краеведения

Саратовские диггеры очередной раз прогулялись по речке Тайбалык: Подземная речка Тайбалык (Глебовка). Об этом же походе пишет и Взгляд-онлайн: Тайбалык в саркофаге



Телесюжет об уличных городских часах в Саратове. Между прочим на здании управления РЖД как раз самые старинные часы и висели. А ещё более старые часы висели на Троицком соборе век тому назад.



Статья об Аткарской улице от Антона Морвана в журнале "Общественное мнение": Весна на Аткарской улице: от Бориса Виана до Егора Летова



Новости 100-летней давности: Саратов. Апрель 1914 года

В целях благоустройства Саратова городская управа предлагает обустроить целый ряд скверов – вокруг Радищевского музея, на Астраханской улице, на Полтавской площади, бульвар от Камышинской улицы до Нижней и от Нижней до Кирпичной, обнести металлическими решетками сад бывший Сервье, цветники в «Липках». Всего на разные работы по благоустройству потребуется около 30000 рублей.

Протест саратовского городского управления против проектируемого Рязано-Уральской железной дорогой сооружения моста через Волгу вблизи Увека как «вредного для волжского судоходства» поддержан Казанской городской управой.

Tags: #Саратов, Григорьева, ТВ, краеведение, новости, обзор
Subscribe

  • 2021-05-16 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment