djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2014-04-18

Сегодня сделаю пост в стиле как я провёл день. Лет 5 назад у меня только такие посты и были :) А сегодняшний день был насыщенным событиями. Можно считать, что это был мой первый за последние 50 дней выходной, но я не выспался, и пришёл домой после 18 часов, так что какой-то не выходной...



На общественные слушания попасть не удалось. Поэтому пришлось созваниваться и списывать по поводу них по телефону и через Интернет накануне и после того, как они закончились. Предлагаю почитать новость Чтобы не сносить деревья, под Детским парком предложили проложить тоннель

Сегодня в Саратове прошли публичные слушания по проекту планировки территории общего пользования во Фрунзенском районе. Было зарегистрировано 76 участников.

Как доложил начальник отдела комитета градостроительства Алексей Шушарин, проект обустройства Детского парка сделан на основе Генплана 2008 г. Он рассказал, что планируется изменить движение по некоторым улицам района, осуществить реконструкции магистралей Астраханской, Б. Садовой, Рабочей и строительство элементов улично-дорожной сети. Было сказано, что Б. Садовая прерывается территорией аккумуляторного завода (его надо объезжать). Рассматриваются 3 варианта решения этого вопроса: построить эстакады над заводом, тоннель, "разрезание" территории предприятия.

Другая проблема - транспортный тоннель под ж/д. Предполагается строительство нового тоннеля в створе Рабочей взамен того, который сейчас есть в районе 13-го Белоглинского пр. Предлагается сделать новый тоннель выше и в 4 полосы.

Еще одна развязка, как предполагается, пройдет через Детский парк, чтобы избежать кругового движения вокруг него. Будет убран светофор на Рабочей, ул. Пугачевская станет жилой, а не магистральной.

В проекте заложены подземные переходы на всех пересечениях с пр. Кирова, на Б. Садовой и Шелковичной, Рабочей и Астраханской.

Участники слушаний уточнили: правда ли, что из-за реконструкции Астраханской Детский парк частично станет дорогой? Замглавы горадминистрации Андрей Гнусин отметил, что это не совсем так. Наша цель сейчас - зарезервировать участки, затем, если потребуется, будет рассмотрен и вопрос экологии, уточнил он. Послышались голоса из зала, что председательствующий не ответил на заданный вопрос.

"Будет ли проект по дороге дополнительно обсуждаться?" - "Нет", - ответил Гнусин.

"Что будут строить в Детском парке вместо снесенного общественного туалета?" - спросил другой горожанин. "Тот туалет был старым, вместо него будет новый", - отметил замглавы.

Во время обсуждений горожане заметили, что "дороги строятся у нас таким "варварским" способом - за счет сноса двух рядов деревьев". Поступило предложение по поводу развития улично-дорожной сети в районе Детского парка - построить тоннель под ним. "Это современный, безопасный способ, но дорогой", - подытожил выступающий.

Гнусин не исключил этого варианта и привел в пример предложение по аккумуляторному заводу.

Другой горожанин предложил вынести вопрос по Детскому парку на отдельное голосование. Был сформулирован отдельный пункт - "за оставление красных линий в редакции 2000 г.". Большинство собравшихся поддержали этот пункт, против высказались 9.

За весь проект проголосовали 39 чел., против нет, воздержались 8.


фото Владимира Аблизина

Своё мнение по поводу слушаний я высказал сайту "Бизнес-вектор": Участники публичных слушаний отстояли Детский парк в Саратове
По мнению известного блогера Дениса Жабкина, слушания были в основном формальными: городским властям нужно утвердить красные линии,чтобы защитить территории, где пройдут развязки, от застройки. Это уже сделано в двух районах, а теперь и во Фрунзенском.

- Конечно, тоннель под железной дорогой на ул. Рабочей – это было бы хорошо, однако, боюсь, что ко времени, когда в бюджете появятся на это деньги, транспортные потоки изменятся и сам Генплан придется переделывать. К примеру, вот уже года четыре город собирается спрямить Б. Горную в районе ул. Вознесенской, но никак не найдет средства, чтобы выкупить несколько частных строений и снести их. Более интересна, на мой взгляд ситуация с Детским парком. По Генплану это обычный квартал, а не территория общего пользования, защищенная от застройки. Если бы на публичных слушания поддержали вариант чиновников, хотя бы часть парка была защищена красными линиями.

С утра я съездил в район СХИ, чтобы сделать флюорографию. С четвёртого раза получилось. Как известно с нашими муниципальными поликлиниками бесплаьные процедуры превращаются в рулетку - то расписание неожиданно меняется, то лаборант заболел... Заодно увидел, что окончательно снесли пристройку 1990-х к бывшему кафе "Рубин" и судя по всему собираются расширяться (хотя я бы там вообще не разрешил пристроек делать и зарезервировал место для развязки). О улице Жуковского я хотел написать сегодня, но перенесу пост на следующую неделю.



Поехав на пресс-конференцию в ГТРК на автобусе 90-го маршрута, я попал в небольшую пробку на этом перекрёстке, убив в ней минут 10. Причём час назад её не было. Но, доехав до ЦКР встал ещё в одну. Причина оказалась в обрыве контактной сети троллейбусов и весь центр встал. Троллейбусы, стоящие по всем центральным улицам кое-где приходилось объезжать по встречной полосе, из-за чего от Сенного до Крытого автобус минут 40. После того как пробка закончилась автобус вместо того, чтобы наверстать потерянное время, стал ужасно резинить и стоять подолгу на остановках. У меня сдали нервы и я вышел из этого автобуса и оставил на него жалобу на горячую линию. На нём бы я доехал в пресс-центр ГТРК как раз к завершению конференции. Ну никак не думал я что вне часа пик (в 13 часов) я буду ехать от СХИ до 2-ой Садовой полтора часа!
А конференция-то была весьма интересной. Генеральный директор "Саратовских авиалиний" рассказывал о планах саратовской авиакомпании на будущее. Приведу некоторые факты, сказанные там. Про Минеральные Воды, Анапу я уже писал, поэтому что нового сказали. Планируется...
- приобрести ещё 2 Эмбраера;
- увеличить количество рейсов в Москву до 6 в день (сейчас 5);
- возобновить полёты в Баку;
- чартерные рейсы в Бургас (Болгария), Ларнака (Кипр), Тиват (Черногория), Барселону (Испания), Ираклион и Салоники (Греция), Римини (Италия), Даламан и Анталию (Турция), Хургаду (Египет);
- реконструировать к июлю международный терминал, чтобы не тащить багаж на 2 этаж, возможно даже открыть duty free магазин
- заключить код-шеринговые соглашения по рейсам из Праги (!!!!!);
- скорректировать время рейса в Екатеринбург для более удобного трансфера на Дальний Восток, в Китай и т.п.;
- при достижении договоренности о субсидировании открыть рейсы в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

По поводу рейсов в ОАЭ: платёжеспособность населения оказалась ниже планируемой, но от рейса не отказываются, планируется возобновлять его в моменты наибольшего спроса на туры - в октябре, декабре, январе.
В Симферополь (Крым) не позволяют летать текущие мощности, т.к. расписание на лето уже сформировано с учётом текущих технических возможностей.
Всё еще не отказываются от планов полётов в Тайланд.

Пройдя мимо дома Иванова 1910-х гг...



Я оказался у гостиницы "Россия", где состоялся пикет, целью которого было привлечь внимание к состоянию объектов культурного наследия в городе. А данная гостиница на главной пешеходной улице города яркий тому пример: уже с 1995 года она пугает саратовцев и удивляет приезжих.



За мероприятием наблюдал и начальник информационно-аналитического отдела НПЦ по историко-культурному наследию Саратовской области, известный саратовский краевед Вячеслав Иванович Давыдов. И охотно делился своими мыслями по этому поводу.



Как вы поняли из заглавного снимка - вскоре появятся и телесюжеты о данном пикете, которые я возможно размещу в посте о гостинице. Я так же прокомментировал состояние наших памятников одному из телеканалов и побежал дальше.
Бегу, а на проспекте Кирова разгружаются ГАЗели! Мне приснилось это или разгрузку товаров было велено на пешеходной улице производить с 6 до 9 утра?



Затем, увиливая от легковушек, которые так же продолжают на виду у полицейских (дежурный пост на Кирова/Вольской) спокойно разъезжать по проспекту, я подошёл к аллее Роз, ну или площади Кирова, а тут какая-то движуха.



Оказалось что сажают деревья.



Дети тоже решили показать пример.





А потом даже журналисты присоединились.



За этим действом местные жители наблюдали с балконов.



Журналистов, как водится, гораздо больше, чем сажающих деревья. Вообще странно всё это наблюдать конечно. Рядовое высаживание нескольких деревьев в зелёной зоне на субботнике с привлечением журналистов всех изданий. Хотя как по-другому подать пример всем жителям города? Пробная посадка...



Ну а потом подъехал "КамАЗ" с саженцами и началось основное действие.



А мне позвонили с радио КП и спросили моё мнение по поводу дорожной ситуации после закрытия моста. Кстати по поводу него я завтра отдельно напишу...
Tags: Детский парк, СХИ, авиация, блог, объект культурного наследия, планы, проспект Кирова, публикации со мной, слушания
Subscribe
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments