djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Общественные слушания по территориям общего пользования Фрунзенского района

Послезавтра, 18 апреля 2014 года в 10.00 часов в помещении актового зала администрации Волжского района муниципального образования «Город Саратов», по адресу: Соборная пл., 3, состоятся публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории общего пользования города Саратова (Фрунзенский район). Все желающие могут принять участие. Регистрация участников проводится с 9-00 до 10-00. Необходим паспорт.

Я уже писал об утверждении ТОП Заводского и Октябрьского районов. Дошла очередь до Фрунзенского района. (кликабельно)



По сути этот документ закрепляет на карте мероприятия, предусмотренные генпланом Саратова от 2008 года. А именно:

А. Реконструкция улиц (играющих важную роль в транспортном обслуживании района):
▪ ул. Астраханская
▪ ул. Большая Садовая
▪ ул. Рабочая

Б. Развитие улично-дорожной сети во Фрунзенском районе:
▪ решение проблемы организации пропуска транспортного потока по улице Большой Содовой через производственную территорию ЗАО «Электроисточник» (вариант надземный — транспортная эстакада; вариант подземный — транспортный тоннель);
▪ реконструкция и развитие существующей сети жилых улиц с целью создания нормативных условий транспортного обслуживания в границах сложившихся застроенных территорий в пределах Фрунзенского района.

В. Транспортные пересечения и примыкания на общегородских магистралях регулируемого движения:
▪ ул. Астраханская — ул. Рабочая — ул. Советская (пробивка Астраханской через Детский парк)
▪ транспортный тоннель по ул. Рабочей под трассой железной дороги

Г. Строительство подземных переходов на пересечениях больших пешеходных потоков с крупными транспортными потоками:
▪ по проспекту им. Кирова С.М. на пересечении с: ул. им. Радищева А.Н., ул. им. М. Горького, ул. Вольской, ул. им. Чапаева В.И.;
▪ ул. Рабочая — ул. Астраханская;
▪ ул. им. Вавилова Н.И. — ул. Астраханская;
▪ ул. Шелковичная — ул. Большая Садовая.

Вот кликабельная схема красных линий центральной части района.



Тут хорошо видно как пройдёт красная линия по западной границе Детского парка, чтобы пропустить там улицу Астраханскую в противоположную сторону. А наличие красных линий в принципе означает, что теперь Детский парк не является публичной землей*, как например площадь имени Кирова, а становится обычным кварталом, в котором можно вести строительство, согласно карте градостроительного зонирования. О планируемых постройках на территории парка я напишу завтра.

*Публичные земли – земли, в состав которых включаются территории общего пользования (в том числе площади, улицы, проезды, парки, набережные, скверы, бульвары), которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, границы таких земель выделяются красными линиями, утверждаемыми в составе проектов планировки.

Видно и то, что по улице Вавилова идёт чёткая красная линия, позволяющая застраивать сквер перед многоэтажкой на пересечении с Пугачевской в соответствие с градостроительной картой.

В разговоре с главным архитектором города Александром Николаевичем Кискиным я спросил его мнение по поводу подземных переходов и Детского парка. Опишу ответ своими словами. Тем более, что его позицию по проспекту Кирова я поддерживаю целиком и полностью!

Вышеуказанная схема была разработана на основе многолетних исследований и исходила из транспортных потоков по дорожной сети города, учитывая все уровни (магистральные, общегородские, местного значения и т.д.)

Если выбирать из варианта надземный или подземный переход, то - второй вариант. Надземный предусматривает габарит не менее 4 метров, плюс конструкция самого перехода (+лифты для инвалидов) - итого более 5 метров в высоту. Гораздо проще уйти на 3-4 метра под землю. Да и пешеходам подниматься на такую высоту сложнее. А когда пешеходу неудобно - он будет перебегать дорогу, что снизит показатели безопасности.
Что же касается пешеходных переходов, то имеет смысл строить лишь современные пешеходные переходы - с эскалаторами для пешеходов и лифтами для инвалидов.
Если рассматривать проспект Кирова, то пешеходный переход допустим лишь в месте его пересечения с улицей Чапаева - там крупный пересадочный узел: ряд автобусных маршрутов, троллейбусный, четыре трамвайных. Денег в муниципалитете на строительство нет, но это возможно реализовать как современную подземную торговую галерею. Тогда и строиться и поддерживаться переход будет за счёт денег инвесторов.

Кстати, в 1992 году Саратовгражданпроект уже делал несколько вариантов подобного проекта, только инвесторов так и не нашлось:



Что же касается пересечений с Вольской и Горького, то там должны быть не подземные переходы, а пересечения с мощением проезжей части на одном уровне с пешеходной зоной (приподнятые) и светофором, настроенным на приоритет пешеходов. Плюс ограничение скорости движения на этом участке улицы.


Детский парк попал в красные линии в интересах уже расположенных там объектов. А их много: спортивный комплекс "Юность", храм, библиотека слепых и т.д.


Tags: #Саратов, Вавилова, Детский парк, Пугачева, планы
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments