djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2011-10-18 Борьба за сохранение саратовского трамвая продолжается...

На борьбу вышли коммунисты, правда на конечной 9-го маршрута, поэтому собрали всего более 200 подписей. В Мирном переулки им это не разрешали. Но если в Мирном переулке заявить об этом, то подписей будут целые "вагоны". При этом я уверен, что многие пассажиры не смотрят местных новостей, не читают газет, поэтому вообще не в курсе.
Саратовские коммунисты протестовали против сокращения трамвайных маршрутов

И тут же наткнулся на статью из блога Дмитрия Сорокина «ТРАНСПОРТ (без) БУДУЩЕГО», или Кому мешает саратовский трамвай?
Цитата из этой статьи:
Наступление на саратовский городской электротранспорт началось не сегодня и не вчера. Еще во времена губернаторства Д.Ф. Аяцкова были ликвидированы трамвайные маршруты №№1,15 под предлогом устранения автомобильных пробок по пути следования этих трамваев. Как это помогло в решении транспортной проблемы? Можно сказать, что никак. Пробки как были, так и остались. Были бы они больше или меньше, вопрос спорный, но, несомненно одно: вместо экологических трамваев появилось огромное количество чадящих и явно не озонирующих городской воздух автобусов и микроавтобусов. При этом, огромные деньги вместо городского бюджета потекли рекой в частный карман. Увы, можно с печалью вспомнить варварское уничтожение в те же времена самого нового и перспективного Ленинского трамвайного депо.
Сейчас, в городе давно «рулит» другая команда, но курс на уничтожение трамвайного транспорта к сожалению, продолжается: уничтожен двенадцатый маршрут, готовятся к уничтожению, точно также, по-варварски, по другому не могу это назвать, третий и девятый трамвайные маршруты. С точки зрения пассажира этого вида транспорта я могу назвать такие действия городской власти полнейшим безумием и вредительством.
...
По моему мнению, дело все же в другом и это очевидно. В настоящее время на месте бывших Торговых рядов по улице Сакко и Ванцетти начато строительство. Что это будет, очередной торгово-развлекательный комплекс или нечто иное, мы скоро увидим. Как говорят знающие люди, для подвоза строительных материалов на большегрузных автомобилях потребовалось освободить Мирный переулок.
Желание влиятельных бизнес-структур, стоящих за этой стройкой, для нынешней городской власти, видимо – закон, который она бросилась выполнять: естественно, за наш счет, естественно, наплевав на интересы саратовцев.
Возможно, что через пару лет, когда торговый комплекс будет построен, трамвай, «по просьбам трудящихся» и за счет бюджета, снова вернется в Мирный переулок. Хотя, может, и нет, не вернется, поскольку большой комплекс всегда нуждается в большой автопарковке.


Tags: #Саратов, закрытые линии, трамвай, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments