djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Экскурсия в АТБ Саратовского аэропорта

Помимо авиаспоттинга, о котором я уже рассказывал, нас ждала экскурсия туда, куда ещё не ступала нога журналистов - в АТБ "Саратовских авиалиний".



АТБ расшифровывается как "авиационно-техническая база". Это и в самом деле большой комплекс помещений и две сотни работников. Здесь происходит обеспечение технического обслуживания и поддержание лётной годности самолётов. Не каждая авиакомпания может похвастаться своей авиатехнической базой и вынуждены заказывать ТО и ремонт у сторонних поставщиков. Кроме того у саратовской авиабазы есть сертификаты на техобслуживание не только типов Як-42, но и Як-40 и Ан-24. Так что если каком-то чужому самолёту вдруг понадобится помощь в Саратове, то он сможет её здесь получить.

Сопровождать по базе нас будут главный инженер Вячеслав Меркулов и начальник технического отдела Валентин Рябуха.



Второй борт Як-42 в истории саратовского аэропорта RA-42551. Сейчас находится на хранении.



Участок обслуживания самолётов, где производится периодическое техническое обслуживание и ремонт. В контейнерах находятся двигатели.



Охрана :)



Здесь работают специалисты фанаты своего дела, многие ещё с советских времён.



Бытовка, сделанная из аэродромного автобусного прицепа. Кто летал на самолётах в ХХ веке с ностальгией вспомнит как они развозили пассажиров к самолётам по всей стране. Тогда такие "автобусы" на базе грузовых ЗиЛ-ов с широкими створчатыми дверьми казались мне фантастичными.



Один из производственных цехов, где осуществляется обслуживание двигателей. Это - производственные подогреватели для обогрева зоны ремонта.



В углу стоят разобранные двигатели Д-36. Кстати, вес одного такого двигателя (а на Як-42 их установлено три) - свыше тонны! Сами двигатели производятся на заводе "Мотор Сич" в Запорожье, там же производится их гарантийный ремонт. В Саратове возможно осуществить лишь мелкие работы по обсулживанию. Даже во времена существования САЗа двигатели были отдельным продуктом, который приобретался, как готовая деталь для установки на самолет.
Та же история и с "Эмбраерами" - двигатели для него производит Америка, а собирают самолёты в Бразилии. Техническое обслуживание "Embraer" в России осуществляется организацией, расположенной в городе Красноярске. Капитальными ТО занимаются несколько баз в мире. В Саратове дежурят специалисты, выполняющие наземное обслуживание.



В связи с закрытием саратовского авиазавода всё обслуживание самолётов Як-42 и поддержание их лётной годности в Саратове теперь осуществляется силами АТБ и ООО завод "Сокол" ЗАО "САЗ", которое осталось в производственных цехах бывшего гиганта авиапрома.
Наглядный материал.



Те, кто бывал на "мальчиковых" уроках труда в школе вспомнят и этот антураж. Тут целая слесарная мастерская. Для настоящих мужчин с умелыми руками :)



Ну и куда же в таком помещении без сурового мужского юмора.



Юмор юмором, но некоторых людей так и хочется иногда послать за эту дверь.



Бродим по запутанным коридорам АТБ. Вывески, которые нам попадаются: инструментальная, комплектовка, монтаж двигателей, монтаж колёс, раздевалка, душ, оздоровительный центр (!).



В этом помещении например промывают, проверяют и упаковывают фильтры.



Ну а здесь восстанавливают авиакресла.



Склад запасных частей и материалов к креслам для Як-42. Очень удобно, когда всё возможно восстановить силами собственной базы.



А это "авиаателье". Здесь шьют сигнальные флажки, периодически обновляют весь интерьер салона: занавески, шторки, ковры. Главный специалист работала раньше на авиазаводе.



Ну а на монтажной площадке АТБ "авиационные леса" - доковые платформы и авиационные стремянки. И самый молодой из Як-ов "Саратовских авиалиний" - RA-42432 конца 1994 года выпуска. Четыре месяца назад я возвращался на нём из Москвы.



Этот борт в середине 90-х с саратовским экипажем летал в Турции и Македонии и даже долетал до Австралии, участвуя в программе ООН. Благодаря лизингу наших самолётов за рубеж, авиакомпании и саратовскому аэропорту удалось выжить в сложные 90-е годы. Сейчас он на техобслуживании, поэтому можно заглянуть внутрь.



Сесть за штурвал.



Осмотреться.



Ещё одно техническое подразделение в аэропорту появилось с началом эксплуатации самолётов Embraer-195. Оно производит Ground handling (наземное обслуживание - предполётные и послепосадочные процедуры).



Здесь вахтовым методом работают представители красноярской фирмы, обслуживающей Эмбраеры и представители бразильской фирмы-производителя. Вот эта девушка Рината приехала из Бразилии на месяц, заменив свою коллегу Барбару. Русского языка не знает, да и не надо, так как весь технический и лётный персонал авиакомпании общается на английском.



Она занимается технической инженерной поддержкой, предаёт опыт эксплуатации самолёта.



Хочется сказать спасибо пресс-службе "Саратовских авиалиний", которая приняла все наши пожелания в организации этого мероприятия и весь персонал компании, который просто выполнял все наши желания во время визита (хотим на тот самолёт - ну пойдёмте!... хотим в кабину пилотов - да ради Бога!... хотим вон в Эмбраеры - ОК, сейчас предупредим службу безопасности и пройдём через летное поле) и отвечал на все вопросы.

Ну и в заключение видеосюжеты местного телевидения о мероприятии.





Прессе впервые показали, как обслуживают саратовские самолеты (СарБК-ТВ)

"СарАвиа" провели экскурсию для журналистов и блогеров (Саринформ)

Саратовским блогерам показали ЯК-42, который летал в Австралию (Свободные новости)
Tags: #Саратов, embraer-195, Саратовские авиалинии, ТВ, Як-42, авиация, аэропорт
Subscribe
promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments