djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Строительство в Саратове

Вышло заключение по результатам прошедших 28 февраля публичных слушаний, в котором все "отказать", "разрешить" расставлены согласно тому, как голосовали участники, кроме одного вопроса. По адресу Барнаульская, 11а значится "отказать". Это конечно ещё не победа, т.к. ЖСК "Зенит" может построить там здание, вписывающееся в градостроительные нормы, но будет ли оно экономически выгодно - тоже вопрос.

Ну а мой сегодняшний пост с фотографиями, сделанными мной и Владимиром Аблизиным за последние пару недель с существующих и только стартовавших строек города. Это точечная застройка на Чернышевской в районе городской туберкулёзной больницы.



В это в том же квартале по 3-му Солдатскому проезду. Сделали воистину невыносимо уплотнённый квартал: 12 домов и 1 постройка, зажатые улицами со всех сторон.



Тем временем на место снесенной макаронной фабрики привезли и смонтировали строительный кран для строительства 23-хэтажки.



Теперь кран нависает прямо над жилыми домами, впритык к которым и будет построен "Новый дом".



Да, такое у него рабочее название.



Кроме громадного нового дома на Мичурина, публичными слушаниями был одобрен чрезвычайно высокий 58-метровый дом на Некрасова. Вместо планировавшегося 9-этажного во дворах, 2-этажного по фасаду дома проголосовали за 19-этажку по фасадной (!!!) линии. И вот не прошло с тех пор и полугода, как уже вбиваются сваи.



На Астраханской институт МВД продолжает строительство одного из новых корпусов.



"Лепта" начала строить вторую очередь своей свечки на Советской-Провиантской вплотную к дому Яхимовича. Вот как это будет выглядеть.



А вот так будет выглядеть ЖК "Эгоист", который уже начал возводить "Шэлдом" на Валовой напротив ФОК "Звёздный".



Администрацией города издано постановление о подготовке планировки очередных микрорайонов Солнечного-2 и, что более интересно, территории клубного посёлка "Белый Сокол", строительство которого уже дважды приостанавливалось.
Tags: #Саратов, Астраханская, Валовая, Мичурина, Некрасова, Рахова, Хользунова, Чернышевского, планы, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments