djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Минутка города

Продолжаем следить за ситуацией вокруг парка аттракционов и зверинца в Заводском районе. Выживать его начали уже с помощью методов из лихих 90-х. Сквер аттракционов и зверинец в Заводском районе пытались сжечь.

Что касается авиаперевозок чиновников, то я не перестаю удивляться. Мало того, что Александр Ландо возмущается ценами на бизнес-класс в Эмбраерах, дескать ему там ноги вытянуть негде, а цены задирают. Так ещё и не хватает нашим чиновникам 5 рейсов в Москву в день, что решили они потратить 2 миллиона рублей на частные самолёты! И это не за год, а пока за 3 месяца и 19 летных часов. То есть не больше 7 рейсов в Москву (а учитывая характеристики самолёта, то возможно и не более 3-х). Это при дефицитном бюджете и многомиллиардном долге! 2 миллиона на несколько частных рейсов! Подробности в новости СарБК На авиаперевозки областных чиновников потратят 2 млн рублей за 3 месяца.

Жители микрорайона "Шурова гора" в Энгельсе написали открытое письмо на имя Владимира Путина.
Дело в том, что ООО Компания "Кронверк" вдруг решила застроить участок перед нашим домом 2-3мя монолитками, притом что ранее на протяжении 2-3 лет её же представители говорили нам, что там строить высотки нельзя из-за особенностей грунта, близости дамбы и р.Волга и там "скоро" будет дет.садик и спорт.площадка. Но в конце февраля с.г. "вдруг" строить оказалось можно! Можно сказать впритык к нашему дому.

До сих пор никто в компании не может сообщить нам ни точное количество домов, которое планируется построить, ни даже их этажность.

Есть сведения (частного характера), что уже сейчас бОльшая часть квартир в одной из них (даже котлован ещё не вырыт!) роздана людям из мэрии и прочим "нужнякам"...

...А ведь нам дом рекламировали, как "дом с видом на Волгу в экологически чистом и тихом районе".

Давно хотел попасть я на улицу Универсальная база. И вот неожиданно сюжет вышел о жителях дома на этой улице.



Минутка транспорта

Начнём с моста. На обсуждении в Общественной палате неожиданно выяснилось, что и специалисты, и общественники выступают за полное закрытие моста на время ремонта, в том числе и для общественного транспорта. Подробности читайте в материале СарБК: Спор длиною в мост. Ученые, строители, общественники выступают за полное закрытия моста "Саратов - Энгельс".



Комментарии по поводу закрытия моста взяли и у меня: в газете "Родной город": Мост закроют – и начнется коллапс!?.

Большой аналитический материал о состоянии транспортного комплекса области в "Версии": С транспортом разделались

А электрички у нас в области тоже начали отменять. "Долгосрочная модель организации пригородного сообщения Минэкономразвития впервые разрешила регионам (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) отказаться от пригородного сообщения. Вместо него предлагается инвестировать в развитие более эффективных видов транспорта, например, автобусов". Всё, что создавалось ещё при царе, в современной России рушат, оставляя лишь автобусы (преимущественно частные). При этом "загнивающая" Европа и США как раз от автобусов уходят, стараясь развивать рельсовый транспорт (электрички, RER, S-Bahn, метро, ЛРТ, трамваи). У нас же в России очень широкие и качественные дороги, удобные экологичные автобусы - сам Бог велит выкорчевать всё, кроме автобусов!



По проспекту Кирова разрешили-таки ездить автомобилям, подвозящим товары в магазины, расположенные на нём с 6 до 9 часов. Так же могут свободно продолжать ездить местные жители. На деле видимо всё останется по-прежнему. Блатные автомобили будут носиться и парковаться на пешеходной зоне и ГИБДД ничего поделать с этим будет не в состоянии.



Телесюжет о подъёме ледокола со дна Волги.



Минутка краеведения

Очередной видеосюжет о доме-коммуне 3-х уровневый дом замаскировали под 8-этажный, архитектора казнили.

Юбилей саратовского коллапсеца - очень интересная статья, в которой сравниваются время нынешнее и то, что было 10 лет назад. Много интересного вспомните и параллели, как говорится, налицо!



О доме на пересечении Комсомольской и Московской в статье Дом Нессельроде, внука Нессельроде в "Газете Недели".

Новости 50-летней давности Саратов. Март 1964 года

18 марта. В районе саратовского железнодорожного вокзала на улице Рабочей заселился еще один 60-квартирный дом, построенный для работников саратовского железнодорожного узла. Только в нынешнем году жилой фонд дороги увеличится на 22 тысячи квадратных метров.

26 марта. Газета поднимает проблему ухода за зелеными насаждениями на Лысой горе. В свое время было затрачено немало труда и средств на её озеленение. Тысячи людей в часы отдыха, в выходные дни работали на склонах горы, делали террасы, сажали деревья, стараясь украсить этот уголок. Первые годы сторожа охраняли посадки, добровольцы ухаживали за насаждениями. Но вот уже 4–5 лет как посадки заброшены, никто за ними не присматривает. Надо подумать об охране оставшихся посадок, об их расширении и уходе за ними. Кроме того, у подножия Лысой горы бьет ключ с хорошей водой. Кировскому райисполкому необходимо привести в порядок этот источник.

27 марта. На днях в Саратовском медицинском институте состоялось распределение выпускников на работу. Свыше 450 молодых врачей будут работать в 35 областях, краях и автономных республиках РФ.

28 марта. Вольский городской народный суд рассмотрел материал об изъятии дома у гражданина Гусева. Выяснилось, что дом был «нажит на нетрудовые доходы». С 1946 года Гусев и его жена – люди вполне трудоспособные – нигде не работали. Имея большой приусадебный участок, они ежегодно высаживали на нем по 4 тысячи кустов помидоров. Для ухода за этой плантацией хозяева держали наемного работника, а урожай реализовывали в городах Урала по рыночным ценам. На средства от продажи они и выстроили в 1963 году двухэтажный дом в Вольске площадью 61 квадратный метр. Суд постановил: «Дом у тунеядцев изъять и безвозмездно передать в фонд коммунального отдела Вольского горисполкома». Общественность встретила такое решение единодушным одобрением.

Tags: #Саратов, краеведение, мост, новости, обзор, публикации со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • Парк покорителей космоса (ночью)

    В Саратовской области появилось новое место, которое приятно глазу так же, как и аэропорт "Гагарин" - современная архитектура, подсветка, выверенное…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments