Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2011-10-15 Новое чтиво...
djhooligantk
Вышли новые номера разных газет. Как и ожидалось появилась и статья о ситуации с Мирным переулком.
Немирный переулок. Нейтральная такая статья, без явного уклона в ту или другую сторону, но показывающая реальную ситуацию.
Кстати, если в комментариях не видели, то прочитайте и эту статью, где саратовские специалисты из СГТУ однозначно отрицательно высказываются о ситуации с сокращением трамваев, и сетуют на то, что к специалистам по решению транспортных проблем, городские власти никогда не обращаются.

А вот по поводу сквера на 1-м жилучастке вышло сразу 2 противоположные статьи: вот здесь и здесь. Так что можно взглянуть на ситуацию с двух позиций и сравнить. И как-то вторая статья мне больше нравится. Ну и что, что впряглись за сквер оппозиционные партии, ну и что, что какая-то инициативныя группа попросила построить церковь? Так против большинство местных жителей и мест полно рядом где эту церковь воткнуть. А вам какая?

Перед очередными выборами столько этой политики вновь наружу вылезло. И мой блог из краеведческого превратился в абы что, хотя я не хочу иметь никакого отношения к политике. Просто обидно за то, что застраивают скверы и убивают последнюю транспортную инфраструктуру....
Поэтому давайте лучше перенесёмся на год назад... И я наконец начну давно обещанный перенос старых записей моего блога в ЖЖ.... Начнём с 4 декабря 2011 года:


ЧИТАТЬ ПОСТ от 4 декабря 2010 года



promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Статейка с изложением мыслей студента - смешная, конечно. Ну ладно, выведем из автомобильного движения Мирный, выгоним оттуда запаркованных (куда их девать-то? Пофиг, пляшем) - Рахова/Советская при этом никуда не денутся. Исчезнут только пробки по причине перекрытия трамваем половины Советской на повороте.
Второй вариант еще веселее - если там сделать два пути, то останется только по одной полосе с в каждую сторону. Даже если оборудовать троллейбусные остановки карманами и разогнать маршрутки - Вавилова станет местом больших пробок. Вместо Советской. Поток с Вавилова рванет на Советскую - и встанет там. Да, на Казачью теперь будет не прорваться - только через затыки на Рахова, ну и помним о том, что два пути на перекретске Вавилова/Рахова доставят гораздо больше чем один. Вердикт - автотрафик с Вавилова надо в таком раскладе убирать. Результат - Советская стоит как стояла. Просто потому что стало много.

Комментарии специалистов интересные. Первый сказал в целом верно - решение локальное, проблема глобальная, надо выводить транзит из центра, много что надо. Но на это надо время. И если локальное решение это время даст - то будет ок. Если этим временем еще смогут адекватно воспользоваться - будет вообще прекрасно.

А второго не читал после фразы "экологически чистый". Это смешно, конечно.

на 1-м снимке у Вас перекрёсток не тот, что на двух последующих ;-)
1 - Московская/Рахова,
2, 3 - Астраханская/Вавилова

Как это? Разве Киров стоял раньше там, где сейчас бюст Семенову?
Кроме того на 3-м снимке 2 трамвайные линии - на Вавилова вроде всегда была одна трамвайная линия, на 2-м снимке линии вообще нет.
Да и не похоже это место на фото: http://maps.yandex.ru/-/CBuyIOLd
Дом-то с начала 20 века до сих пор по Астраханской стоит.

Из Энциклопедии Саратовского края:
Первый памятник Кирову был установлен в 1943 году. Трёхметровая железобетонная скульптура была выполнена заслуженным скульптором З. М. Виленским. Изначально изготовленный на народные средства памятник был предназначен для одного из западных городов. Однако, после заминки с доставлявшим его товарным поездом был выкуплен рабочими Кировского района и установлен на пьедестал, выполненный по проекту архитектора С. Гольдмана. Первоначальный вариант был изготовлен из недолговечных материалов, и к 1970-м годам обветшал. В 1977 году его заменила бронзовая скульптура, совсем иная, автором которой стал В. И. Сычёв.

да, пардоньте ;-)

запутался я с этими памятниками. И домишко показался похожим на ныне стоящий напротив тех.Яблочкова
А когда трамвай с Московской убрали?
Я видел фотографии угла Московской/Октябрьской с трамваем, но кажется ещё совсем старые (где трамваи были с дверьми, открывавшимися вручную)

Re: да, пардоньте ;-)

С июня 1952 года начали рельсы с Московской переносить на Кутякова-Челюскинцев.

  • 1