djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовский обзор

Минутка города

Вы будете удивлены, но фирмы, которые обанкротили САЗ и ряд других предприятий до сих пор не закрыты. Да и продолжают работать, участвуя в "оздоровлении" других предприятий. И теперь снова в Саратове! Подробности в статье СРО «Лига» готовится проглотить еще один cаратовский завод.



Неожиданно выяснилось, что некое физическое лицо погасило долг завода перед консалтинговой фирмой в размере 1,8 млн рублей. Все это похоже на спланированные действия, а также очень напоминает ситуацию с авиазаводом, который защищали и федеральные чиновники, и ФСБ, однако, едва в банкротство вошла СРО «Лига», как началось уничтожение предприятия. Кстати, также как и САЗ, этот завод очень выгодно расположен – на ул. Чернышевского, 88, недалеко от центральной части города.

Глава администрации города Александр Буренин пообещал, что он не допустит строительства жилого многоквартирного дома по адресу Барнаульская, 11а. Подробнее об этом в статье Отмена стройки в подарок. напомню, что строительство дома во дворе домов было одобрено на последних публичных слушаниях по застройке.



Минутка транспорта

Всю неделю кипят обсуждения отмены льготных проездных. Вот очередной телесюжет.



Минутка краеведения

Новости столетней давности. Саратов. Март 1914 года

После выпавшего накануне снега все трамвайные пути были занесены, и движение вагонов приостановилось. По линиям пущен специальный вагон-снегоочиститель с особыми приспособлениями. Эта новинка привлекла внимание любопытных.

Из Петровского уезда возвратился член городской управы Я. Т. Воробьев, ездивший на ярмарку для покупки лошадей для города. Всего им куплено 39 лошадей, из них 16 – для пожарного обоза по цене от 200 до 360 рублей и 23 – для ассенизационного обоза по цене от 100 до 200 рублей.

Земля из-под будущего крытого рынка перевозится в три места: на Камышинскую (сейчас Рахова) улицу, к городской больнице для засыпки оврагов и на Миллионную улицу (сейчас набережная Космонавтов) для её расширения. С торгов перевозка земли сдана по 8 рублей с куба. Кирпич для крытого рынка перевозится городом на своих лошадях, купленных вместе с заводом у Шумилина.


Предпоследния серия проекта Алексея Иванова Намедни-Саратов. Год 1999

Яркий пример антикризисного популизма: на прилавках магазинов появляются «буханки серого». Официальное название – «народный» или «губернаторский» хлеб. У него фиксированная цена – 1,5 рубля за штуку, притом что обычный батон стоит в 2–3 раза дороже. Качество соответствующее: на изготовление идет пшеница самого низкого, пятого класса. Сам Аяцков утверждает, что в специально созданный региональный губернский зерновой фонд сельхозпроизводители добровольно сдают по мешку зерна с гектара – этим и обеспечены социальные цены. Впрочем, характерно, что в это же самое время создается крупнейшая в области и, как считается, аффилированная главе региона корпорация «Зерно Поволжья», объединяющая сеть элеваторов и перерабатывающих предприятий на территории области.

Половинчатая благотворительность населению не слишком по душе: хлеб на редкость безвкусный, «словно в войну живем», однако расхватывают его все равно достаточно бойко.

Одновременно с «народным хлебом» на заправках города появляется «народный бензин»: местного производства, по фиксированным ценам ниже рыночных, но только одной марки «АИ‑72», то есть заправлять им можно только совсем уж автохлам.

Tags: #Саратов, ТВ, краеведение, новости, обзор, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments