djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Отпуск в Вене. часть 1. Обновлённый Павелецкий вокзал

Во время поездки, я по привычке, публиковал ежедневные отчёты о каждом дне отпуска. Теперь пришло время поговорить обо всём в деталях, т.к. десяток фотографий совсем не демонстрируют впечатления, полученные за сутки. И сегодня о старте нашего путешествия, которое произошло на Саратовском железнодорожном вокзале, откуда мы отправились на поезде в Павелецкий вокзал Москвы (когда-то Саратовский вокзал). Ниже о поездке в поезде и впечатлении от обновления вокзала.



Эту поездку мы запланировали и полностью забронировали еще в ноябре, по старым, так сказать, валютным курсам. Проживание в центре Вены в 3*-апартаментах, поездка в Братиславу на скоростном поезде, 3 рейса и одна поездка в купе обошлись нам в 21000 рублей на человека. Об этом я подробно писал в конце поста о предыдущей поездке.
Начнём с точки отправления, а именно вот он наш 13-й прицепной вагон "Саратов Москва"...



Между прочим фирменный, под названием "Воронеж" поезда №47 Балаково-Москва.



За 1190 рублей нам достались вот такие купейные места.



Карточками конечно в вагонах никто не пользуются. Как и наушниками. Для чего все эти навороты сделаны - непонятно. Как мусоропровод в новостройках, который заваривают ещё до заселения дома.



Самое время рассаживаться и смотреть в окно. Световой день увеличился, поэтому за окном ещё непривычно светлое время суток. Проезжаем КБ...



А вот и посёлок "Вольская петля" за ним...



Завод "Контакт"...



Ленинское троллейбусное депо...



А тем временем от смывного звука в биотуалете лопались перепонки (что-то явно было неисправно, нажимая кнопку смыва все стремились выбежать из него, чтобы не потерять слух). В вагоне топили наубой (+27), на верхних полках дышать было невозможно, а на нижние дуло из окон.
По вагону каждые 2 минуты бегали коробейники и фанаты Сокола, ехавшие на матч с ЦСКА. Их то и дело гоняли проводники. В общем-то сервис "так себе" для такого нового купейного вагона. Ну хоть биотуалеты есть, и то слава Богу. РЖД меняется к лучшему медленно. Чего не скажешь о московских железнодорожных вокзалах. За недолгое время отсутствия на Павелецком вокзале он значительно преобразился и был перепланирован! На въезде вместо толп народу на тюках и ларька с мелочёвкой - лифт!



Теперь тут много лестниц и эскалаторов, тактильная плитка, гораздо больше пространства, цивилизованные кафе и магазины. Из бомжатнико-клоповника вокзал превратился в вокзал! Один из входов из метрополитена имени Ленина. Конечно же с рамкой.



Прогуляемся по вокзалу. На стене висят гербы городов, откуда с вокзала исторически отправлялись поезда. Козлов, Царицын (ещё с саратовскими рыбками внизу), ...



И конечно Саратов.



Можно поизучать исторические фотографии.



Наверху появился просторный зал ожидания. В нём даже стоял автомат "Отправь бесплатное видеописьмо". Не стали рисковать )))



А так переделали исторический зал ожидания, который всего 4 года назад был рассадником спящих бомжей. А на месте закусочной, где разогревали залежалые куриные ножки и доширак, теперь "ресторан домашней кухни". Ну и "Церковная лавка". Где теперь без них обходятся?



И навигация стала гораздо удобнее. Ну а мы идём к электричкам, купив в автомате билет. Автоматов очень много, так что очередей к ним нет.



С начала года цены на электричку до аэропорта Домодедово выросли до 105 рублей.



А в аэропорт мы приедем смотреть на самолёты в следующей части рассказа.
Tags: #Саратов, Вольская петля, КБ, Москва, РЖД, блог, вокзал, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments