djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский обзор

Минутка города

О том почему реконструкция железнодорожного вокзала так и не началась расскажет статья Поезд ушел



Реконструкция вокзала подразумевала расширение возможности использования станции Саратов-I для внутригородских перевозок. Идея была в том, чтобы завершить западный железнодорожный обход, чтобы грузовые составы не заходили в Саратов, а проходили через станции Татищево и Сенная, а затем уходили бы дальше – на Волгоград и Казахстан. Тогда можно было бы часть железнодорожных путей использовать, к примеру, для "легкого метро", о котором долгое время грезил город. "Но поскольку обход так и не закончен и непонятно, когда это будет сделано, мы от этой идеи отказались. Слишком долго ждать завершения строительства ветки. Поэтому сейчас мы пришли к идее скоростного трамвая. Не можем мы вечно ждать кого-то. Надо развивать инфраструктуру города самим", – рассуждает представитель городской власти Федотов.

Снова о монетизации льготных проездных: Цена пассажира.


Статья Клоуны остались о недостроенном здании цирка в Марксе.




Я упоминал о нём, когда выкладывал серию постов о Марксе.

Внутри дома Вакурова побывал и поснимал чугунные произведения искусства elrond1_2eleven




Минутка краеведения

Новости 150-летней давности: Саратов. Март 1864 года

14 марта. В театре-цирке в свободное от представлений время будут показаны земледельческие машины и орудия: плуг «во всех его видах», бороны и маслобойки; веялки и сортировки; косы и конные грабли; серпы и молотильная машина. Показ будет сопровождаться объяснениями устройства этих машин господином Альмедингеном.

Новая серия Намедни-Саратов. Год 1998

В мае Аяцков вместе с тремя другими губернаторами сопровождает Бориса Николаевича на важнейшую встречу мировых лидеров в Бирмингеме, где де-факто Россию приглашают присоединиться к эксклюзивному клубу мировых сверхдержав («Большая восьмерка»). Саратовский руководитель проводит в Великобритании время не без личной пользы – Ельцин представляет его Биллу Клинтону как будущего российского президента. Буквально сразу заявление дезавуирует пресс-служба главы государства. Сам Аяцков, по его словам, «надеется, что это была шутка», что не мешает ему двусмысленно выразиться в том смысле, что «подъем экономики сделает Саратовскую область моделью новой России».

Tags: #Саратов, РЖД, архитектура, краеведение, обзор, объект культурного наследия, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments