?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Публичные слушания. Как убедить, что точечная застройка это благо?
djhooligantk
Давайте заглянем на слушания и узнаем что решила общественность по поводу будущего 16 участков в городе Саратове (я их подробно разбирал в понедельник). Напомню, что слушания эти проводились для одобрения или отказа в разрешении на отклонения от норм градостроительства и землепользования. Как всегда не обошлось без скандалов и криков.



Уже на входе одиночный пикет устроил глава горкома КПРФ Александр Анидалов.



Огромная толпа народа и очередь на регистрацию на лестнице и в коридорах внутри здания. В ней я провёл почти полчаса.



На слушания зарегистрировались 325 человек. Очень много в этот раз!



И если раньше это были преимущественно женщины-педагоги и воспитатели детсадов, то в этот раз бросалось в глаза огромное количество молодёжи, которые сидели, писали СМСки, обнимались, ржали и т.п. Напомню, что это пятница с 9 до 13 часов, когда все студенты обычно учатся.



Один знакомый сказал, что к нему обратились с предложением сходить на слушания и проголосовать "как надо" за 300 рублей. Эта сумма потом нередко звучала и в зале (зафиксировано на видео).



Началось всё с выбора Президиума. И тут уже стало понятно какие люди пришли на слушания. Никто не захотел включать в президиум и счётную комиссию представителей общественности. Вот что началось:



Первый вопрос касался улицы Киевской, дом 8.



Этот дом собирались построить с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Ну то есть либо этажность слишком высока, либо место на площадке дом занимает слишком много. В итоге на голосование вопрос был поставлен как "за отказ в данном предложении". Кто надо подумали, что голосование "за" - это за строительство с отклонениями. А на деле получилось, что проголосовали за "отказать". В итоге несколько раз потом пытались убедить председателя президиума переголосовать по первому вопросу.
Это очень хорошо. Теперь главное чтобы в итоговый протокол был внесён именно отказ. А то бывало всякое...



Второй вопрос был по строительству дома во дворе 5 и 9-этажек на Барнаульской.



Вот такой хотят воткнуть туда дом! Двухподъездный в 10-этажей!



Вот как-то так его туда уместили.



Обсуждение было долгим и жарким. Самое адекватное выступление было от Александра Анидалова.



Казалось бы, чего тут думать. Строительство дома на узком пространстве между домами. Та самая точечная застройка, которой по словам властей в городе давно уже не ведётся, а на деле на каждых публичных слушаниях разрешают несколько объектов такой застройки. Местные жители пришли в количестве несколько десятков человек. разве кто-то может быть за "точечную застройку", пусть даже и проживает в другом месте. Разве кто-то будет выступать за строительство дома между 4-мя домами? На минутку, строительство дома не обсуждается - обсуждается строительство дома, не соответствующего разрешенным правилам застройки! То есть по правилам там можно построить 5-этажку или например 1-подъездную 10-этажку, а застройщик хочет воткнуть 2-подъезда в 10 этажей, не взирая на то, что ни парковок, ни двора, ни детской площадки у жителей 4 домов и нового дома в том числе по сути не будет.
И такие люди нашлись. Мол мы хотим жить в этом доме! Потеснитесь мол, город не резиновый, мы тоже хотим жить в центре Заводского района! У вас все равно на этом месте автомобили, да мусор раскидан! Это "морально" оправдало большую часть зала, почему же они голосуют за возведение дома с нарушениями.

В общем такое вот обсуждение.





И вот так прошло итоговое голосование. Подавляющее большинство за разрешение отклонения от норм при застройке двора, влоздержалось - 16, против - 42 человека. Это из 325 человек! После чего недовольные жители Барнаульской пригрозили "вторым Майданом", "встать стеной за свой двор" и покинули помещение.



В процессе слушаний я задавал интересующие меня вопросы. Голосовал. По некоторым вопросам я голосовал один "против", например по разрешению застройки района СГУ, Ильинской площади, у Кумысной поляны и т.п. Студенты, сидевшие передо мной смеялись и говорили, "да он видимо выделится хочет". Вот так у нас решается судьба застройки и будущего города. Я вас поздравляю, дорогие саратовцы!

Вкратце пробежимся по другим вопросам.

Слушаниями были так же одобрены:
- перевод зоны производственного назначения на Ильинской площади, 5 (район штрафстоянки, бывшая территория СПОПАТа) под многоэтажное жилое строительство по предложению «УМ-24»;



Теперь строить многоэтажки можно на большой территории:



- отклонение от параметров разрешенного строительства жилого комплекса «Университетский» на пересечении Большой Казачьей и Университетской (напротив 3 корпуса СГУ) по предложению ООО «АСТЭК-Девелопмент»;
вот планировка:



- отклонение от параметров разрешенного строительства жилого дома на 4-м Чернышевском проезде (вместо магазина между двумя домами на Улешах выстроят многоэтажку);



- предоставление разрешения на использование участка по ул.Лесная, 266 «З» для многоквартирного жилого дома не выше 3-х этажей (граничит с Кумысной поляной);
- предоставление разрешения на использование участка под индивидуальный жилой дом на улице Камской, 9;
- предоставление участка «Газпрома» для Елшанской станции хранения газа.
- использование под рынок участка в Комсомольском посёлке на улице Прудной.



Нецелесообразными признаны:
- разрешение изменить использование земли по адресу ул. Т.Шевченко,3 (сейчас там поликлиника) на офисные здания делового назначения» по предложению КПСО «Государственное жилищное строительство»;
- использование садового участка у Перспективной улицы (СТ «Маслозавод №1») как торговый объект;
- строительство торгового объекта на участке 28 на улице Тархова;
- предоставить разрешение на использование участка на улице Елшанская для строительства объекта общепита;
- предоставить разрешение на использование карьера в посёлке Зональный под «водные объекты», по причине отсутствия плана благоустройства этой территории;



- предоставление разрешений на использование участка по ул. Вокзальная 17/1 как объект сервиса;



- использование участка между домами на улице Орджоникидзе под автостоянку.



promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Первое впечатление от фотографий.
Бросается в глаза удачно зафиксированное личное и близкое знакомство между собой сидящего в зале плебса. Кажется, что если они не родственники и не соседи, то коллеги или сокурсники - точно.

Норм, родная администрация работает.

Нецелесообразными признаны:
- разрешение изменить использование земли по адресу ул. Т.Шевченко,3 (сейчас там поликлиника) на офисные здания делового назначения» по предложению КПСО «Государственное жилищное строительство»;
там сейчас не поликлиника. Данное здание отремонтировали и передали Правительству саратовской области и теперь там размещается Контрольно-аналитический комитет Саратовской области и Комитет по государственным закупкам Саратовской области

Я даже дополнительный вопрос задавал - раз там поликлиника, то куда она денется? Так что всё что слышал, то и говорю. Когда я информацию по участку смотрел, тоже не обнаружил признаков поликлиники.

Какое позорище.
Не устаю удивляться - как не стыдно этому пригнанному стаду.

Они не знают, что это такое.

Продажные трёхсотрублёвые твари :) Гнить им в собственном говне и дети их тоже пускай гниют. Сами выбрали свою судьбу.

так они принимают решения, из-за которых и остальные жители города в том самом г***е оказываются(

А между тем у Крытого строят-таки Победа-плаза: http://curious64.livejournal.com/4351.html. Безо всяких общественных слушаний.

а какие там отклонения от норм?

А им слабо построить дом за городом? Или к примеру там где стоят дома призраки в Ленинском районе. Район ул Антоновой. Все помешались на центре города. Кто в администрации работает сотрудники с купленными дипломами?

почему все в центр лезут, как раз понятно. Район Антоновой говоришь? Вот лично я в жизни туда не сунусь жить, пока город сделан через задницу - сплошные пробки, отвратительный общественный транспорт, не говоря уже о том что Солнечный сам по себе крайне унылый район.
Так что желание людей - понятно и естественно. Но т.к. город не резиновый, то на то и нужна власть, чтобы как-то всё это контролировать. Но власти пофиг ещё больше - они в местах точечной застройки не живут. Вот оно так и получается.

Просто нужно развивать инфраструктуру на окраине Саратова.

Да нет, надо расселять, сносить и застраивать самые дряхлые районы центра (за ул. Московской в сторону Соколовой горы, например)! Их же полно, просто никто этим не хочет заниматься. Проще нанять на слушания архаровцев и точечную байдовину воткнуть.

Нормальный район, не гони

(Anonymous)
Тем более тот товарищ говорил о квартале Антонова-Производственная (где дома серии К-7, частично расселённые), а это не Солнечный уже.
>сплошные пробки, отвратительный общественный транспорт
А это потому, что каждый жлоб, нахапавший или взявший кредит, покупает себе личное корыто для понтов. Надо вернуть советскую практику очередей на машины: кому нужнее (объективно нужнее), тот первый покупает, а кому так, для ЧСВ, - хрен и луку мешок.

Город должен в ширину расти, до Дубков хотя бы. Земли много, строй - не хочу. Нет, блин, нужно воткнуть в центре небоскрёб с торговым центром и пусть все на работу через весь город едут по 3 часа. Эти чёртовы собственники доиграются до повторения 1917-го.

По лицу главного заседателя всё видно.

Без комментариев.

А не эти же бедные студенты вконтактах недовольны властью и негодуюд, что живут в засратове?
долбаные птушники с похуистическими рожами, надеюсь они все из трущоб заводского, там и останутся или туда попадут в светлом будущем.

много лиц в кадрах, можно нарезать и распространить коллаж по сети, чтобы каждый мог кусок говна в них кинуть. И бабы им давать не будут.

это довольны, разве не видно?

"- отклонение от параметров разрешенного строительства жилого дома на 4-м Чернышевском проезде (вместо магазина между двумя домами на Улешах выстроят многоэтажку)";
А можно подробнее между какими, уже существующими или еще строящимися (планируемыми к строительству)?

На улешах уже лепят, мы как-то мимо ехали прифигели. Какое мощное, безнаказанное строительное лобби в Саратове!

Посмотрите мой пост, где я все вопросы повестки рассмотрел.

Пиздец какой-то..

знакомые фамилии

(Anonymous)
Макеенко - это не тот ли самый депутат?
А какие самодовольные лыбы у молодёжи.
Поди, думают, вот бабки-то шумят, во дают...
А кто такой там в междурядье мордастый такой с бумажкой подмышкой?

  • 1