djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2011-10-11 Продолжаются удивительные городские истории

История с закрытием трамваев в Мирном переулке, обросла новыми удивительными фактами. Вы можете посмотреть противоречащий сам себе сюжет тут.
Из него становится известно, что согласно генплану улицу Вавилова планируется сделать пешеходной зоной.
Для полноты абсурдной ситуации почитайте интервью Данилина Из Мирного переулка уберут трамваи.
Из него можно почерпнуть следующие факты:

1. В той части города, которая ограничена улицами Чапаева, Московской, Рабочей и Астраханской, самое тяжёлое движение транспортного потока. В этих условиях администрация города ищет любые возможности увеличить пропускную способность автомобильных дорог города. Одной из улиц, которую можно дополнительно включить в транспортное движение, является улица Сакко и Ванцетти на участке от Чапаева до Мирного переулка. Сейчас там ведётся строительство и завершить его планируется в течение года. Но движению автотранспорта по этой улице препятствует наличие трамвайных путей в Мирном переулке.

2. Могу сказать, что согласно этой схеме предусмотрено в дальнейшем, примерно до 2025 года, а может быть и в более ранние сроки, устройство пешеходной зоны по улице Вавилова, которая будет являться продолжением проспекта Кирова.

То, что пункт 2 противоречит пункту 1 видно невооружённым глазом. Открыть маленький участок улицы перед будущим ТЦ, который в итоге будет забит припаркованными авто, и одновременно закрыть большую улицу для проезда, которая и так задыхается от пробок в часы пик.
Интересно и вот что... В опубликованном генплане, на который ссылаются власти, нет ни слова о лишении Мирного переулка трамвайного движения, и о преобразовании улицы Вавилова в пешеходную зону тоже ничего не сказано. Наоборот там есть пункт про "обеспечение приоритета в развитии и работе массового общественного транспорта перед индивидуальным транспортом". Причём про пешеходную зону сказано видимо для того, чтобы показать, что мы не только закрываем трамваи, но и делаем что-то хорошее для жителей, но сказано осторожно - "до 2025 года". Все равно к тому времени об этих словах уже будет давно забыто.

UPDATE: Валерий Данилин считает, что люди будут рады переносу трамвая из Мирного переулка
Согласно плану развития городских магистралей, которая входит в генплан, трамвайное кольцо из Мирного переулка будет перенесено на Астраханскую. Пути, замкнутые в эллипс, протянутся от Детского парка до Вавилова. Попутно будет уничтожен расположенный там сейчас сквер.

А в сквере 1-го жилучастка, о котором я писал летом до начала этих событий, продолжается противостояние местных жителей, которые решительно не дают застроить сквер очередной церковью. Теперь они собираются перекрывать дорогу.
В связи с этим интересно было бы увидеть генплан Епархии по застройке Саратова церквями. Только сейчас строятся как минимум 5 церквей. Где следующие и сколько их в итоге будет?

Странные какие-то антидела происходят в городе перед выборами...

Tags: #Саратов, закрытые линии, планы, транспорт
Subscribe

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments