djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Минутка города

СМИ продолжают следить за ситуацией с парком аттракционов и зоопарком в сквере Дружбы народов.
Зоопарк в Заводском районе собираются закрыть в ближайшие дни, Директор зоопарка в Заводском районе: «На все просьбы о помощи нам говорят, потерпите, может, примут закон!»

«Как вы знаете, вчера к нам приходили люди из администрации Заводского района с рулеткой, замеряли все расстояния, все измерили, даже холодильник. Очевидно, участок уже готовят для кого-то другого. Кроме того, нам сегодня звонили из Отдела полиции № 9, сообщили о том, что якобы вручили повестку, а мы не явились. Но на самом деле никакой повестки нам никто не вручал!



Статья расследование о том, как завод "Саратоврезинотехника" был обанкрочен, стал рынком "Привоз", а теперь пытается стать торгово-развлекательным центром "Карнавал". Почитайте и комментарии к статье Карнавал разорения.



Администрация Саратова подписала постановление о расселении жителей дома по адресу ул. Валовая, д. № 44 (лит. Б). В связи с этим я обновил список в посте Дома, которые расселят в 2013-2015 гг.

Благоустройство города Саратова в 2014 году лишилось 970 погонных метров новых оград, запланированных ранее. А именно из планов исключены эти пункты:
2.1. Установка ограждений - 970 п. м/3 шт.
2.1.1. Бульвар по ул. Астраханской (от Станционного проезда до ул. Шелковичной) - 180 п. м/1 шт.
2.1.2. Ул. им. Сакко и Ванцетти - 400 п. м/1 шт.
2.1.3. Ул. Политехническая от ул. Беговой до 3-го Товарного проезда - 390 п. м/1 шт.

В новом выпуске журнала "Общественное мнение" вышла статья Антона Морвана Психогеография расщепления с его видением нашего похода в район Крекинга и Квартала. В самом журнале материал ещё и богато иллюстрирован. Кстати ждите скоро мой отчёт в блоге про Квартала.




Минутка транспорта

На "горячую линию" тем временем продолжают звонить довольные жители и благодарить за хорошее транспортное обслуживание. Ну по крайней мере из пресс-релизов транспортного управления, если не особо задумываться во время их прочтений, складывается мнение что половина людей у нас транспортом довольна и рада, а половина жалуется на невыданные билеты. В Саратове водители общественного транспорта «забывают» выдавать билеты и высаживают людей не на остановках

А вот о том, что происходит на Привокзальной площади нам поведает статья газеты "Наша версия": Автобус-антитеррор



Все наверное слышали о новом заявлении главы города, что к следующему конкурсу он может не допустить частных перевозчиков. Но эта тема заслуживает отдельного поста, который выйдет завтра утром.


Минутка краеведения

О трагической судьбе семьи Готовицких рассказывает Андрей Кумаков в очередной передаче "Ракурсы прошлого".

Попытка составить этнокарту Саратова в материале Антона Морвана в журнале "Общественное мнение".



Статья о первом саратовском приюте в "Газете недели": «Будучи движимо чувством благотворения...»



Новости вековой давности: Саратов. Февраль 1914 года

Дирекция Императорского Русского музыкального общества вынесла по известному вопросу об ограничении приёма евреев в консерваторию следующее постановление: «Из евреев могут быть принимаемы в консерваторию только те, которые представят от музыкального совета общества удостоверение об их выдающихся музыкальных способностях».

Новая серия проекта Намедни-Саратов. Год 1995.

Ночной клуб «Ротонда»

«Ротонда» – как пишется в газетах, первая профессиональная ночная дискотека города – с пафосом открывается в июне рядом с одноименным архитектурным объектом на Набережной. Ночной клуб моментально становится местом паломничества неформальной молодежи, где та мирно (в разумных пределах) соседствует с околокриминальными элементами, политиками с первых полос местной прессы и юными хищницами. Главная городская ярмарка тщеславия сразу делает ставку на эпатаж. На открытии выступает группа «Полиция нравов», эксплуатирующая садомазохистскую эстетику (бритоголовые девушки в кожаных одеяниях). Впрочем, в дальнейшем здесь будут проходить и более насыщенные художественно арт-акции. Как и положено в таких случаях, мнения о «Ротонде» радикально разделятся: от «самого злачного места Саратова» до «лучшего клуба Поволжья», но в любом случае рассказы о кислотных рейвах на Набережной еще долго будут передаваться в виде легенд от одного поколения клубной молодежи другому.

Открытия года
– Памятник Гагарину.
– Первый банкомат в Саратове (Радищева, 28)...


Tags: #Саратов, Крекинг, автобусы, краеведение, обзор, сквер Дружбы народов, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments