djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2011-10-10 Ситуация вокруг Мирного переулка и про генпланы :)

Ещё до выходных на сайте мэрии появилась очередное анти-трамвайное заявление от О.Грищенко. На этот раз опять оказывается, что во всем виноваты трамваи, а не автовладельцы, которые паркуют свои авто на путях или встают на перекрёстке Рахова-Советской так, что трамвай за один "зелёный свет" проехать участок не может. Виноваты не те, кто не штрафует нарушителей.
И опять же "Думаю, надо прислушаться к компетентному мнению специалистов, ведь это выверенные годами предложения, они отражены в Генеральном плане и полностью соответствуют потребностям горожан". А о том, что в генплане есть пункт Обеспечение приоритета в развитии и работе массового общественного транспорта перед индивидуальным транспортом, почему-то умалчивается, как и о том, что ни о каком удалении трамваев из Мирного переулка, а уж тем более открытии его для сквозного проезда речи вообще не шло!
Допустим через пару лет Мирный переулок и Вавилова у "Аллеи роз" станут обычной автодорогой, потом захочется то же самое проделать и с площадью Кирова, связав Чапаева с Вавилова, а потом уж и проспект снова сделаем автодорогой. При всём этом участки, пока ещё свободные от застройки продолжают активно застраиваться.
Например на пересечении Вавилова и Пугачёвской не так давно посадили новые деревья.



Посадили для того чтобы через год-два вырубить, поскольку на этом месте вырастет целый ряд новых домов.

Теперь давайте взгянем ещё на одну программу, на пункты где расписано финансирование и сроки реализации развития транспортного комплекса в городе. Только глядя на неё понимаешь, что на бумаге написано одно, а в итоге получится другое. Например запланированные на покупку трамваев деньги пойдут на укладку рельсов с их последующих демонтажем, или на посадку деревьев, с последующим их срубом... Нет у нас в Саратове планов, которые выполняются.

Система мероприятий подпрограммы "Автомобильный и наземный электрический транспорт" долгосрочной областной целевой программы "Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010 - 2015 годы"
(в ред. постановления Правительства Саратовской области от 25.06.2010 N 248-П)


- Приобретение 115 троллейбусов и 168 трамваев для предприятий электротранспорта области.
срок реализации 2011-2015

- Монтаж контактной сети на автомобильном мосту "Саратов - Энгельс", восстановление функционирования троллейбусного маршрута N 9 "Саратов - Энгельс"
срок реализации 2011

- Создание (реконструкция) скоростного трамвайного маршрута N 3 "6-я Дачная - Мирный переулок"
срок реализации 2013-2015

- Проектные работы по реконструкции скоростной трамвайной линии N 3, 9, 11
срок реализации 2011-2015

- Открытие нового троллейбусного маршрута N 10а в направлении пос. Солнечный г. Саратова
срок реализации 2011-2012

- Корректировка проектно-изыскательских работ и строительство автодороги по ул.Плодородной на участке от ул. Ударной мимо стадиона "Авангард" с выходом на ул. им. Академика Навашина
срок реализации 2012-2015

- Строительство обхода спуска с "Алтынной горы" (проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы)
срок реализации 2010-2011

- Строительство транспортного тоннеля под железнодорожным полотном по ул. Рабочая
срок реализации 2012-2014

- Строительство развязки в районе о.п. "Стрелка" на пр. 50 лет Октября (корректировка проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ)
срок реализации 2011-2012

- Строительство надземного пешеходного перехода через ул. Шехурдина в районе НИИ Юго-Востока (проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы)
срок реализации 2011-2012

- Строительство подземного пешеходного перехода через пр. 50 лет Октября в районе 1-й Дачной (проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы)
срок реализации 2011-2012

- Строительство подземного пешеходного перехода через пр. 50 лет Октября в районе "Стрелки" (проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы)
срок реализации 2011-2012

- Строительство дороги по ул. Ипподромная с пробивкой до ул. Плодородная (технико-экономическое обоснование)
срок реализации 2011

- Строительство дороги по ул. Лунная с выходом на ул.Тракторная (технико-экономическое обоснование)
срок реализации 2011

- Строительство надземного пешеходного перехода через дорогу на Усть-Курдюм в р-не рынка с/х продуктов (проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы)
срок реализации 2011-2012

- Строительство автодороги по ул.Барнаульской
срок реализации 2012-2014

Ну и напоследок...
Проблема Мирного переулка вышла на Федеральный уровень:
Саратовцы начали интернет-кампанию против изменения трамвайных маршрутов — Андрей Куликов, Российская Газета

- Возмущение людей можно понять. Волевые решения нужно принимать, когда все понятно, а в данном случае ситуацию нужно было обсудить с горожанами, чего сделано не было, - заявил корреспонденту "РГ" депутат городской думы Саратова Виктор Марков.

По мнению Маркова, желание городских чиновников убрать трамвайные пути может быть связано в большей мере не с желанием разгрузить проезжую часть, а со строительством на соседней с Мирным переулком улице очередного торгового комплекса и с необходимостью обеспечить к нему подъезд для автомобилей. Двухвагонные трамваи, как считает депутат, действительно создают проблемы при движении в центральной части города, но при желании можно было найти выход, не связанный с закрытием трамвайных маршрутов. Например, пускать по ним не двойные, а одновагонные трамваи.

А начальник областного ГИБДД Павел Рогов вообще заявил, что проблемы с пробками в Мирном переулке создают в большей степени не трамваи, а припаркованные вдоль тротуаров машины. Причем проблемы с движением транспорта связаны зачастую с автомобилями самих чиновников. Недавно заместитель руководителя областного управления Россельхознадзора Александр Кутафин бросил машину рядом с трамвайными путями как раз в Мирном переулке и на два часа парализовал движение в центре города. Затем чиновник просто заплатил "Саратовгорэлектротрансу" компенсацию за простой вагонов в 18 тысяч рублей и даже не подумал извиниться перед горожанами


Tags: #Саратов, Мирный переулок, закрытые линии, планы, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “закрытые линии” Tag

  • Демонтаж рельсов в Мирном переулке. Попытка №2

    Начну с самого актуального.В группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" опубликовано Обращение к В.В. Володину о линии в Мирный переулок Объявлен сбор…

  • Конечная 11-го трамвая на 6-м квартале

    Продолжаем поход от 5 к 6 кварталу. Как вы думаете, что сейчас перед вами? А перед вами бывшие пути 11-го трамвайного маршрута. Увидели…

  • По следам 13-го троллейбуса

    Все, кто пытался разобраться в нумерации троллейбусных маршрутов Саратова, обнаруживали, что самый последний большой порядковый номер маршрута – 16.…

  • Экскурсия по Весенней ветке РУЖД, часть 2.

    В воскресенье состоялась вторая часть экскурсии по "Весенней ветке" РУЖД (именно так она значилась в некоторых книгах того времени). Графический…

  • Весенняя ветка РУЖД. Фото с экскурсии...

    Из-за закрытия Яндекс-фоток всё ещё обдумываю что же делать с загрузкой фотографий в посты. Вариантов немного: фотохостинг LJ, собственный сайт,…

  • Трамвайный маршрут №13 в Затон

    Трамвайный маршрут в Затон начал ходить 30 июля 1909 года и получил название "2-я Горная линия". От угла Московской и Горького трамвай ехал по…

  • 1927. 40-летие конки

    В год 40-летия с момента запуски конки (которая проработала в Саратове 21 год), в газетах вышла подборка статей, посвящённых юбилею. Сначала о том…

  • Трамвай на горах (Симбирская линия)

    Устраняем очередные пробелы в истории самой загадочной Симбирской линии трамвая. Сначала сложная комбинация: Жители Монастырки просят пролить…

  • 1910. Столкновение на Печальном переезде

    Подробный материал об этой закрытой железнодорожной линии я начал готовить в 2010 году. С тех пор было совершено несколько краеведческих походов,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments