djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Лермонтова, 35. Продолжение

Как выяснилось, историческое здание по адресу улица Лермонтова, 35 в прошлом году было выведено из списков культурного наследия. Так что теперь его могут спокойно сносить.



Как сообщили «Общественному мнению» в ГАУК «Научно-производственный центр по историко-культурному наследию Саратовской области», летом 2013 года собственник заказал экспертизу здания, по результатам которой «внезапно» выяснилось, что особняк на Лермонтова не представляет никакой историко-культурной ценности. На основании данного заключения, в июне прошлого года областной комитет по охране культурного наследия вывел здание из реестра охраняемых объектов. Таким образом, собственник не только освободился от бремени по содержанию дома в надлежащем состоянии, но и получил «зелёный свет» на снос объекта и возведение на его месте нового здания...

Заключение о том, что особняк на Лермонтова, 35 не представляет историко-культурной ценности сделало ООО «Экспертиза Поволжья» – зарегистрированная в Саратове организация, скандально-известная тем, что занимается снятием охранных статусов с памятников истории и культуры в ряде городов России.


Да, эта саратовская фирма "прославилась" уже на всю Россию! СМИ других городов пишут о том, что "благодаря «Экспертизе из Поволжья», подвизающейся на экспертизах в угоду заказчикам, только в Нижнем Новгороде и Твери из списка объектов историко-культурного наследия вычеркнуто свыше 130 исторических строений". Были скандалы в Тюмени и в Уфе, и везде одно и то же - снятие статуса архитектурного наследия, вплоть до формулировок причины «не вписывается в современную многоэтажную застройку».
Tags: #Саратов, Лермонтова, объект культурного наследия, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments