djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Изменения в генплане Саратова 2014. часть 1. Границы

Теперь начинаем подробно разбирать градостроительную карту. Первое, что бросается в глаза - это не только многочисленная смена назначений использования земель, но и изменение границ МО "Город Саратов". Получается, что город увеличился! Если с 2008 года по 2012 границы оставались неизменными (за исключением двух небольших добавленных участков), то за год с небольшим городу "прибыло"! Может земли были выкуплены муниципалитетом или переданы. Может быть добавили неучтённые земли или скорректировали уже много лет существующие границы. Но судя по карте город получил несколько дополнительных гектаров земли (и воды). Далее мы посмотрим какие именно территории стали частью города.



В сравнении с каратами 2008 и 2012 года, в новой произошло увеличение речных границ города. Красными стрелками я буду показывать места, на которые нужно обратить внимание на карте 2012 года и затем показываю этот же участок карты 2014 года. Кроме водных границ на этом участке в границу города вошли сельхозугодья рядом с посёлком Водник.





Скорректированы границы карты в районе Гусельского моста. Тут что-то добавили, что-то отняли. Судя по новой границе - теперь в этом месте она привязана к руслу речки 2-я Гусёлка.





Северная граница города. Теперь в состав города включили дачные участки, расположенные к северу от посёлка Латухино. Изгиб северной границы проходит по реке Курдюм.





У нового Елшанского кладбища в границы города вошёл довольно крупный участок сельхозугодий, свободный от дачных участков.





В районе городской свалки в границу города добавлена лесополоса.





Между железной дорогой и посёлком Дачный находилась база по приёму металлолома. Теперь граница города проходит повторяя её контуры. Назначение использования территории - зона сельскохозяйственного производства.





Ну а тут вы конечно узнали посёлок Солнечный. Изменения в границах города мы видим по обе стороны от него. На западе у Сокурского тракта граница города приросла дачными участками СНТ "Мезатон". А на востоке у планируемого микрорайона в Солнечном-2 граница отодвинулась, захватив в город лесополосу и совпадает с руслом реки 2-я Гусёлка.





Но не везде территория увеличилась. В районе посёлка Рейник Саратов лишился небольшого участка земли.





А вот в районе аэродрома "Саратов-Сокол" так и вообще огромного!





В следующих постах мы проанализируем какие зоны на карте поменялись и к чему это может привести.
Tags: #Саратов, генплан
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments