
В сравнении с каратами 2008 и 2012 года, в новой произошло увеличение речных границ города. Красными стрелками я буду показывать места, на которые нужно обратить внимание на карте 2012 года и затем показываю этот же участок карты 2014 года. Кроме водных границ на этом участке в границу города вошли сельхозугодья рядом с посёлком Водник.


Скорректированы границы карты в районе Гусельского моста. Тут что-то добавили, что-то отняли. Судя по новой границе - теперь в этом месте она привязана к руслу речки 2-я Гусёлка.


Северная граница города. Теперь в состав города включили дачные участки, расположенные к северу от посёлка Латухино. Изгиб северной границы проходит по реке Курдюм.


У нового Елшанского кладбища в границы города вошёл довольно крупный участок сельхозугодий, свободный от дачных участков.


В районе городской свалки в границу города добавлена лесополоса.


Между железной дорогой и посёлком Дачный находилась база по приёму металлолома. Теперь граница города проходит повторяя её контуры. Назначение использования территории - зона сельскохозяйственного производства.


Ну а тут вы конечно узнали посёлок Солнечный. Изменения в границах города мы видим по обе стороны от него. На западе у Сокурского тракта граница города приросла дачными участками СНТ "Мезатон". А на востоке у планируемого микрорайона в Солнечном-2 граница отодвинулась, захватив в город лесополосу и совпадает с руслом реки 2-я Гусёлка.


Но не везде территория увеличилась. В районе посёлка Рейник Саратов лишился небольшого участка земли.


А вот в районе аэродрома "Саратов-Сокол" так и вообще огромного!


В следующих постах мы проанализируем какие зоны на карте поменялись и к чему это может привести.
Journal information