djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

Минутка городских планов.
Верховный суд оставил постановление об изменениях в генплан Саратова 2012 года, о которых я много писал. Верховному суду зеленые зоны в Саратове оказались по барабану.

Но если вы думаете, что внести 118 изменений, не обсуждённых на публичных слушаниях - это беспредел, то приготовьтесь к тому, что в этот четверг на заседании городской думы были утверждены новые изменения в правила землепользования и новая градостроительная карта города, которые вообще не проходили каких-либо слушаний (!!!). Я уже начал анализ новых изменений и опубликую несколько постов здесь и на портале "Стройсар", но изменений не меньше, чем в прошлый раз!

У списку Дома, которые расселят в 2013-2015 гг добавлены.
г. Саратов, ул. Международная, д. № 5
г. Саратов, ул. Международная, д. № 13
г. Саратов, Международный проезд, д. № 43

В список Благоустройство города Саратова в 2014 году добавлены очередные ограды. Постановлением внесены изменения в планы благоустройства Кировского района. А именно добавлены новые пункты:
5.3. Ремонт ограждения на бульваре по ул. им. Рахова В.Г. (ул. Большая Казачья - ул. Соколовая) - 30 п. м
5.4. Ремонт ограждения на бульваре по ул. Астраханской (ул. Большая Казачья - Колхозная площадь) - 20 п. м
5.5. Ремонт ограждения на бульваре по проспекту им. 50 лет Октября (ул. Украинская - ул. Алексеевская) - 20 п. м
5.6. Ремонт ограждения в сквере Д/К «Рубин» - 30 п. м

Минутка транспорта.
А общественный транспорт тем временем продолжает преподносить сюрпризы. Вот и автобус до Долгого Буерака перестал ходить. Многие не могут теперь добраться до мест работы и учёбы. Комментариев почему добиться не удалось. Не выгодно, значит не ездит. Всем давно нужно свыкнуться с мыслью, что транспорт у нас предназначен для зарабатывания денег, а не перевозки жителей.



В Таллине же бесплатный проезд для жителей города, более того в город к концу года поставят 20 современных трамваев.
[Прочитать новость...]Согласно постановлению правительства, Таллинн получит от государства 20 современных и экологичных трамваев, первые из которых появятся на столичных улицах уже в начале ноября, пишет Tallinncity.
Директор Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамм надеется, что уже на следующей неделе предприятие подпишет договор о реконструкции трамвайных линий 3 и 4-го маршрутов. Если погода позволит, то строительные работы могут начаться уже в марте.
Согласно условиям гостендера, пробный трамвай должен прибыть в Таллинн 1 ноября. «Этот трамвай сможет ездить только по отремонтированным трамвайным путям. Новые трамваи тяжелее, поэтому они, например, не смогут съезжать с круговой развязки Виру в сторону Копли», — отметил он. В 2015 и первые месяцы 2016 годов в Таллинн доставят оставшиеся 19 новых трамваев, которые будут обслуживать 3 и 4-й маршруты.
Европейский союз совместно с Эстонией инвестируют в столичное трамвайное движение почти 60 миллионов евро.
На эти средства для Tallinna Linnatranspordi AS будут закуплены 20 новых и экологичных трамваев, а также проведен ремонт трамвайных путей на трех ветках: Кадриорг, Юлемисте и Тонди.


СарБК-ТВ обратили внимание на перекрёсток улиц Московской и Чернышевского, о котором я уже неоднократно писал (Перекрёсток для нарушений, Командир, скоро поедем?, Заколдованный перекрёсток). И выложили свой видеоблог.

Минутка культуры.
А энгельсский дом офицеров так и закроют со дня на день. Снесут ли здание или передадут на баланс муниципалитета пока не ясно. Для сравнения в репортаже показывают саратовский Дом офицеров.



Минутка политики.
Немного о нынешней финансовой ситуации в регионах и выполнении указов Президента в статье Указы есть, а денег на них нет.
Об идеологии и власти в государстве Пудра для мозгов вызывает чесотку.

Минутка краеведения.
Новости полувековой давности. Саратов. Февраль 1864 года

С 1 февраля в Саратове на Немецкой улице поступит в продажу продукция водочного завода А. Метцгер и Ко в ассортименте. Горькая водка – «Бальзамная», «Французская», «Перцовка», джин, хлебная или сухарная, померанцевая, полынная, «желудочная», бальзам «Рижский» (жёлтый и чёрный), ром, коньяк. Сладкая водка – анисовая, лимонная, мятная, «Крамбамбули», «Доппель-кюммель», розовая, малиновая, ратафия, вишневая, ананасная, ванильная. За верхним базаром, в лавке Секирина предлагают покупателям новый напиток – холодный глинтвейн по цене 5 рублей 40 копеек за ведро, полуведро – 2 рубля 70 копеек, ¼ ведра – 1 рубль 35 копеек, штоф – 60 копеек, полуштоф – 30 копеек.


Лихие 90-е в проекте Алексея Иванова Намедни-Саратов. Год 1994



В конце октября в сауне, располагающейся в подтрибунном помещении стадиона «Локомотив», до смерти забиты железными палками четыре человека из руководства одноименного спортивного общества. Пятый – директор стадиона Федор Пичугин – чуть позже найден на Кумысной поляне с перерезанным горлом. Милиция заявляет о раскрытии дела по горячим следам, и его подробности звучат дико даже по меркам 1994 года. Побоище устроили студенты из секции каратэ Сергея Райкина: якобы за то, что на стадионе повысили оплату за аренду залов. По другой, выглядящей более правдоподобной, версии, «бригада» поклонников восточных единоборств хотела контролировать популярный вещевой рынок на «Локомотиве», но столкнулась с категорическим отказом. Участники расправы были, в общем-то, по случайности задержаны в тот же вечер, но часть из них дерзко бежала из отдела полиции, и лидер группировки «сэнсей Райкин» еще месяц прятался от правоохранительных органов, прежде чем был задержан и получил весьма либеральные 15 лет тюрьмы (а ведь тогда еще не было моратория на смертную казнь).

С 1994-го начинается недолгий «золотой век» саратовского развлекательного радиовещания. В Саратове появляется самая популярная FM-станция страны – «Европа+» и открываются две местных: «Тоник-радио» и «Радио «С», которые составляют ей вполне достойную конкуренцию. У «Тоника» уклон в клубно-танцевальную культуру, вся продвинутая саратовская молодежь будет узнавать голос самого популярного ди-джея города Виталия Попова. «Радио «С» экспериментирует с авторскими передачами, но тоже в молодежном ключе.

Ниша золотая: еще лет семь-восемь в масс-медиа не будет ничего более интерактивного и доступного для аудитории, чем привет другу в прямом эфире.

Tags: #Саратов, ТВ, автобусы, дом офицеров, краеведение, обзор, политика, слушания
Subscribe
promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments