djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

1963. Проект комплекса зданий на месте Верхнего рынка

В рубрике "Намедни-Саратов. P.S." сегодня ещё одна интересная статья - о реконструкции площади Революции и прилегающей территории.

Вы увидите проект, каким должен был стать архитектурный ансамбль за спиной памятника вождю (к слову, место для него ещё не определили). Конечно же построенной "свечки" областного правительства в ансамбле нет, там - сплошные "современные" здания, вместо "невзрачных" и "убогих строений", типа остатков Сретенской церкви, которые как раз и снесли.
Улицу Челюскинцев собирались оставлять на территории бывшего Верхнего базара и даже расширять для трамвайного, а затем троллейбусного движения, которое должно было бы переместиться туда после превращения проспекта Ленина (улицы Московская) в пешеходную зону. В общем читаем и впечатляемся... (кликабельно)


Tags: #Саратов, Московская, Челюскинцев, краеведение, планы, трамвай, троллейбус
Subscribe

  • 2021-05-16 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments