djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

1963. Новая застройка Саратова и планы на будущее

Итак, продолжаем обещанную серию "Намедни-Саратов. P.S.". Алексей Иванов присылал мне все это время интересные статьи, которые он переснимал из газеты "Коммунист" во время написания своей серии "Намедни-Саратов". Начнём с 1963 года. А тут... статья о будущем!

Строительство нового жилья идёт самым активным образом. Автор статьи - главный архитектор города Юрий Менякин пытается заглянуть в будущее - куда же Саратов будет разрастаться дальше? Какие районы изменят своё лицо до неузнаваемости? И делится ближайшими планами - строительство речного вокзала и гостиницы на месте старой застройки на набережной Космонавтов, места для новых высоток в городе, проведение перепланировки центра города с учётом новых градостроительных норм.

Ну а что является прогрессивным материалом и завтрашним днём строительства. Конечно же крупнопанельные дома, железобетон и стекло!

Обо всём читайте в статье "Город рождается заново" (кликабельно, извините за качество, склеено из 6 кусков)


Tags: #Саратов, вокзал, краеведение, набережная Космонавтов, планы, строительство
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments