djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Домодедово-Москва-Домодедово

Я рассказал о том, как из Саратова долетел в Москву на новом самолёте, как прилетел обратно (Саратов-Москва и обратно на новом самолёте!), что делал в самой Москве (Выставка "Оранжевое королевство"). Не охваченной осталась лишь та часть путешествия, которая была между этими частями. О ней я сегодня и расскажу.
Итак, я прилетел в аэропорт "Домодедово". Тут мне предстояло провести около трёх часов в ожидании электрички. Я бы конечно мог поехать на автобусе или аэроэкспрессе сразу, но мне в холодной Москве особо делать было нечего до начала выставки. А тут тепло, стулья, бесплатный вай-фай и туалет, да ещё можно и на самолёты посмотреть. Этим мы сейчас и займёмся. Вот наш оранжевый красавец, который меня только что сюда доставил.



Пришёл черед обратного рейса. И его буксируют от телетрапа.





Полетел в Саратов.





Проехала грузовая махина - Boeing-747.





А вот привёз пассажиров казахский Боинг.



Ещё один грузовой 747-й.



Парк "Трансаэро" и зелёные борты S7.



А это знаменитый борт Ту-154М а/к "Алроса" RA-85684. Тот самый, у которого отказали системы, и пилоты сумели посадить его на заброшенный аэродром Ижма в тайге! 2,5 года как он снова летает.



Ну что ж, 3 часа пролетели незаметно, я даже не успел опомниться, и вот вам домодедовский выбор - аэроэкспресс или электричка.



Поехали...



В окно электрички можно наблюдать за взлетающими самолётами. Вот Ил-76 куда-то полетел.



Смотреть на архитектуру железнодорожных построек. Здание вокзала в городе Домодедово.



Вагоны "Почты России".



А это новый трамвай, каких в Саратове мы наверное так и не увидим.



Доехал до Павелецкого, и оказалось, что на метро мне нужно ехать опять в то место, которое мы проезжали на электричке! Да что там проезжали - останавливались там. И до него проезд от аэропорта стоит всего 70 рублей :) А тут пришлось переплачивать и за электричку, и за метро, да ещё и потратить уйму времени. Но тогда уж надо потратить его с пользой! Например прокатиться по Каховской линии.



Здесь ходят необычные поезда.



Да и сама линия на сегодняшний день - это всего три станции.



После посещения выставки и гостеприимных посиделок у друга (спасибо тебе, Павел, большое) я снова направился на железнодорожную платформу. Как и на любой станции вход здесь через турникеты.



Хотите устроиться на работу?



И вот подходит последняя электричка! Вагоны до неприличия пусты.



Здесь до сих пор можно вызвать милицию.



70 рублей, час езды и мы на месте - в аэропорту. Тут же уровень цен совсем иной. Например кофе из автомата дороже, чем в автоматах европейских аэропортов.



Обернуть сумки целлофаном стоит 350 рублей! Один я считаю, что это - деньги из воздуха или кто-то думает, что обернуть сумки действительно должно столько стоить???



Ночная жизнь аэропорта Домодедово. Девушка не иначе как хакер. Используя информационный терминал с сайтом аэропорта Домодедово она залезла в свой "ВКонтакт" и переписывается.



На табло уже новый логотип "Саратовских авиалиний".



И просто прорва "код-шеринговых" рейсов, которые занимают очень много пространства на табло, а когда их объявляют приходится выслушивать целую минуту названия авиакомпаний и номера рейсов. Особенно забавно слушать: "Пассажир Иванов Дмитрий, улетающий рейсом авиакомпаний Бритиш айрвейс, Ники, АирБерлин, Эс севен айрлайнс, Глобус, Тап Португал, номер восемьдесят два, тридцать четыре, двадцать семь, девяносто один, тридцать четыре, двадцать пять, девяносто семь, сорок восемь, четырнадцать, девяносто три, девяносто семь, двадцать один в Казань. Срочно пройдите к выходу номер три, повторяю...". В общем пока говорят, пассажир дважды опоздает.



Даже почитать в аэропорту ночью нечего. В Шереметьево и Внуково хоть стойки стоят с журналами и расписаниями полётов. Вот и приходится читать табло. А на нём и отменённые рейсы, и задержанные на сутки и больше, и совмещённые рейсы. И это всё в основном внутрироссийские. Такое отношение у наших авиакомпаний к пассажирам.
Но и пассажиры наши - не промах. В Subway сидят 3 типичных русских пьянчуги с пивом и режутся в карты, громко общаясь на мате. Хорошо ещё не в домино играют.
Ну а туалеты в Домодедово как всегда: грязно, отсутствие туалетной бумаги в отдельных кабинках и женщины в мужских туалетах - постоянно. Кто-то стоит справляет, извините, малую нужду, а рядом уборщица учит стажёрку отмывать писсуар.
Стандартный вид аэропорта Домодедово в 4 утра.



С трудом дождался утреннего рейса. Спал всего 3 часа за 2 суток.


Tags: airbus, boeing, boeing-747, embraer-195, Москва, РЖД, Саратовские авиалинии, Ту-154, авиация, архитектура, аэропорт, блог, вокзал, путешествия
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments